Влияние спорта на потенцию

Влияние спорта на потенцию

Начнем с несколько шокирующего факта: профессиональный спорт не только негативно влияет на мужскую потенцию, но и способствует женской фригидности. Но как, казалось бы, такое может правдой, ведь мы с детства привыкли считать, что спорт, каким бы он ни был, — это здоровье?Влияние спорта на потенцию

Начнем с несколько шокирующего факта: профессиональный спорт не только негативно влияет на мужскую потенцию, но и способствует женской фригидности. Но как, казалось бы, такое может правдой, ведь мы с детства привыкли считать, что спорт, каким бы он ни был, — это здоровье? Однако проблема действительно существует, и специалисты всего мира занимаются ей уже довольно долгое время. На сегодняшний день можно с полной уверенностью утверждать, что едва ли не все профессиональные спортсмены, закончившие свою карьеру, имеют проблемы с потенцией различной степени выраженности. Другое дело, что с течением времени сексуальная функция может нормализоваться (впрочем, как утверждает статистика, лишь у половины спортсменов), но факт остается фактом.

Не секрет, что современный спорт очень тесно связан с применением допингов и всевозможной спортивной «химии». Стоит ли говорить о том, что такого рода апгрейд организма ничем хорошим для мужского здоровья не кончится?

Из всего вышесказанного можно сделать простой и напрашивающийся сам собой вывод: профессиональный спорт вреден для сексуальной жизни человека и мужской потенции в частности. Но совсем другая ситуация складывается, если мы взглянем на тех, кто занимается спортом любительским, посещая спортзалы и спортивные площадки для укрепления здоровья и получения удовольствия. Такие нагрузки действительно полезны и только способствуют здоровой сексуальной жизни и крепкой эрекции.

Однако не все виды спорта, как говорится, одинаково полезны. Наиболее подходящими в плане профилактики проблем с потенцией (а также для ее восстановления) являются такие виды спорта, как ходьба и аэробный бег. Недаром некоторые бегуны (это касается даже пожилых мужчин), финишируя после забегов на дальнюю дистанцию, демонстрируют заметную эрекцию. Аэробный бег укрепляет сердечно-сосудистую систему, что в сексе немаловажно. Однако более существенным с точки зрения улучшения потенции является эффект стимуляции системы кровообращения в области малого таза.

Вообще, все виды спорта, где человек двигается, выпрямившись в полный рост, можно отнести к группе полезных. Это и прыжки на скакалке, и бег трусцой, и водные виды спорта, и даже упражнение «велосипед» (лежа на спине двигать ногами, имитируя вращение педалей). Последнее упражнение не только способствует приливу крови к органам таза, но и укрепляет мышцы, напрямую связанные с потенцией. Хороший результат дает бег, при котором человек сильно сгибает ноги, ударяя себя пятками по ягодицам.

Спорт помогает не только улучшить кровоснабжение половых органов, но и способствует выработке столь важного для мужского организма гормона, как тестостерон. Без должного уровня гормонов никакой надежды на близость быть не может даже при отличной потенции. Выработка тестостерона стимулируется при серьезных силовых нагрузках. Занимаясь силовой гимнастикой, упражняясь в «качалке» можно существенно повысить уровень гормонов, чего не получится добиться, занимаясь такими видами спорта, как футбол или тот же бег. Помимо увеличения тестостерона, силовые упражнения и растяжки, затрагивающие мышцы спины, бедер и ягодиц, опять-таки улучшают кровоснабжение половых органов, что приносит пользу здоровью мужчины и улучшает потенцию.

Но самым действенным видом физической деятельности признается йога. Вся польза силовых упражнений и аэробных пробежек меркнет перед тем, чего можно достичь при помощи йоги. Однако йога – это не только комплекс упражнений, но и медитация, дыхание, питание и множество других аспектов. Поэтому занятия в этом направлении могут потребовать более серьезного и сознательного подхода.

Есть и неполезные виды спорта. Так, для мужского здоровья ничего хорошего не сулят шахматы, автогонки, гребля и прочие виды спорта, предполагающие сидячее положение человека. Самым нежелательным и способствующим развитию эректильной дисфункции оказался велоспорт.