Это Интересно

Солнечное затмение представляет собой частичное или полное затемнение Солнца теневой планетой Раху. Так как Раху является теневой планетой, то во время затмения солнечная живительная энергия частично или полностью прекращает воздействовать на Землю и заменяется излучением Раху, что в принципе оказывает неблагоприятное воздействие на все живое.

Влияние солнечного затмения на человека.

С древних времен затмения производили на человека неизгладимое впечатление, а у некоторых народов ассоциировались с мистически-фатальными процессами. Тем не менее, считать неблагоприятное влияние затмений лишь устаревшим вымыслом мистически настроенных древних, не совсем правильно. В индивидуальной астрологии затмения до сих пор считаются отрицательным фактором, имеющим тенденцию дурно влиять на судьбу и здоровье человека. Но степень этого влияния во многом корректируется показателями каждого отдельного индивидуального гороскопа: наиболее негативное влияние затмения способны оказывать на тех людей, в гороскопах которых они попадают на самые важные точки - в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент в момент рождения. В этом случае происходит соединение точки затмения с одним из главных элементов гороскопа, что в реальности может не слишком благоприятно отражаться и на здоровье, и на сферах жизнедеятельности обладателя гороскопа.

У метеочувствительных людей иногда появляется тревога, беспокойство о своем состоянии и состоянии близких. Депрессивные состояния могут наблюдаться во время затмения у граждан с расстройствами психики. "Подобной категории людей необходимо заранее принять прописанные им врачами успокоительные препараты и антидепрессанты.

Сильное беспокойство во время затмения проявляют представители животного мира. Ученые отметили, что все животные исключительно чувствительны к интенсивности солнечного освещения. Во время внезапного потемнения собаки и кошки могут досаждать своим хозяевам сильным лаем и мяуканьем, некоторые из них будут пытаться спрятаться в укромное место. Специалисты констатируют также, что астрономическое явление, подобное затмению, может стать причиной внезапной агрессии у домашнего скота.

Если говорить в целом, солнечные затмения имеют тенденцию больше влиять на социальную сферу, вызывать неблагоприятные ситуации объективного характера. И солнечное, и лунное затмение могут неблагоприятно отражаться на здоровье, особенно у тех, у кого уже присутствуют какие-то проблемы. Солнечное затмение в большей степени оказывает влияние на мужское здоровье, лунное - на женское. Поэтому в период затмений и сопровождающей их ауры (две недели до и после затмения), рекомендуется оказывать повышенное внимание своему здоровью и проявлять осторожность во всех делах: продумывать свои действия в решении важных вопросов до мельчайших деталей.

В мировой астрологии, которая не имеет отношения к конкретной личности, а прогнозирует природные и общественно-социальные процессы (развитие событий в гороскопах государств и т.д) затмения также играют значительную роль. В частности, по мировой карте, составляемой на момент начала затмения, судят о событиях в тех странах и городах, которые связаны со знаком Зодиака, находящимся на Асценденте карты. Некоторые современные астрологи считают, что влияние солнечного затмения распространяется только на те страны, которые находятся в полосе видимости этого затмения. По мнению других, действие затмения проявляется на странах, управляемых знаком Зодиака, в котором произошло затмение.

Рекомендации на время солнечного затмения.

Итак, в этот день хорошо:

Принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент солнечного затмения)

Поститься (если полностью отказаться от еды трудно ограничьтесь легкой вегетарианской пищей и соками)

Заниматься какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей у Вас сильных эмоций и стрессов.

Давать милостыню

Совершение любой благотворительной деятельности

В день солнечного затмения не рекомендуется: