Как влияет лунное затмение на человека?

Влияние Луны на человека считается до сих пор не до конца изученной загадкой, познать которую стремятся многие, кто желает открыть для себя завесы тайн окружающего мира и природы. Луна во многих религиях, мифологиях являлась символом женской энергии, семьи, женщины для мужчины. Обсудим, как влияет лунное затмение на человека в зависимости от его личных особенностей.

При наличие особой наблюдательности, вы можете почувствовать влияние лунного затмения за две недели до его начала и в течение двух недель после этого события. Пожилые люди особенно подвержены влиянию затмения луны, так как зачастую могут плохо себя чувствовать. Поэтому рекомендуем людям в возрасте ограничить свою активность и по возможности оставаться дома в расслабленном состоянии.

Беременные женщины подобно пенсионерам ощущают на себе действие лунного затмения. Однако для будущих матерей он ещё более опасно, так как прогулки и деятельность во время этого периода могут обернуться неизлечимыми патологиями для развивающегося плода.

Луна поглощает женское начало, поэтому мамы, заботящиеся о здоровье своего будущего ребёнка, проведут период лунного затмения в домашних условиях.

Непосредственно в день лунного затмения даже представители официальной медицины рекомендуют всем людям остаться дома по возможности. Нелишним будет с утра ополоснуться тонизирующей прохладной водой и тёплой — вечером.

Защита от лунного затмения

Каждый человек может обезопасить себя от влияния солнечного затмения, если последуют ряду полезных советов:

  • Не перегружайте себя домашними и бытовыми проблемами;
  • За три дня до лунного затмения откажитесь от употребления алкогольных напитков и мясных блюд;
  • За час до затмения медленно выпейте стакан кипячёной воды;
  • Примите контрастный душ;
  • Наденьте свободную одежду;
  • Проведите в спокойствии 20 минут, глядя на зажённую свечу.

Подобные действия помогут вам сгладить роковое влияние лунного затмения на человека. Кроме того, вы сможете сделать серьёзный шаг к избавлению от вредных привычек и серьёзно укрепите своё здоровье.

Наилучшим решением будет полный отказ от пищи в день лунного затмения, однако такой мужественный поступок под силу не каждому, поэтому можно ограничиться употреблением продуктов растительного происхождения.

В день лунного затмения для повышения собственного самочувствия и настроения, будет благоприятным делать пожертвования нуждающимся, читать книги о святых или написанные святыми людьми. Полностью откажитесь от употребления кофе, чая, лучше пить только чистую родниковую воду, если есть такая возможность.

Если вы хотите, что влияние затмения на ваш организм и эмоциональный фон прошло максимально мягко, то за три часа до и после явления полностью откажитесь от принятия жидкости и еды.

Финансовые операции в этот день полностью противопоказаны, заключениям брака — категорическое нет.

Контакты с большим количеством людей следует отменить, как и принятие важных решений по любым вопросам.

Однако глупо считать лунное затмение негативным по своей природе. Дело в том, что это явление не создаёт плохие обстоятельства самостоятельно. Роковые стечения обстоятельств на самом деле зреют в сознании или подсознании человека давно, а лунное затмение просто материализует их. Поэтому если вы оптимист и старательно работаете со своими мыслеформами, то вам вряд ли сумеет навредить это природное явление.

Отрицать то, что лунное затмение плохо влияет на самочувствие человека нельзя, зачастую именно неизвестно откуда взявшееся недомогание способно привести даже здорового человека к депрессивному состоянию. Главное, в это время взять себя в руки и понять, что это всего лишь временное вмешательство природы, и духовная и физическая гармония вновь восстановятся.

Старайтесь в это время осознать собственные страхи, угрызения совести, комплексы и так далее. Осознание и признание поможет повернуть вам собственные мысли в позитивное русло, извиниться перед обиженными людьми и самому простить своих обидчиков, извлекая из негативных ситуаций важные уроки.

Если в этот период у вас вышли на поверхность или обострились давние болезни, то извлеките из этого пользу и отправьтесь на медицинское обследование. Доктора сумеют выявить причины ваших заболеваний и назначить правильное эффективное лечение.

Лунное затмение и мистика

С давних пор лунное затмение ассоциировалось у людей с чем-то магическим и волшебным. Именно поэтому на это время назначались различные ритуалы. Однако производить ритуальные действия следовало безупречным образом, так как все ошибки и неверные действия грозили людям усилиться в несколько раз.

