Деревья-доноры и деревья-вампиры

Среди всех растений рекордсменами по количеству энергии являются деревья. Причем люди и деревья, живущие в одной местности, лучше понимают друг друга на энергетическом уровне. Так, для большинства жителей средней полосы России «докторами» выступают береза, дуб, рябина, тополь, сосна, ясень, осина, липа, ива и т.д. Это не значит, что экзотические деревья не влияют на русского человека, просто с ними иногда труднее найти «общий язык».

Прежде чем прибегать к помощи какого-либо из деревьев, необходимо понять, обладает ли оно достаточной силой, чтобы оказать эту помощь. В чаще леса, где деревья стоят сплошной стеной, не стоит искать «доктора». Деревья с мощным энергетическим запасом растут отдельно - на открытом участке, поляне, где рядом нет деревьев той же породы. Как правило, энергетику такого дерева можно ощутить на расстоянии 1,5-2 м.

Некоторые деревья-целители подпитывают человека энергией - деревья-доноры, некоторые забирают ее избытки - деревья-вампиры. Некоторые могут выступать и в одной и в другой роли. Поэтому выбор подходящего дерева и способ лечения зависят от природы заболевания и личных качеств больного: характера, возраста, пола и т.д.

При сильном возбуждении, стрессе, большом горе, головных болях, воспалительных процессах и подобных заболеваниях необходимо избавиться от негативной энергии. Для этого к соответствующему дереву рекомендуется подходить с северной стороны, прислониться к стволу спиной, руки опустить вниз, ладони направить или приложить к стволу и попросить дерево избавить вас от вашей напасти. Если мучают головные боли - прикоснуться к дереву затылком, виском или лбом (в зависимости от того, что болит), если имеются воспалительные заболевания - прикоснуться к дереву воспаленным органом (или его проекцией на поверхности тела). Если, подходя к дереву, вы почувствуете усиление боли или дискомфорт, значит, дерево-вампир не желает вступать с вами в контакт. Обратитесь к другому дереву-целителю.

При болезненной слабости, недостатке энергии нужно подходить к соответствующему дереву с южной стороны, стоя к нему лицом, прикоснуться ладонями, поднятыми на уровень сердца. Затем следует прикоснуться к стволу лбом и мысленно попросить дерево дать вам сил для преодоления болезни. После этого (если не возникает неприятных ощущений) можно обнять дерево и прижаться к нему всем телом. Длительность сеанса 3-8 мин.

Многие народные целители рекомендуют обязательно получать заряд энергии у дерева-донора после того, как вы отдали негативную энергию дереву-вампиру.

Здоровый человек также может прибегать к помощи деревьев-целителей. В этом случае не имеет большого значения, с какой стороны к ним подходить. Главное - не ошибиться в выборе «своего» дерева. Для этого можно руководствоваться астрологическими сведениями о растениях, описанными выше, а также информацией о связях между различными органами, знаками Зодиака и планетами, приведенной в части 11 «Звездная карта здоровья» .

Несмотря на свою кажущуюся хрупкость, береза -очень сильное и энергетически щедрое дерево. Даже молодая березка охотно поделится с человеком своей целебной энергией. При этом она действует мягко, без нажима, поэтому под березой можно находиться довольно продолжительное время (чего не скажешь о других деревьях-донорах). Очень хорошо влияет береза на здоровье женщин и детей, она улучшает кожу, повышает настроение, способствует размягчению различных затвердений.

При слабости, усталости, апатии, нежелании или боязни предпринимать какие-то меры по предотвращению вреда или улучшению собственной жизни, нерешительности и инертности обратитесь за помощью к грабу. Этот жесткий донор охотно даст вам силы для преодоления различных трудностей, избавит от страхов. Но не стоит прибегать к его помощи слишком часто и оставаться рядом с ним чересчур долго (не более 5-10 мин

Грецкий орех

Это дерево избавляет человека от избытков негативной энергии, снимает раздражение, лечит воспалительные заболевания, дает спокойствие.

Большинство плодовых деревьев являются мягкими донорами. Особенно это относится к садовым культурам. Но за энергетической подпиткой лучше обращаться к дикой груше. Под грушей можно находиться продолжительное время.

Бодрость духа и тела, ясность мысли и крепость здоровья дает общение с одним из самых сильных деревьев-доноров - дубом. Дуб одновременно оказывает и успокаивающее воздействие (если человек суетится и нервничает по пустякам), и тонизирующее (если у человека не хватает сил для борьбы с болезнью). Но не всякому человеку полезна «дубовая» энергетика: людям мягким, не склонным к агрессии, многим женщинам и детям, а также тем, у кого пониженное давление, влияние дуба может показаться слишком интенсивным. Людям холодным, жестоким, авторитарным также не следует злоупотреблять энергетической подпиткой этого дерева.

