О вреде химических красителей для волос

Многие женщины красят волосы, используя для этого химические красители. Одни делают это чтобы закрасить седину, а других просто не устраивает тот цвет волос, которым их одарила природа. Вне зависимости от того, с какой целью вы используете химические красители для волос, данные средства очень сильно вредят вашему здоровью.

Все химические красители для волос имеют в своем составе компоненты, получаемые из нефтепродуктов. По меньшей мере половина все составляющих химического красителя для волос, не является абсолютно безопасной для нашего здоровья. И никто не даст гарантию, что после использования химической краски для волос нашему здоровью ничего не будет угрожать.

Окрашивая волосы, химические вещества не только влияют на сам волос, но и на его луковицу, кожу головы. Перекись водорода полностью обесцвечивает естественный пигмент волос, а молекулы красителя проникают в стержень волоса через приподнятые чешуйки и закрепляются в глубоких слоях. В результате цвет волос меняется кардинальным образом.

Кто-то скажет, что сотню раз пользовался химическими красителями для волос и ничего, однако вся опасность в том, что токсины могут годами накапливаться в нашем организме, оказывая свое негативное влияние на здоровье. Вначале организм борется с негативным влиянием, но мы с завидной регулярностью наносим вред сами себе и в какой-то момент происходит сбой в слаженной работе системы, вследствие чего и возникает заболевание.

Уже доказано, что применение химических красителей для окрашивания волос в черный цвет в течение 10-15 лет, может привести к такому заболеванию как лейкоз.

Кроме того, химические красители для волос разрушают волосяную луковицу, которая и дает жизнь новому волосу. Под воздействием токсинов природный цикл выпадения и отрастания волос нарушается и может возникнуть такое заболевание как алопеция или попросту облысение. Конечно, после этого возможно восстановить волосы, но придется совсем отказаться от химических красителей.

Еще одним частым негативным проявлением после контакта кожи головы и волос с химическими красителями для волос становится аллергия. Зуд, высыпания на коже, шелушение - вот самые распространенные проявления аллергической реакции организма на контакт с химическими красителями. И это еще не самое страшное, может случиться аллергический шок, отек Квинке и тогда под угрозой не только здоровье, но и жизнь человека.

Многие женщины просто не думают об этом, и лишь спустя годы начинают недоумевать от чего развилось то или иное заболевание. На наш организм итак много негативного воздействия - стрессы, плохая экология, отсутствие физических нагрузок, нездоровая пища. Нужно постараться начать с малого, отказаться от химического воздействия на волосы и кожу головы и ваш организм будет вам благодарен.

Не стоит забывать о том, что всегда есть альтернатива. Даже если вы думаете, что кроме химических красителей больше ничто не способно изменить ваш цвет волос, то ошибаетесь. В мире существует много природных красителей для волос. Например хна. Восточные женщины используют ее постоянно и в результате имеют здоровые сильные волосы. Природные средства для окрашивания волос не только безвредны, но и полезны. Их положительное влияние на волосы было известно еще с древних времен. Почему же сейчас мы пренебрегаем ими и наносим серьезный вред своему здоровью?