Ведическая астрология говорит о том, что лунное затмение само по себе неблагоприятный фактор для людей любых профессий и индивидуальных особенностей. Однако всегда существуют исключения. Некоторые знаки зодиака, родившиеся под влиянием Луны, могут извлекать пользу из затмения, если будут знать об этой особенности и грамотно ей руководить.

Также влияние лунного затмения можно провести продуктивно, если речь идёт о людях, посвятившим свою жизнь духовным практикам.

Значительная роль отведена лунным затмения в Мировой астрологии. Подобные явления способны дать новый виток развитию социально-общественные процессы, которые могут полностью перевернуть ожидаемый и логичный ход истории.

Лунному затмению уделяют большое значение в эзотерике. Считается, что это период помогает человеку очиститься от всего дурного в его разуме и жизни.

Однако для этого нужно заниматься не самокопанием и душевными терзаниями, а медитацией, духовными практиками, которые помогут открыть человеку второе дыхание.

Некоторые представители различных философских и религиозных течений полагают, что период лунного затмения способствует открытию таланта предсказателей у определённых людей или повышения точности предсказаний у прорицателей. Подобное мнение давно считается опровергнутым. Дело в том, что в этот период каналы связи с высшими силами снабжены помехами и мусором, так как человеческий разум находится в неустойчивом состоянии.

Лунное затмение и знаки зодиака

Определить влияние лунного затмения в соответствии с современной астрологией не так сложно для обычного человека, желающего обладать этой увлекательной и полезной информацией. Достаточно открыть книги известных признанных астрологов, которые обязательно посвящают в своих трудах этой теме определённую часть.

Самое глубокое негативное влияние лунное затмение может принести людям следующих знаков зодиака: Весы, Девы, Тельцы, Раки, Рыбы и Львы.

Если вы являетесь представителем одного из этих знаков, значит, вся вышеизложенная информация наиболее важна для вас.

Совершать покупки в период затмений — неосмотрительный поступок. Вся бытовая техника, транспорт, одежда и т.д. не прослужат вам долго. Тяжелее всех придётся людям творческих профессий и работающим в государственных структурах.

Если человек родился в день лунного затмения, то его материальная жизнь обречена на провал. Его отношения с родителями складываются тяжелейшим образом, финансовое обеспечение, карьерная лестница, образование либо получены огромным трудом, либо вовсе ускользают из рук. Однако подобный жизненный путь обычно ведёт таких людей на поиски духовного развития. В результате именно они становятся истинными просветлёнными, а после истинными учителями, духовными наставниками, которые способны основать благодаря своим ученикам новое философское течение и едва не перевернуть весь мир.

Однако такой духовный успех может ждать только человека с несгибаемой силой воли и истинной мудростью. Дело в том, что людей, родившихся в орбите лунного затмения “плюс-минус десять дней”, подстерегают сложные испытания. Они практически лишены возможности что-либо изменить в своей жизни. Вся их судьба — это решённая задача с определённым порядком действий, обойти хотя бы одно из которых непосильное испытание для многих. Такие люди могут буквально сходить с ума, безуспешно пытаясь сломить стену, которая не даёт им владеть своей жизнь. Некоторые менее болезненно относятся к такому фатализму, но их подстерегает опасность отчаяния, апатии и плавание по затхлым водам повседневного быта.

Важно найти золотую середину и научиться управлять своей жизнью и мириться с особенностями собственной кармы, стараясь исправить её с помощью вдумчивых благих дел. Однако эти люди могут использовать лунное затмение во благо для себя. Достаточно серьёзно подготовиться к этому дню, разобраться со своими проблемами, привести себя в порядок духовно и физически, проецировать только позитивные ситуации.

Оптимистичный настрой будет пребывать с людьми, рождёнными в орбите лунного затмения, последующие 18 лет, как и пессимистичный, поэтому следует быть максимально осторожным в день лунного затмения.

Если вы хотите узнать подробнее о своём лунном знаке зодиака, получить бесценные сведения, которые при правильном использовании изменят вашу жизнь в лучшую сторону, рекомендуем обратиться к настоящим профессионалам — астрологам, способных оказать вам помощь. Знание информации, оказывающую прямое влияние на вашу жизнь, станет первым шагом к моделированию выбранного жизненного пути и познанию собственного Я.

Это интересно: