Натуральный мех - выбрать или отказаться?

В отличие от тканей, не имеет значении, натуральный или синтетический, мех животных не всегда положительно влияет на человека. Первое предостережение: никогда не приобретайте изделия из кошачьего или собачьего меха частного изготовления. Даже кроличий мех, и тот, попадает под сомнение. Те, кто занимается этим производством, не всегда следят за тем, как умирает животное. Им не важно умирает животное без мучений или нет. А шапка, сшитая из меха, содранной с полуживой собаки, а что еще более страшно с живой (говорят мех лучше), отплатит вам памятью того чудовищного заряда боли и ужаса, который она испытала, возможно, достаточно серьезной болезнью.

Для определения характера вещи, которую вы собираетесь приобрести, существует достаточно простой тест. Активной рукой погладьте мех ”по шерсти”. Делайте это с закрытыми глазами, чтобы хоть немного отрешиться от образа вещи. Если вам покажется хоть на миг, что вы гладите животное, которое не испытывает боли, страха и ненависти, не пытается от вас убежать - тогда все в порядке. Но в ауре меха есть хотя бы незначительный след загрязненности ужасом предсмертной агонии – вы обязательно почувствуете это. Тогда ни за что не покупайте такую вещь, конечно если вы не хотите подарить ее вашему злейшему врагу. Такая вещь может слишком дорого обойтись. Тут и болезни, и неврозы, и истерическая атмосфера в доме, которая появиться вместе с собачей шапкой или детской кошачьей шубкой “под кролика”.

Но все это относить не только к изделиям из собачьего или кошачьего меха. Пробовать ладонью на чистоту ауры стоит абсолютно любой мех, это не будет излишней осторожностью. Все остальные свойства мехов можно условно разделить на две категории.

Натуральный мех с длинным ворсом, например лиса, песец, имеют одно ярко выраженное свойство, которое имеет серьезное значение. Эти меха имеют собственный чрезвычайно мощный заряд. Воздействую они правда только на того, кто их носит. На носящего такой мех, влияние может оказаться довольно сильным, особенно если мех соприкасается с кожей. Он достаточно сильно излучает энергию, поэтому его не рекомендуется носить активным и подвижным людям. В противном случае это может привести к эмоциональным взрывам.

Более спокойным людям такой эффект будет полезен. Они будут находиться под защитой, и будут чувствовать себя более уверенно.

Коротковорсовый натуральный мех. К нему относим все ценный меха: норку, соболь, горностая. Такой мех подходит активным людям, так как его аура холодная. Для такого человека, ношение таких мехов, придаст ему сдержанности, поможет подумать и в нужный момент промолчать. Мех с длинным ворсом может быть не менее ценным и красивым, но именно короткий мех несет легкий оттенок высокомерия, которые ассоциируется у нас исключительностью положения и ярко выраженным чувством собственного достоинства.

Люди более спокойные, при ношении таких мехов станут еще более замкнутыми и изолированными. Та же самая норковая шуба и невезение в любви в комплексе может стать настоящей трагедией, жизнь может показаться невыносимой.

Мех водяных животных – это совершенно особенный материал. К водяным животным мы относим бобра, нерпу, морского котика и нутрию. Эти разновидности нужно различать не по структуре меха, а по связи их энергетикой с водной стихией. Этот мех нельзя отнести к ”холодным” или ”теплым”, у него особенные свойства. Скорее всего их можно определить как очищающие меха. Изделие из такого меха примет на себя воздействие направленное на вас, оградит от порчи, сглаза, отведет приворот. Но все эти свойства мех проявляет только когда он на человеке. Такие вещи обязательно надо носить.

Для того, чтобы уверенно и комфортно себя чествовать, примеряя меховые изделия, задайте себе вопрос, комфортно ли вам в нем? Не хочется ли вам его снять? Если нет, то смело приобретайте эту меховую вещь и носите с удовольствием!