Астрологическая магия: влияние затмений и их использование себе на пользу

Полезные советы

Затмения – вещь совсем не редкая. Мы можем быть свидетелями от 2 до 7 солнечных и лунных затмений в год. которые часто несправедливо рассматриваются только с негативной стороны.

Затмения – это очень важные точки года. которые могут помочь изменить вашу жизнь и улучшить ее. Чтобы затмения принесли пользу, нужно знать некоторые секреты и использовать ритуалы, которые помогают настроиться на нужную волну и привлечь в жизнь желаемое.

Порой мы даже не можем наблюдать за затмениями, так как они видны на другой стороне земного шара, однако вычислить их с помощью астрономических методов легко. Дело в том, что все в нашей Солнечной системе подчинено определенным циклам, на которых и базируются астрологические знания.

Затмения связаны с циклами Солнца, Луны и Земли. а если есть циклы, значит, есть и уверенность в том, что на определенном этапе какое-то событие повторится. Так и с затмениями: они повторяются с учетом особых циклов примерно раз в 18 лет. Например, ближайшее солнечное затмение будет наблюдаться 24 октября 2014 года, а следующее точно такое же затмение Солнца будет иметь место в начале ноября 2032 года.

Влияние затмений

По наблюдению астрологов, астрономов и медиков затмения имеют непосредственную связь с поведением и здоровьем человека. Например, в момент солнечного затмения и через час после него у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, часто обостряются симптомы болезни: повышается артериальное давление, увеличивается мощность выброса крови сердцем, сужаются сосуды, а кровь начинает распределяться по полушариям головном мозга неравномерно.

Солнечное затмение стимулирует людей к принятию важных решений и совершению необратимых поступков. Именно поэтому в этот период, особенно в течение недели с момента солнечного затмения, очень важно следить за своим поведением, потому что можно совершить серьезные ошибки, которые невозможно будет исправить. Впрочем, не стоит бояться этих дней, а все события воспринимать спокойно и без обид.

Солнечное затмение 2014

Астрология затмений

В момент солнечного затмения Солнце и Луна встречаются в одном из 12 знаков. Именно поэтому ошибки и просчеты, которые мы можем совершить в это время, касаются сферы искажений, характерных для этого знака.

Например, во время будущего затмения 23-24 октября 2014 года Солнце и Луна встретятся в знаке Скорпиона. Это затмение выводит наружу такие низменные качества Скорпиона, как ревность, стремление любой ценой добиться желаемого, депрессивность и наслаждение своими страданиями. Не стоит удивляться, если вы вдруг почувствуете в это время именно такие эмоции, даже если в обычной жизни они вам почти не свойственны.

Это затмение также может активировать кризисы и экстремальные ситуации. которые приведут к каким-то серьезным переменам и трансформациям. Это особенно касается тех, в чьем гороскопе это затмение затрагивает важные точки. Например, если вы родились 23-24 октября, значит, затмение будет иметь сильное значение для ближайшего года: будут в жизни события, повлиять на которые вы не сможете. Но какого рода события – хорошие или плохие – зависит от показателей личного гороскопа.

Также следует обратить внимание на это затмение тем, кто родился 23-24 апреля, 23-24 июля и 23-24 января любого года.

Гороскоп солнечного затмения 24 октября 2014 года для Москвы

Но не всегда следует рассматривать затмение в день рождения только с отрицательной стороны, даже если показатели гороскопа оставляют желать лучшего. В этот год у вас выпадает уникальная возможность изменить свою жизнь к лучшему, избавиться от пережитков прошлого, от тяжелого груза.

Пусть не всегда такое освобождение будет безболезненным, но в итоге вы сможете понять, что все, что ни делается – к лучшему. Кстати, события, которые будут иметь место в этом году, будут иметь значение не только для настоящего, но и для далекого будущего – на ближайшие 18-19 лет до следующего такого же затмения – весь цикл.

Также если в ваш день рождения случилось затмение, ждите, что в этом году вы получите только то, что действительно заслужили. Это принцип бумеранга – что посеешь, то и пожнешь.

Солнечные и лунные затмения

Правила поведения в затмение

Многие люди боятся затмений, считая их предвестниками дурных новостей. И это не случайно, ведь в затмения нередко происходят фатальные события, на которые невозможно повлиять и в ход которых нельзя вмешаться. Однако затмения далеко не всегда приносят несчастья.

Если вы видите в календаре приближающееся затмение Солнца или Луны, внимательно проанализируйте все события. которые имеют место в дни затмений, а также за несколько дней до и после них.

Эти события могут иметь серьезные последствия, которые вы сможете увидеть только в будущем. а сейчас не обратить особенного внимания на них. Например, вам может присниться какой-то странный сон, в котором вы увидите старого знакомого, о котором давно не вспоминали. Через какое-то время этот человек может реально появиться в вашей жизни и сыграть какую-то роль.

