Четыре фактора здоровья человека

лекция доктора Адоньева Н.В.

По данным Всемирной организации здравоохранения ( ВОЗ), существуют

четыре фактора, которые глобально определяют здоровье человека. Если присутствуют все четыре фактора – человек здоров, если нет – он болен.

Первый – положительные эмоции, самый важный фактор.

Второй фактор – воздух, качество воздуха. Человек не может жить без воздуха, максимум 6 минут (рекорд в книге Гиннеса).

Третий фактор – вода, качество воды очень важно.

Четвёртый – качественное питание. Эти факторы являются определяющими для здоровья человека, как физиологического, так и психологического. Ни для кого не секрет, что в настоящее время имеются серьёзные проблемы со всеми факторами здоровья.

Ежедневные стрессовые ситуации.О качестве воздуха в нашем родном городе нигде даже не печатается, нет такой информации, она закрыта. Вода, которую употребляют в Воронеже, является технической, это официально объявлено сан.эпидем. станцией («умыли руки» и ни за что не отвечают). То есть она не предназначена для питья и употребления в пищу! Это техническая жидкость, реально говоря, отравляющая. Все трубопроводы давно исчерпали свои возможности, всё проржавело. Поэтому, чтобы не было отравления населения, воду хлорируют на 300% больше, чем разрешено по санитарным нормам! Известно, что при кипячении хлорированной воды образуется диоксин (боевое отравляющее вещество, давно запрещённое во всём мире). В цивилизованном мире воду не хлорируют вообще, её озонируют. При высокой концентрации озона (инертный газ) погибают все микробы, находящиеся в воде. Озон потом испаряется, и вода не имеет никаких токсичных примесей.

Продукты питания – особый разговор. Санитарная служба России, во главе с господином Онищенко, в ноябре месяце прошлого года (2009-го) проводила исследование майонеза, повсеместно и массово используемый продукт. Исследовали 164 вида майонеза, самые популярные среди населения. Вообще майонез – это натуральный продукт, содержащий растительные масла (оливковое, рапсовое и др.), яичный белок и специи. Нашли всего один (!) вид майонеза из 164 (естественно, не говорят какой), который содержал только натуральные компоненты. Все остальные содержали различное количество синтетики.

Вот такие факторы, определяющие здоровье на сегодняшний день! Человек, приходя к врачу, хочет получить помощь с целью сохранения жизни, потому что лекарства для этого предназначены в кризисные моменты (инфекция, сахарный диабет и т. д.). Вопрос здоровья вообще врачом не рассматривается, он занимается болезнями и это необходимо. Лекарства не могут создать здоровье, потому что основными факторами здоровья являются те, что мы перечислили.

Во всех солидных источниках эмоциональный фактор определяется как самый важный в жизни человека. Долгосрочные исследования на тысячах людей, проводимые десятилетиями ВОЗ, показали, что отрицательные эмоции мощно разрушают организм человека. Неправильный образ жизни: алкоголь, табакокурение, переедание или недоедание (в голодные годы) даёт менее разрушающий эффект. Известны долгожители, которые всю жизнь курили. Матери, имеющие раньше по 15 детей, из которых больше половины умирали от голода, тоже проживали по 100 лет. Они были верующие, со стабильной психикой. Эмоции – это самый важный фактор.

Продукция Вивасан помогает человеку, в первую очередь, стать эмоционально устойчивым. Это – Релакс. Тониксин , м. Лимон и м. Апельсин. напиток Красная ягода . Эмоции и тело человека мощно связаны, это – неотделимая система. На сколько мощно поступают в организм вещества, улучшающие самочувствие, физиологию тела, на столько же улучшается эмоциональное состояние человека. Он здоров, бодр, весел, энергия бурлит, и никаких депрессий, подавляющих иммунную систему, что способствует развитию раковых образований. Эмоции – сугубо личная вещь, несомненно, и они определяют здоровье человека.

Вода. Известный факт, что взрослый человек на 80% (а ребёнок на 90%) от массы тела состоит из воды. Мозг – на 90-95% состоит из воды. И качество воды определяет на сколько человек здоров. Мы можем выдержать большой разброс температуры (от -50 до +50), не пить 10 дней, но нормальный химический состав крови, рН, колеблется в очень узком коридоре, всего 0,25 единиц. Нормой считается рН=7,4, это слабощелочная среда (нейтральная – 7,0), а при рН=7,2 организм закислен и у человека уже начинаются проблемы, связанные с нарушением обменных процессов и он быстро умирает.

Биохимия крови напрямую зависит от воды. Щелочная среда, уже при рН=7,6, способствует развитию раковых клеток и вообще любой инфекции. Биохимия крови очень неустойчива. Съел, например, мучной продукт в большом количестве – щёлочность организма тут же повысилась, начинает развиваться инфекция. Если человек съедает мясо, это более кислотный продукт, то замедляются все процессы обмена и организм зашлаковывается, нет вывода шлаков, идёт самоотравление. То есть и то, и то – плохо.

Воздух. Мы живём в мире запахов. Всё пахнет. Панели и линолеум в офисе дают вредные испарения; одежда, содержащая синтетику, тоже пахнет, всё это входит в состав воздуха, которым мы дышим. Запах – это громадный комплекс активных веществ. Например, чабрец, содержит порядка 500 различных активных веществ, запах розы - 3000! Поэтому именно запахи имеют самое большое воздействие на человека: и на мозг, и на печень, и на кишечник, и на суставы. Не зря же ароматерапию используют с очень давних времён. Ни одно действие не используется так долго, если оно не приносит результат, если оно не эффективно. Поэтому ароматерапия используется тысячелетиями.

Эфирные масла Вивасан позволяют человеку именно создать среду, обогатить среду обитания: своё жилище, место работы. Арома медальоны с эфирными маслами постоянно создают микросреду для человека, свою, личную, благоприятную для здоровья.

Питание. Вся продукция Вивасан – высококачественное питание, потому что является вытяжками из трав, овощей и фруктов. Что такое качественное питание? Качество продукта определяется веществами, из которых состоит. Это три большие части. Первая – балластные вещества (вода, пектины, волокна, целлюлоза. Второй раздел – структурные вещества (белки, углеводы, жиры, полинасыщенные и W -кислоты и т.д.) для жизни и здоровья организма.

Третий раздел – активные вещества, которые содержатся в микроскопических дозах в продуктах питания (тысячные и миллионные доли грамма). Это – микроэлементы: кальций, фосфор, магний, цинк, германий, ванадий, калий и т.д. вся таблица Менделеева. Германий, например, содержится только в чесноке и очень мощно влияет на гипофиз, который определяет гормональную систему организма. Отсутствие германия приводит к разрушению части мозга и другим заболеваниям, эндокринным и психическим.

К сожалению, микроэлементы не хранятся в продуктах питания, они разрушаются, в отличие от белков, жиров и углеводов. Знаменитые витамины – тоже активные вещества, которые содержатся в тысячных и миллионных долях в продуктах питания и разрушаются при хранении.

Суть продукции Вивасан состоит в том, чтобы предоставить организму недостающие активные вещества, потому что на сегодняшний день человек испытывает их постоянный дефицит, т.к. использует продукты, которые долго хранятся. Раньше, когда не было холодильников, ели всё свежее или квашеное. Продукты Вивасан предназначены для обогащения рациона питания современного человека необходимыми для жизни активными веществами.

Работая с клиентами, консультанты Вивасан нацелены на воссоздание здоровья. В медицине такой продукции нет.