Магия рукоделия. Магия вышивки крестом

Магия вышивки крестом

Вышивку нельзя назвать рукоделием – это искусство. История затейливых снежочков уходит своими корнями в самую глубину веков. Ее основное назначение – оберег. Горизонтальные линии символизировали землю, волнистые - воду, кресты - огонь и солнце. В старину одежда по подолу, рукавам и горловине обязательно обрамлялась символическим узором, для защиты от нечистой силы. Полотенца и скатерти расшивались иными орнаментами, символизирующими плодородие. Каждому народу характерны определенные цвета и узоры. Вышивка теряла свою привлекательность и вновь охватывала и завораживала рукодельниц. Если раньше она считалась работой, то сегодня это скорее отдых. Многие недооценивают силу затейливых узоров и забывают о первоначальном назначении рукоделия. Ведь если вышивка способна оберегать, то у нее есть и другая сторона.

Искусный крест

Вышивка-это наркотик, попробовав единожды, вы становитесь зависимы. И даже если работы одна за другой отправляются в «долгий» ящик, это не будет служить тормозом начала новых проектов. Это не случайно. Крестное шитье имеет власть над человеком, особенно христианской веры. Только задумайтесь в одном сантиметре работы около сотни символических знаков.

Опытные рукодельницы загораются новым проектом и готовы истязать себя бессонными ночами, стремясь завершить работу. Но иногда даже огромного желания и настойчивости не достаточно, чтобы закончить крошечную работу. Чем объяснить подобные явления? Только мистикой.  Нитки будто чувствуют, в какой орнамент они должны быть сложены, и помогают или тормозят процесс в зависимости от внутренней энергетики мастерицы. Каждой работе свое время, и насильственное ее воплощение может быть даже опасно.

Мода и декор

Сегодня вышитая одежда и аксессуары пользуется огромной популярностью. Но орнаменты используются скорее в декоративных целях. Рукоделие волной захлестнуло Россию в конце 20 столетия. Именно в это время произошло массовое возвращение населения в веру.

Крест имеет огромную силу и влияние вышивки можно сравнить с действием драгоценных камней. Психологи положительно отзываются о рукоделии подобного плана, ссылаясь на размеренность и умиротворенность  процедуры. Работа занимает продолжительное время, и оно же может быть использовано для систематизации мыслей и желаний, анализа происходящих событий.

Как приблизить исполнение желаний и отвести беду

Вышивальщицы верят в магические свойства вышивки крестом, поэтому часто выбирают сюжеты направленные на исполнение желаний. Считается, что вышить дом, к улучшению жилищных условий; корабль, с золотыми слитками плывущий в дом, к увеличению дохода; ангелочек к беременности; лошади к карьерному росту. Кто-то загадывает желания по-другому. Программируя его исполнение в момент завершения половины работы или 2/3 ее части.

Конечно, можно объяснить такой подход  и его действие, материальностью мыслей. То есть  мастерица, вышивая, думает о своем желании, программируя его исполнение на подсознательном уровне. Однако как объяснить отрицательное влияние долгих и кропотливых трудов? Разве вы желаете себе зла, и думаете о не добром в процессе шитья?

Нет, сила вышивки в определенном сплетении нитей, их оттенках и сюжете.  Если работа не идет, нити путаются, или вы часто ошибаетесь, не жалейте времени и денег потраченных на приобретение материала, отложите ее на время. А вот если вам подарили набор, и он давно пылиться на полке и совершенно не привлекает внимания, распечатайте, ведь он попал к вам не случайно.

Предупрежденный, да не испугается

Самую большую опасность несут живые изображения, лица и вода. Несмотря на всю красоту фей, наложниц и знатных дам, наложите вето на вышивку одиночного изображений людей. И ни в коем случае не размещайте их в спальне, если они уже вышиты. Это печать одиночества, которая обязательно сработает даже в самой крепкой семье.

Выбирайте сюжет осмысленно, поищите информацию и проанализируйте изображения и его цветонасыщения по  Фэн-шуй. Не начинайте работу в дурном расположении духа, вы зашиваете свои мысли и чувства на долгие годы, оставляя их рядом с собой или передавая в подарок.

Вышитые крестом работы самые сильные обереги. Ведь сложное сплетение множества нитей в сочетании с цветовой гаммой и энергетическим посылом, вложенным в работу, имеет огромную силу. Шейте в подарок самым близким людям, особенно детям. Это могут чехлы для сотового телефона, небольшие орнаменты на одежде или даже несколько крестиков на изнаночной стороне одежды. Однако вышить оберег для себя любимой невозможно. Защитная функция активируется только после передачи вещи в дар.

Троекратный повтор

Еще одно важное правило. В христианстве особым почетом пользуется святая троица и сама цифра. Даже слова «расстроиться», означают отойти от троицы, а «настроиться» и «настроение» – приблизиться к этому числу. Троица значит вечность, устойчивость. Так, если изготовить стул с тремя ножками, он никогда не будет качаться, стоит добавить четвертую, и вы сразу почувствуете существующие неровности пола. Отсюда правило число стежков в законченной работе должно быть кратно трем. Это улучшит энергетику изображения и усилит ее магическую силу. Не поленитесь подсчитать символические знаки и просто не дошивайте пару лишних стежков.

Придерживайтесь этих правил, и вышивка будет вашим сильным оружием в достижении поставленной цели.

Специально для http://otebe.info/