Можно ли излечиться самому? Влияние подсознания на наше здоровье

Вы не задумывались, почему одни и те же способы лечения одним помогают, а другим нет?

Врач имеет утвержденную и опробованную схему лечения, скажем, гипертонии. Ну и что? Одни больные успешно поддерживают приемлемое давление, а у других оно зашкаливает. Человек приходит к знаменитому знахарю и излечивается от тяжелой болезни. Другой человек с такой же болезнью облегчения от того же знахаря не получает. Как получается, что даже такие, на мой взгляд, варварские способы, как лечение мочой, некоторым людям все-таки помогают? Психологи на эти вопросы дают такой ответ – сработало подсознание человека и оно, это самое подсознание, мобилизовало резервы организма для избавления от недуга. Спрашивается, а почему же у других людей это таинственное подсознание не сработало и не помогло человеку?

Вот тут самая закавыка и есть! Оказывается, воздействовать на подсознание не так-то просто. Как только не пытаются на него надавить – и гипнозом, и внушением, и НЛП, и самовнушением – стабильных результатов добиться не могут.

Вот последователи врача Валерия Синельникова (который, кстати, официальную медицину признает пригодной только для экстренной помощи, например, при травмах и приступах) учатся положительному отношению к жизни и разговаривают со своим подсознанием. Что касается положительного отношения к жизни – полностью одобряю, а вот разговаривать с подсознанием я бы поостерегся. Может крыша поехать.

А приверженцы Г.Н.Сытина используют для воздействия на подсознание так называемые «Божественные настрои». Это тексты, преимущественно озвученные, примерно получасовой длительности, которые больной читает или выслушивает с целью оздоровления. Кстати, подобным методом пользуется и молодой талант из Ярославля Андрей Беляков для усиления способностей у бизнесменов.

Еще один способ воздействия на подсознание – НЛП. Нейро-Лингвистическое Программирование – это попытка воздействовать на подсознание речью. Некогорые психологи и психотерапевты могут успешно пользоваться этим методом. Еще успешнее им пользуются бизнесмены, внушая нам необходимость покупки вещи, которая вообще-то и не нужна совсем.

Во всех этих методах используется внушение. Только вот почему-то не всегда срабатывает. Психологи нашли ответ – почему. Если человеку нравится быть больным, или считать себя неспособным, обделенным, считать себя жертвой и так далее, то его подсознание сопротивляется всякой попытке изменить такой настрой.

Вы спросите: как это, нравится быть больным? А вот так. Человек часто не осознает, но ему нужно, чтобы его жалели, ему сочувствовали, давали ему как больному поблажки. Вы не замечали, как две пожилые подружки хвастают друг перед дружкой своими болячками? А почему человеку нравится быть неспособным? Да для оправдания своего бездействия. И спросу меньше. Просто так удобней жить.

Часто люди, получившие неприятные сюрпризы от судьбы или от окружающих, намеренно растравляют в себе обиду или, того хуже, ненависть. Подсознание таких людей не может противоречить хозяину и подстраивается под его тайные желания. Хочешь быть больным? Пожалуйста. Хочешь быть жертвой – будь жертвой.

Но вот такой человек заболел всерьез. Его начинают лечить, но результатов не видно. Положительный эффект возможен, если осознав свои тайные желания, человек сумеет воздействовать на свое подсознание и изменить его настрой в положительном направлении.

Это трудно, но возможно. Например, как можно ярче представить себе, что Вы делаете после полного выздоровления. Каким приятным и желанным занятиям предаетесь. Какая прекрасная погода будет в это время. Старайтесь и пусть Ваше подсознание Вам поможет.

Если же Вы будете постоянно думать, сколько еще осталось жить, где Вас похоронят, какой будет гроб, то подсознание поможет Вам осуществить такие мысли. А пока Вы не больны, попытайтесь разобраться в своих, пока неосознанных стремлениях и изменить свое отношение к жизни на положительное. Тогда любой способ самовнушения сможет помочь Вам в трудных ситуациях.

К примеру, автор, которому сейчас 74 года, два года назад стал пользоваться совершенно примитивными приемами и избавился от гипертонии и аденомы простаты. Книга об этом на сайте автора.

Еще раз повторяю, разберитесь в своих тайных стремлениях, исключите стремление к болезни, зависти и ненависти, относитесь к жизни с удовольствием, цените себя как умного и хорошего человека и подсознание поддержит Вас.

Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети. со своими посетителями!

Смотрите также:

  • Диалог с болезнью - как победить болезнь на психологическом уровне, диалог с болезнью вместо борьбы
  • Семья и болезнь (психологические аспекты работы медицинских работников с пациентом и его семьей) - влияние окружения, семьи на болезни человека, психологическая сторона проблемы, возможные позитивные и негативные влияния семьи на здоровье человека
  • Поговорим о стрессе? - что такое стресс, 10 правил, как избежать стресса
  • Наши эмоции, или почему святые не болеют - психоэмоциональный дисбаланс как основа любой болезни, подход с позиции восточной медицины, применение иглоукалывания
  • Все популярные статьи в психологии
  • Поискать еще на сайте