Вторая важная вещь, которую следует учесть – это то, что дела вблизи затмений могут идти совсем не так, как вы рассчитываете. Неделя до затмения и неделя после него считаются неблагоприятным периодом, поэтому отложите все начинания, не назначайте на эти дни важных мероприятий, деловых встреч и т.п. Особенно неблагоприятно в эти дни отмечать свадьбу или открывать фирму. Все начинания грозят обвалом и в лучшем случае не принесут ничего, кроме разочарований.

Затмения происходят в дни полнолуний и новолуний. которые считаются напряженными днями каждого месяца, но если в эти дни происходят затмения, то весь негатив этих дней только усиливается. Например, в полнолуние, как известно, людям свойственно больше злиться и раздражаться. А если в полнолуние имеет место лунное затмение, эмоции могут просто зашкаливать. особенно у тех, кто сильно зависит от фаз Луны.

Ссоры и вспышки агрессии в эти дни могут иметь необратимые последствия. Например, вы можете так обидеть человека, что он или она просто перестанет с вами общаться. Поэтому подумайте дважды прежде, чем выплескивать на близких и тех, кто рядом с вами, негативные эмоции.

Дни затмений являются очень благоприятными для различных духовных практик. которые позволяют человеку достичь единения с природой и окружающим миром. Например, можно заняться йогой или другими практиками, помедитировать, особенно хорошо заниматься практиками на природе, где-то за городом, если позволяют погодные условия. Можно прочитать молитвы, попросить прощения у тех, кого вы обидели ( хотя бы мысленно), почитать книги по духовному развитию.

В дни затмений лучше избегать мест большого скопления людей. лучше больше бывать в одиночестве, не предпринимать ничего серьезного, не делать операции, не делать крупных покупок.

Использование затмений

Известно, что в затмения не рекомендуется начинать новых дел, а вот для планирования и привлечения в свою жизнь желаемого эти дни идеально подходят. Чтобы лучше настроиться на нужную волну, можно использовать определенные ритуалы.

Для начала посмотрите в календаре. когда будет ближайшее солнечное или лунное затмение и начинайте готовиться к нему за 3 дня. Постарайтесь в дни перед затмением придерживаться поста: нужно отказаться от мяса, орехов и семечек. не общаться с неприятными вам людьми и тратить энергию как можно меньше. Целью этого является накопление нужной энергии и внутренней мотивации .

За несколько часов до момента затмения лучше остаться в полном одиночестве. а за час до него принять контрастный душ, выключить все телефоны, ни с кем не разговаривать. Следует надеть чистую одежду после стирки, зажечь свечу, лечь на пол, расслабить тело и сосредоточиться на той мысли и на том желании, которое вас волнует.

Представлять себе свое желание нужно очень детально и очень точно. Лучше всего представить не только сам процесс его исполнения, но также думать о нем, как о свершившимся факте. Например, вы желаете привлечь в свою жизнь больше денег. Представьте не только то, как вы их получаете или как зарабатываете, но и как вы их уже имеете и как себя при этом чувствуете, как тратите и какие эмоции при этом испытываете.

После затмения следует закончить практику, стараясь не погрузиться в сон. Через час после процедуры снова следует принять контрастный душ и переодеться в чистое. В этот день нужно продолжать сохранять внутренний покой. меньше общаться. Нельзя никому рассказывать про практику и вообще после этого постараться забыть о ней.

Солнечно лунное затмение

Нюансы

В лунные затмения лучше всего привлекать именно материальные блага и здоровье. В этот момент вы как бы настраиваете себя на то, чтобы избавиться от бедности и нужды или от болезней и недомоганий или вредных привычек.

В солнечные затмения лучше всего загадывать желания относительно улучшения отношений с кем-то, для коррекции собственных черт характера и поведения. Это время подходит для привлечения счастья в жизнь.

Желание должно касаться вас напрямую. а не кого-то из ваших близких или друзей. Секрет в том, что ритуал позволяет получить что-то лично для себя, а не для другого человека. При этом реализуются только настоящие желания, которые для вас действительно важны, желания, которые исходят от души.

Приступая к практике, вы должны быть очень уверенными в формулировке, так как желания могут исполниться совсем не так. как вы того хотите. Например, если вы хотите похудеть и стать более привлекательными, следует представить не только конечный результат, но и то, как именно вы добиваетесь поставленной цели. Ведь похудеть можно и после сильнейшего стресса и серьезных личных потерь, а можно просто найдя правильную программу и диету, которые бы вам очень нравились.

Исполнение желаний происходит буквально. поэтому если вы недостаточно хорошо все учли, ваши желания будут исполняться с неприятными сюрпризами, как, например, в старом голливудском фильме «Ослепленный желаниями ».

На самом деле затмения не исполняют желания. как джин из лампы Алладина, это делает сам человек, который использует астрологическую магию, чтобы сформировать намерение и заставить его исполнить задуманное.