Мегаполисы мира

Введение

Актуальность данной темы исследования на современном этапе развития мегаполисов заключается в том, что можно наблюдать двойственность процесса урбанизации: с одной стороны, здания и сооружения создают среду более высокого качества, с другой - растет отрыв жителей от естественной природной среды, то есть ее замена на искусственное окружение и загрязнения различных видов. Кроме непосредственного влияния на здоровье населения, загрязнение окружающей природно-антропогенной среды негативно влияет на все сферы экономики городских агломераций, однако на практике экономические и экологические аспекты их развития рассматриваются отдельно.

Существующий эколого-экономический инструментарий ориентирован в большей степени на констатацию факторов негативного воздействия и в меньшей степени - на выполнение комплекса исследовательских и практических работ по этим проблемам. В настоящее время при проведении экономической оценки влияние экологических факторов на объект недвижимости учитывается формально.

Урбанизация[1] (от латинского urbs - город) - исторический процесс возникновения, роста людности и числа городов, концентрации в них экономического потенциала.

Еще один термин, связанный с проблемой урбанизации - мегаполис[2]. Впервые этот термин (от греческих megas - большой и polis - город) был употреблен английским автором путевых очерков Т. Хербертом в XVII веке для обозначения столиц. Но постепенно термин устарел, и теперь так называют особо крупные.

Цель данной работы рассмотреть и изучить крупнейшие мировые мегаполисы и их проблемы.

1. Феномен мегаполисов

Мы все являемся, свидетелями одного из феноменов, который оказывает всё большее и большее влияние на развитие культуры, политики и всего образа жизни человечества. Идет, не только рост населения планеты, но и концентрация людей в отдельных крупных городских агломерациях - мегаполисах. Крупные города не просто стремительно растут, поглощая окрестные селения, они сливаются друг с другом, образуя мегаполисы с населением во многие десятки миллионов человек. Такие территории, которые расположены между Нью-Йорком и Бостоном или между Токио и Осака заселены полностью - на каждой из них живёт много десятков миллионов людей.

Отделить один город от другого уже невозможно - это одно целое. Их различает только административное деление. На крошечном пятачке, расположенном между Токио и Осака проживает едва ли не половина всего населения Японии и производится значительно более половины её валового национального продукта.

Подобная агломерация возникает и в Московской области. Такие города, как Мытищи, Химки, Реутово и многие другие - это уже тоже Москва. И такой рост концентрации населения неумолимо продолжается, и будет продолжаться - он неотвратим; во всяком случае, в настоящее время, при нынешних оценках результатов производственной деятельности.

В ближайшие годы следует ожидать дальнейшего увеличения крупных городов и постепенное угасание малых. Подобное явление связано, в частности, с принципиальными техническими сдвигами и структурной перестройкой промышленности. Уменьшается роль добывающей промышленности, уменьшается объем металлургического производства и многих других отраслей, которые до недавнего времени составляли основу индустрии и могущества государства. Значительная часть населения до самого последнего времени проживала в посёлках (городках) при этих производствах.

Переход к новым высокотехнологичным производствам приводит не просто к подвижкам населения: люди переезжают в большие города. Эта миграция, сначала из деревень в рабочие посёлки, из посёлков в города, из городов в мегаполисы, характерна для большинства регионов планеты и идёт уже не первую сотню лет. Эта тенденция порождена основами нашей цивилизации.

Очевидно, что для развития такого процесса должны существовать достаточно весомые предпосылки. Их изучение - важнейшее направление возникающей научной дисциплины "экология городов"[3]. Именно научной дисциплины, поскольку решать проблемы, возникающие в связи с ростом городов надо на высоком профессиональном, научном уровне. Любые волевые или умозрительные решения, не учитывающие процессы естественной самоорганизации, не только неэффективны, но и крайне опасны.

Многие думают, что мегаполисы это несчастье, причём временное, что люди следующих поколений будут жить в коттеджах и экологически чистых деревнях. Жизнь там приятнее и более здоровая - слов нет. Это так! Поэтому многие думают, что прогрессивное развитие общества неизбежно должно привести к исчезновению мегаполисов.

Надо дать себе ясный отчёт в том, что основной массе населения Земли предстоит и далее жить в мегаполисах. Увы - это реальность! Деревни, а тем более хутора исчезают. И эта реальность мотивирована уровнем современной техники и многими другими причинами. Рост мегаполисов - "природное явление". Это не изобретение отдельных людей, а результат самоорганизации общества, в результате которой, растёт взаимосвязанность людей. Им "по делу" надо быть рядом друг с другом. Надо принять эту реальность и научиться строить мегаполисы, так, чтобы самое главное - научиться жить в этих монстрах.

Это по-настоящему трудная проблема, не менее трудная, чем проблема Мальтуса. Бездумное развитие мегаполисов недопустимо.

2. Крупнейшие мировые мегаполисы и их проблемы

Ниже рассмотрим некоторые крупнейшие на сегодняшний день мировые мегаполисы, обращая особое внимание на проблемы этих крупных агломераций[4].