Мягкими еловыми лапами ель забирает у вас все негативные эмоции, успокаивает, снимает стресс и раздражение. Прислонитесь больным местом к стволу ели или приложите еловую шишку - боль уменьшится или пройдет. Если вы долго не можете заснуть или часто просыпаетесь от ночных кошмаров, постойте вечером в течение 3-5 мин под могу- [ чей елью - сон ваш будет глубок и спокоен.

Ива - очень сильное дерево-вампир. Она относится к женским деревьям, поэтому охотнее оказывает помощь женщинам, чем мужчинам. Но и женщинам обращаться к ней за помощью нужно в исключительные моменты жизни: например, ива лучше любого другого дерева успокоит душевную боль от утраты любимого человека, примирит с действительностью в случае трагедии. Более того, ива не только залечит душевные раны, уберет обиду, но и вселит надежду на будущее. Но не стоит приходить к иве плакаться на неприятности на работе, ведь ива - дерево эмоциональное и в этом случае может обострить ваши чувства. Долго под ивой находиться не рекомендуется, в тяжелые периоды жизни лучше наносить ей визиты каждый день по 3-8 мин.

Кедр - очень могучее дерево-донор. Он дает бодрость, хорошее настроение, силу и решительность, прекрасно помогает справиться с депрессией, переутомлением, в том числе и умственным. Укрепляет иммунитет и дает силы преодолеть различные инфекционные заболевания.

Клен помогает человеку избавиться от отрицательной энергии, но он не забирает ее (как это делают деревья-вампиры), а способствует ее преобразованию в самом человеке, то есть дает ему силы трансформировать негативные влияния в позитивные. При этом исследователи считают, что такой особенностью обладает только клен обыкновенный (остролистный).

Лещина

Чаще всего лесной орех выступает в качестве дерева-вампира. Он нейтрализует отрицательную энергию, избавляет от страха, беспокойства, нервозности. Но иногда лещина ведет себя как мягкий донор. Лещина действует избирательно - если вы почувствуете усиление боли, головокружение, слабость, немедленно уходите и ищите другого целителя.

Мягкая добрая липа очень дружелюбно относится к людям и готова поделиться с ними своей теплой энергией. Если вы избавлялись от негативной энергии возле сильного дерева-вампира (например, тополя или осины), подойдите на несколько минут к липе - она стабилизирует вашу энергетику и добавит ровно столько энергии, сколько вам не хватает.

Лиственница

Это хвойное дерево желтеет и сбрасывает иголки на зиму, как листву. Ее энергетическое воздействие на человека также двойственно. При избытке отрицательных энергий она забирает их, как дерево-вампир, а при недостатке - подпитывает нуждающегося, как дерево-донор. При этом и забирая, и поставляя энергию, лиственница действует мягко, без нажима. Поэтому при установлении контакта с этим удивительным деревом можно прибегать к его помощи в самых разных жизненных ситуациях и лечить заболевания любой природы.

Среди всех деревьев-вампиров осина по праву считается самой сильной. Если у вас имеются пробки в энергетических каналах - осина прочистит их лучше любого другого дерева. Ушибы, воспаления, раздражения, зубную боль, бессонницу от перевозбуждения - все это лечит осина.

Рябина относится к деревьям-вампирам. Она действует более мягко, чем тополь и осина, поэтому под рябиной особенно полезно сбрасывать напряжение после суеты рабочего дня или отдыхать от домашних хлопот. Очень благоприятное действие оказывает это дерево на тех, кто страдает от неврозов и других нарушений психики. Таким же мягким успокаивающим действием обладает и черноплодная рябина. Но последняя может при необходимости и подпитать спокойной энергией того, кто в этом нуждается. Арония (черноплодная рябина) относится к группе вампиров-доноров.

Сосна относится к типу жестких доноров. Она посылает человеку мощный заряд энергии, ускоряет обмен веществ, но не всякий человек нуждается в энергетическом воздействии такой силы. Людям со слабым сердцем к сосне за помощью лучше не обращаться.

Это дерево занимает второе место (после осины) по снятию отрицательной энергии. Как и осина, тополь избавляет от головной и зубной боли, нервного напряжения, беспокойства. Но следует иметь в виду, что на тополя, растущие в черте города и возле дорог, и так ложится большая нагрузка по переработке отрицательной энергии. Поэтому лечиться лучше у тополей, растущих в отдалении от людской суеты.

Черемуха

Черемуха относится к деревьям-вампирам. Особенно хорошо помогает при различных воспалительных заболеваниях, ушибах, опухолях, застойных явлениях.

Это дерево, как и многие другие плодовые деревья, является мягким донором. Действие яблони избирательно, охотнее всего она помогает женщинам сохранить молодость и красоту, дает силы справляться с семейными и бытовыми проблемами. Энергетика дикой яблони сильнее, чем садовой, поэтому с серьезными нервными расстройствами лучше обращаться к лесной целительнице.