Энергетика фикуса бенджамина

Фикус с давних времен считают самым семейным цветком. Появившись однажды в доме, такое растение предвещает скорое пополнение в семействе. Но важным условием является не покупка этого цветка в магазине или с рук, а появление у хозяйки в качестве подарка. Дарите людям фикусы и вы сделаете их семейную жизнь счастливее!

Энергетика фикуса бенджамина: влияние на членов семьи

Фикус бенджамина, как и многие другие виды фикусов, находится в почете во многих странах во всем мире. Для жителей Китая фикус – это растение, которое прекрасно устраняет плохую энергетику дома. Сегодня цветоводы-любители отдают свое предпочтение фикусу не только как растению, призванному очищать воздух, но и приносящего счастье в дом.

У фикуса бенджамина вблизи энергетика +30 е.а. на расстоянии она слегка слабеет.

Фикус оказывает разное влияние в зависимости от того места, где он располагается. Если фикус бенджамина поставить на кухне, он не только создаст уют в помещении, но и принесет материальное благосостояние.

Фикус в спальне поможет при зачатии, а также улучшит сон.

Фикус прекрасно трансформирует эмоции, заменяя тревожное состояние на спокойное. Связывают это с функцией растения поглощать формальдегид. Этот газ, который не имеет цвета и запаха выделяется многими предметами интерьера, сделанными из пластмассы, пластика. Формальдегид порождает головные боли, а также вызывает чувство тошноты.

Эмоциональная атмосфера в доме улучшается, если в нем обитает фикус, люди становятся доброжелательнее друг с другом. Даже сама энергетика растения способна вылечить человека от некоторых недугов: суставных и мышечных заболеваний, боли в позвоночнике. Помогает улучшить речь тем, у кого имеются с этим проблемы. В итоге речь становится правильной и четкой. Энергетика фикуса бенджамина приводит человека в гармонию с самим собой.

Однако если фикус справился с болезнью человека, то есть вероятность, что после этого он погибнет.

Помимо счастья, которое фикус приносит в дом, это растение еще является и символом мудрости. За это качество его листья часто используют в благовониях, сжигаемых при медитации. По Аюрведе – традиционной системе индийской медицины, фикус должен быть в каждом жилом помещении для восстановления энергетического баланса, установлению гармонии и избавления от тревог.

Для того чтобы фикус бенджамина хорошо рос, требуется специальный уход: выбор правильного места, избегание его перестановок, умеренный полив, светлое, но не солнечное место, отсутствие сквозняков, опрыскивание, удобрение и пересадка. Подробнее обо все этом описано в статье:  Фикус бенджамина в домашних условиях: особенности ухода .

Фикус и беременность

Фикус, появившийся в доме — это предвестник беременности. Зачастую и появление новых ростков на фикусе, который уже давно обитает в доме, связывают с беременностью хозяйки.

Бытует мнение, что фикус положительно повлияет на беременность в том случае, если ухаживать и пересаживать растение будет сама хозяйка – женщина. Связано это с тем, что фикус способен выделять фитогармоны, влияющие на репродуктивную способность людей. Кроме того, с фикусом бенджамина необходимо вести общение, разговаривать с ним, будто это живое существо.

Восточные люди полагают, что фикус способен оказывать влияние и на мужскую силу. Как уже говорилось, горшок с фикусом должен стоять в спальне.

Фикус бенджамина: магические свойства

Приносит ли пользу фикус бенджамина для здоровья человека? Несомненно. Очищая воздух, поглощая вредные соединения, он еще и борется с бактериями. Их содержание в комнате, где стоит цветок снижается до 40%. В некоторых странах фикус применяют для лечения различных заболеваний. Из растения готовят отвары и настои. Применяют в борьбе с пневмонией, бронхитом, женскими заболеваниями, в том числе мастопатии. Смазывают кожу настоем на водке при болях в суставах. При болезненных ощущениях в ногах смазывают икры.

Фикусы: имеются ли противопоказания

Само по себе нахождение фикуса в доме не вредно, ни для детей, ни для животных. Кстати, исключением является фикус каучуконосный, выделяющий в воздух каучук, что может быть вредно для людей, болеющих астмой, так как может вызывать приступы.

Фикус при его надломе, срезе или отрывании листа выделяет млечный сок, он в свою очередь может вызвать раздражение на коже. У некоторых людей бывает аллергия к данному растению, поэтому аллергикам стоит обратить внимание на свое состояние и ощущения.