2.1 Мехико

Самый крупно-населенный и самый протяженный город мира Мехико не имеет четко обозначенных границ, по нему можно ехать сто и более километров из конца в конец по немногим скоростным автострадам, пробки на которых начинаются в 7 утра и периодически возникают до 11 ночи.

Мехико расположен на огромном плато (2400 м. над уровнем моря) в окружении скопища смога, висящего над городом 9 месяцев в году. Относительное облегчение наступает в июле-сентябре, в сезон дождей. Жизнь в загрязненном воздухе этого мегаполиса равнозначна выкуриванию пачки сигарет в день.

Другой бич Мехико, это-нищета, от которой не скрыться и в самых неповторимых и очаровательных, утопающих в садах и парках богатых районах города. Светофоры здесь переключаются в два раза реже, чем в Европе, что позволяет десяткам уличных торговцев и нищих облеплять машины, стоящие на тысячах столичных перекрестках.

В Мехико, как и по всей Мексике, число нищих не уменьшается, точно в соответствии с постоянно растущим их числом в мире - на 2% ежегодно, по данным Всемирного банка; число бедных растет даже в развитых странах, а не только в развивающихся. Это наступление нищеты некоторые обозреватели сравнивают с "третьей мировой войной".

Федеральное правительство официально выделило в 1997 году "на борьбу с нищетой" 1 млрд. долл. По некоторым подсчетам 50% населения столицы не получает питания, которое соответствовало бы самым минимальным международным общепринятым стандартам.

Разрыв между бедными и богатыми слоями населения в Мексике раза в 3-4 превышает соответствующие данные по развитым странам. Процентная численность мексиканского среднего класса постоянно сокращается. В то время как 10% самых богатых граждан владеют 50% национального богатства, на долю 10% самых бедных мексиканцев приходится менее 2% национального достояния.

Половина рабочей силы мексиканской столицы довольствуется заработками на уровне одной - двух минимальных зарплат, что позволяет им получить лишь треть расходов официально признанного прожиточного минимума по товарам и услугам на семью из 4-5 человек.

Положение усугубляется тем, что Мексике приходится импортировать 43% ежегодного национального потребления зерна, цена которого на мировом рынке постоянно повышается. Утоньшение озонового слоя планеты вызывает в Мехико увеличение числа кожных болезней - солнце приносит теперь вреда больше, чем химические загрязнения сточных вод.

2.2 Сеул

Население Сеула достигло 10 с половиной миллионов человек (точнее, на конец 2000 года - 10.373.234 человека). Это означает, что в Сеуле живёт каждый четвёртый кореец. Вдобавок, говоря о населении Сеула, следует принять во внимание и Сеульские пригороды, которые с административной точки зрения частью Сеула не считаются, но фактически входят в тот же гигантский мегаполис.

Сами корейцы часто говорят не столько о Сеуле, сколько о так называемой "столичной зоне", которая включает все многочисленные пригороды и города-спутники корейской столицы. Эту зону можно упрощённо представить в виде огромного круга, радиусом около 70-80 километров, и с центром где-то на южной окраине столицы.

Вся "столичная зона" буквально пронизана линиями электрички и метро, и значительная часть её населения работает или учится в Сеуле (или же, наоборот, живёт в Сеуле, а работает в одном из городов-спутников).

Население "столичной зоны" сейчас составляет 19 миллионов человек, или, иначе говоря, примерно 40% всего населения страны. Для сравнения, все москвичи - это только 1/15 населения России. В мире вообще мало стран со столь высокой концентрацией населения в столице и ее округе.

Жители Лондона, например, составляет только 13% населения Англии, жители Токио - 10% населения Японии, жители Парижа - 4% населения Франции[5].

Даже по мировым масштабам Сеул довольно заметен, сейчас в городе живёт каждый 500-й житель нашей планеты (а если опять говорить о "столичной зоне", то и вообще - каждый 250-й землянин). Стремительный рост населения Сеула начался только в нашем веке, вскоре после захвата Кореи Японией. До этого на протяжении почти 5 столетий население корейской столицы оставалось сравнительно постоянным и колебалось на уровне 100-150 тысяч человек.

Площадь города равняется сейчас 605 квадратным километрам, что чуть больше площади Токио, и заметно больше площади Парижа.

Сеул по плотности населения оставляет далеко позади большинство крупных городов мира, ведь плотность застройки в корейской столице исключительная, дома жмутся друг к другу, оставляя место лишь для узких, извилистых переулков, на которых порой не могут разъехаться и две встречные машины. И вообще, основная проблема современного Сеула - транспортная.

Горожанам приходится затрачивать в среднем по 3-3,5 часа на то, чтобы добраться до своей работы и обратно, и это положение дел не способно исправить даже одна из самых эффективных городских транспортных сетей мира.

2.3 Токио

Для Японии во второй половине ХХ века был характерен быстрый рост населения вообще и городского населения в частности. В середине столетия, в 1950 году, в Японии было всего три города с населением свыше миллиона человек - Токио, Осака и Нагоя, а к началу ХХI века таких городов стало уже 14.

