Влияет ли протеин на потенцию?

Очень часто в интернете и журналах для мужчин можно увидеть статьи о том, что протеин отрицательно влияет на потенцию. Люди имеют разные точки зрения на данную проблему. В этой статье мы попытаемся рассмотреть все аргументы за и против употребления протеина и ответить на вопрос: «Протеин и потенция – совместимы ли они?»

Что такое протеин?

Под потенцией понимают совокупность возможностей половой системы мужчины для совершения полового акта. На потенцию оказывают влияние самые разнообразные факторы в течение всей жизни. И далеко не все из этих факторов являются положительными для потенции. Отчего же люди так негативно воспринимают употребление протеина? Давайте разберёмся.

Протеин является пищевой добавкой и состоит практически полностью из белка, концентрация которого достигает 80-90 %. Жиров и углеводов в его составе очень мало. В основном он используется спортсменами для наращивания мышц. Существует большое количество их видов. Самым популярным является сывороточный, который предназначен для набора веса. Его разделяют на 2 вида: концентрат и изолят. Яичный же необходим для увеличения мышц, а соевый производят специально для вегетарианцев.

Протеин и потенция

Самым распространённым мнением является, как мы уже упоминали, его негативное влияние на потенцию. В качественном протеине не содержатся вредные для потенции вещества. Реальный вред потенции наносят стероиды, а не протеин. Однако эта пищевая добавка должна быть качественной, так как дешевая может содержать непонятно что, даже те самые стероиды. Если у Вас есть знакомые, принимающие протеин, они подтвердят это.

И, тем не менее, некоторые люди, употребляющие протеин и не принимающие стероидов, говорят об уменьшении потенции. В чём тут дело?

Во-первых, это действие дешёвого соевого протеина, который содержит фитоэстрогены – аналог женских половых гормонов. Они-то и оказывают негативное влияние на потенцию.

Во-вторых, чтобы эта добавка отрицательно повлияла на потенцию, её необходимо употребить в огромном количестве, так как содержание сои небольшое.

В-третьих, лучше уж приобрести сывороточный протеин.

И, в-четвёртых, у некоторых мужчин бывает достаточный уровень потенции и они не чувствуют её уменьшения после принятия соевого. Так что это ещё и индивидуальная особенность организма – кто-то ощущает ослабление эрекции, а кто-то нет.

Больший негативный вред потенции наносят физические нагрузки и неправильное восстановление после них. Отдых после тренировок должен быть реализован во сне, в питании и прочих восстанавливающих процедурах. Если же человек не восстанавливается в достаточной степени, то потенция, соответственно, будет падать и это уже совсем не действие протеина.

Протеины могут принимать люди всех возрастов, так как белок является естественным по происхождению.

И, тем не менее, некоторые люди страдают белковой непереносимостью, но это встречается не так уж и часто. Побочными эффектами употребления протеина в таких случаях являются аллергические реакции и пищеварительные расстройства. Расстройство при этом напоминает пищевое отравление и сопровождается диареей и метеоризмом. В таких случаях врачи рекомендуют либо прекратить употребление протеина, либо уменьшить его порции.

Также иногда можно услышать о вредном влиянии протеина на почки. Однако, исследования, проведённые на группе молодых мужчин и женщин, которые принимали большие порции белка (3 гр. на килограмм тела) в течение месяца, показали, что белок не оказал каких-либо негативных последствий на организм. Единственная проблема при употреблении больших порций протеина заключается в обезвоживании организма, так как на преобразование белка уходит много жидкости. В связи с этим необходимо выпивать около 2-х литров жидкости в день. Однако и здесь есть исключения.

Нанести реальный вред протеин может при почечной недостаточности. В таком случае необходимо прекратить принимать добавки.

Врачи относяться к протеину положительно

Большинство врачей относятся к употреблению протеина положительно и напоминают, что добавка имеет вспомогательный характер. Основную долю белковых веществ организм должен получать из натуральных продуктов, его содержащих – таких как творог, яйца, рыба и другие.

Перед приёмом протеина необходимо обязательно проконсультироваться с врачём, который рассчитает его порцию из расчёта Ваших параметров организма. Принимать его нужно в соответствии с тренировками и по обусловленной схеме. Наилучшим уровнем использования будет 1 гр. на 1 килограмм Вашего веса.

Другие же исследователи придерживаются противоположной точки зрения. Они считают, что не может быть ничего лучше, чем натуральные продукты и в связи с этим предлагают практически полностью отказаться от всяких добавок для сохранения здоровья и, соответственно, потенции.

Протеин и потенция совместимы

Что же можно сказать, отвечая на поставленный нами вопрос? Большинство врачей одобряют применение протеина и в то же время не советуют употреблять его людям с определёнными заболеваниями. Специалисты, негативно относящиеся к добавке, не совсем правы, потому что явных негативных последствий для здоровья и потенции протеин не нанёс. Так что людям, употребляющим добавку, необходимо посоветоваться с врачём и принять решение самому, помня о том, что «любое вещество может оказаться ядом или лекарством в зависимости от порции». Так что протеин и потенция вряд ли являются «врагами», скорее их можно назвать «не нашедшими взаимопонимания супругами».