Подбор обоев

Цветовая гамма окружающей обстановки способна влиять не только на настроение человека. Она может отражаться на его поступках и самочувствии. Любой свет, отражаемых от поверхностей, воспринимается человеком как электромагнитная волна определенной частоты. Частота является определяющим фактором при распознавании человеком какого-либо цвета.

Постоянное развитие химической промышленности привело к перенасыщению окружающей обстановки различными цветами. В зависимости от среды обитания, люди живут в окружении одного цвета. У жителей морских регионов преобладает голубой цвет, у северных народов белый, у пустынных кочевников желтый. Природа средней полосы отличается буйством красок зеленых оттенков.

Таким образом, можно констатировать, что влияние цветового спектра на человека очень велико. Создавая приятный интерьер у себя дома или на работе, человек стремится окружить себя наиболее гармоничными сочетаниями. Добавить желанных красок в обстановку помогают хорошо подобранные обои.

Цвет обоев можно условно поделить на три вида: темный, светлый и нейтральный. Светлые обои для стен хорошо справляются с функцией увеличения пространства, а темные придают интерьеру интимность и загадочность.

Красные обои

Красный цвет можно назвать самым будоражащим и живым. Отделка с таким цветовым разрешением будут хорошо смотреться в гостиной, где обычно происходит активное общение. Однако, для активных людей красный цвет нежелателен, поскольку может привести к раздражительности и агрессии. Красные обои иногда встречаются в кухонных интерьерах. Там они отлично справляются с функцией повышения аппетита.

Малиновые обои

Малиновые оттенки лучше использовать в небольших дозах, поскольку этот цвет может привнести небольшой хаос в окружение и даже вызывет легкое раздражение. Малиновый наиболее подходит для аксессуаров, придающих пикантные нотки в интерьер.

Желтые и теплые оттенки

Комната с отделкой из желтых обоев выглядит радостно и солнечно. Желтый хорошо помогает сосредотачиваться на делах и поэтому часто используется в отделке кабинетов и детских комнат. Чтобы избежать однообразия, желтую отделку необходимо разбавлять контрастным декором.

Синие тона

Использование синих тонов в интерьере успокаивает и снижает кровяное давление. Этот оттенок будет уместен в спальных или детских комнатах, а в сочетании с белой мебелью позволит создать легкую атмосферу.

Голубые обои

Небесный цвет вызывает чувство расслабления и релаксации, поэтому его не стоит использовать в рабочей обстановке. Также не следует использовать голубые обои в детских комнатах, чтобы не мешать развитию ребенка.

Розовые обои

Нежный розовый цвет неизменно популярен при отделке спален и детских комнат. Обои такого оттенка нормализуют настроение, доставляют чувство комфорта и настраивают на мирный лад и духовную красоту.

Оранжевые оттенки

Яркие нотки отлично подойдут для оформления комнат и помещений для энергичных людей. Этот цвет наиболее предпочтителен в тренажерных залах и творческих мастерских, так как способствует активной работе и раскрытию потенциала. Кроме того, оранжевый цвет часто применяется для отделки помещений, расположенных на затемненной или северной стороне.

Фиолетовые обои

Все оттенки фиолетового можно назвать неоднозначными и сложными. Они привносят таинственность в интерьер и дарят ощущение прохлады. Фиолетовые цвета редко встречаются в природе, поэтому воспринимаются человеком как волшебные.

Зеленые обои

Практически все оттенки зеленого можно назвать умиротворяющими и спокойными. Эти цвета благотворно влияют на психику человека, побуждают его к согласию и умеренности. Зеленые обои подойдут для любой комнаты в доме или в рабочем помещении.