Крупные города, близко расположенные друг к другу, нередко образуют большие конгломераты - мегаполисы. Именно таким путем пошло развитие в Японии. Так оформились первые четыре японских мегаполиса, но их число постоянно продолжало увеличиваться. Хотя конкретные условия японских мегаполисов во многом различаются, у них все же имеются и общие проблемы. Мы рассмотрим их на примере столичного Токио.

Итак, что же такое Токийский мегаполис?[6] Сама столица Японии расположена примерно в середине Японского архипелага, что, видимо, в свое время и предопределило ее судьбу. Подавляющая часть Токио находится на острове Хонсю. Главный город Японии тянется с востока на запад примерно на 88 км, а с севера на юг - на 44 км. Токийская столичная префектура состоит из 23 городских районов, 27 городов, 5 поселков и одной деревни.

Развитие Токийской столичной префектуры уже давно осуществляется по планам. Их было довольно много, и даже перечислить их все здесь не представляется возможным, тем более что у этих планов были разные судьбы и не все они успешно выполнены. Наибольшую известность получили долгосрочные планы, разработанные в 1982, 1986 и 1990 гг.

Население Токио стало быстро расти сразу же после второй мировой войны: в 23 городских районах японской столицы в 1946 году жили 3, 44 млн. человек, а в 1950 году население этих районов составляло уже 5, 38 млн.

Этот процесс был обусловлен высокими темпами экономического роста, развитием промышленности и других чисто городских отраслей (транспорт, сфера услуг, финансы и т. д.), создававших все новые и новые рабочие места и способствовавших притоку рабочей силы. Процесс шел стихийно, подталкиваемый и существенными различиями в уровне жизни в разных районах Японии. Так, например, в 1956 году доход на одного жителя Японии в среднем составлял почти 82 тыс. иен, между тем в Токио он превышал 142, 5 тыс.

Именно эта разница, как огромный насос, вытягивала тысячи людей из районов с более низкими доходами в крупнейшие города и в первую очередь в Токио. Проблем с трудоустройством там не было, и новые рабочие места постоянно появлялись как в промышленности, так и в сфере услуг, в особенности в новых отраслях. Однако постепенно проявлялись не только плюсы, но и минусы массового притока рабочей силы в крупнейшие города. Довольно скоро там остро встали проблемы жилья, Земли, воды, транспорта, загрязнения окружающей среды.

За 10 лет (1955 - 1964 гг.) население Токийского столичного региона увеличилось с 13,28 млн. до 18,86 млн. или на 42 %. Такой демографический "взрыв" привел к созданию обширных зон, где ряд за рядом, как грибы, росли улицы деревянных многоквартирных домов с очень плохими санитарными удобствами и высокой степенью риска в случае сильного землетрясения или пожара.

Выпускники средних школ и вузов со всей Японии хлынули в крупнейшие города страны, в первую очередь в Токио, в поисках работы. С работой - то проблем не было, а вот с жильем дело обстояло совсем иначе. Они были вынуждены соглашаться на комнаты в домах барачного типа. Согласно обследованию 1968 года, 29, 7 % всех токийских жилых домов (880 тысяч зданий) составляли дешевые многоквартирные дома, качество которых было ниже всяких существовавших в то время стандартов.

Об остроте ежедневной миграции в Токио свидетельствует хотя бы то, что, например, в 1990 году в столицу каждый день приезжали на работу из других префектур 2 млн. 720 тыс. человек. Аналогичная ситуация сложилась и в префектуре Осака. Считается, что подобное положение сохранится и в будущем. Так, долгосрочный план развития японской столицы исходит из того, что к 2010 году ночное население Токио составит 12, 21 млн. а дневное - 14, 61 млн. человек. Это означает, что почти 2, 5 млн. человек ежедневно будут обречены на маятниковую миграцию со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Так что в сложившихся к началу ХХI века условиях перспективы экономического развития Токио все менее связывают с планами расширения ежедневной массовой рабочей миграции из других префектур. Очевидно, необходимо найти какой - то другой выход из создавшегося положения.

Работа по намывке и отсыпке новых земель была остро необходима еще и потому, что по мере роста населения цена земли непрерывно возрастала. За вторую половину ХХ века стоимость земли в Токио увеличилась почти в 200 тысяч раз, тогда как в целом по Японии за тот же период - примерно в 13 тысяч раз.

В первой половине 90 - х годов средняя стоимость цубо (1 цубо равен 3, 3 кв. м) Земли в жилых районах Токио составляла около 2, 2 млн. иен, что сопоставимо с полугодовой зарплатой чиновника высокого ранга. Но это вовсе не предел. В 1987 году участок земли на центральном перекрестке Гиндзы был оценен в 100 млн. иен за цубо (при курсе около 120 иен за доллар)[7].

2.4 Пекин

Пекин - всемирно известный культурный и исторический центр. Пекин известен тем, что здесь были обнаружены при археологических раскопках останки первобытного человека синантропа ("пекинского человека"), жившего 700 тысяч лет тому назад. Самое древнее имя Пекина - "Цзи". В 1045 г. до н. э. на месте нынешнего Пекина основана столица феодального княжества Янь. 1 октября 1949