Какие соки полезны для потенции?

Соки, приготовленные на основе свежих фруктов и овощей, являются кладезем витаминов и минералов, необходимых для потенции и мужского здоровья. Употребление соков фруктов и овощей имеет свои преимущества: свежеприготовленные соки быстро усваиваются организмом, не создавая лишней нагрузки на переваривание. Далее выясним, какой из соков можно по праву назвать как сок для потенции.

Гранатовый сок

Для повышения потенции чрезвычайно полезным является гранатовый сок, и этому есть ряд объяснений. Во-первых, гранатовый сок повышает уровень окиси азота, отвечающего за расслабление кровеносных сосудов, улучшая кровообращение, в том числе и к половым органам. По этому же принципу работают препараты для повышения потенции. например, Виагра. Во-вторых, гранатовый сок ценится своим витаминно-минеральным составом: содержит витамин А, B1, B2, B6, C, минералы калия, железа, магния, фосфора.

По количеству антиоксидантов, гранат превосходит красное вино и зеленый чай. Непосредственным плюсом гранатового сока является его свойство бороться с "плохим" холестерином, высокий уровень которого провоцирует болезни сердца (атеросклероз, инфаркт, инсульт, кардиосклероз). Заболевания сердечно-сосудистой системы являются основной причиной высокой смертности среди мужчин.

Тыквенный сок

Полезные свойства тыквенного сока заключаются в содержании солей цинка, необходимого мужскому организму в качестве строительного материала для молекулы тестостерона. Тыквенный сок используется для лечения и профилактики простатита. Одним из лучших источников цинка и аргинина, являются тыквенные семечки. Содержание цинка в них больше, чем в самой тыкве.

Сок сельдерея

Сельдерей для мужчин является крайне полезным корнеплодом, так как содержит в себе андростерон – мужской половой гормон, отвечающий за проявление вторичных половых признаков и потенцию. Сельдерей содержит необходимые для мужчин минералы цинка, кальция, магния, калия, богат различными витаминами. Вкусовые качества сока сельдерея оставляют желать лучшего, но это легко исправить, если размешать его с другим соком, например, морковным. Такой микс будет и вкусней и полезней.

Арбузный сок

Сразу оговоримся, что не надо пытаться извлечь из арбуза сок – достаточно употребить арбуз в его обычном виде. В последних исследованиях установлено содержание в арбузе большого количества аминокислоты цитруллин. При попадании в организм человека, она трансформируется в другую аминокислоту – аргинин. Аргинин способствует расширению кровеносных сосудов и улучшению кровообращения, что положительно сказывается на потенции. Большое количество аргинина содержат орехи, тыквенные семечки.

В перспективе, все соки, содержащие большое количество витамина Е. попадают под категорию сок для потенции. Большое содержание токоферола в соке шиповника и черной смородины, а также в морковном и персиковом соке. Например, в 100 граммах моркови содержится 1,5 мл витамина Е, а в шиповнике 3,5 мл.

Натуральность сока – главный критерий

Далеко не всегда продукция из магазина может похвастаться своим натуральным составом и полезными свойствами. Такие соки не только не несут пользу, но и негативно отражаются на половом здоровье мужчины: переизбыток сахара в магазинных соках является одной из причин снижения гормона тестостерона. При возможности, употребляйте свежеприготовленные соки собственного производства. Если такой возможности нет, а в качестве продукции из магазина есть сомнения, лучше употребить продукт в его первозданном виде – пользы от этого меньше не будет.