Содержание:

Лишние килограммы, переедание, обжорство – все это звенья одной цепи под названием чревоугодие. На сегодняшний день тысячи людей по всему миру борются с проблемой лишнего веса, поскольку для многих это не просто эстетическая сторона, но еще и прямая угроза здоровью и, в конце концов, жизни. Впрочем, есть и обратная сторона медали – недостаток массы тела. И, вероятно, в данном случае тучным людям никогда не понять худых, которые с таким же отчаянием борются за собственное здоровье, только желая не сбросить вес, а набрать его.

Здоровое существование, как известно, требует здоровой массы тела. Этот фактор самым прямым образом влияет на все сферы нашей жизнедеятельности. Имея нездоровую массу тела, сложно каждый день концентрироваться на работе, браться за какие-то начинания, доводить поставленные цели до конца. Более того, имея недостаток или избыток веса, сложно выполнять даже элементарные физические упражнения, такие как ходьба по лестнице, плавание, бег и др. являющиеся неотъемлемыми составляющими здорового образа жизни. Другими словами, организм одинаково отвергает как лишний вес, так и его недостаток.

Надо сказать, тот, кто хоть раз пробовал в своей жизни и похудеть, и набрать массу, подтвердит, что поправиться подчас намного сложнее, нежели ее сбросить. Когда в организме полностью нарушаются обменные процессы или же худоба вызвана гормональным фактором, банальное превышение суточной нормы калорийности ситуацию не исправит. Впрочем, есть некоторые вспомогательные методы, которые пользуются популярностью при наборе веса. Например, примечателен метод употребления пивных дрожжей. А так ли это, будет ясно позднее.

Влияние пивных дрожжей на организм человека

Перед тем как употреблять какой-либо препарат, следует разобраться в том, что же входит в его состав, ведь безответственность и халатность по отношению к своему здоровью могут привести к плачевным результатам. Если вы углубитесь в изучение природы пивных дрожжей, то наверняка в большинстве источников прочитаете, что данный препарат – это просто кладезь различных микро- и макроэлементов, аминокислот и целой группы витаминов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что их употребление само по себе окажет благотворное влияние, даже если перед вами не стоит четкой цели набора веса.

Что же представляет собой это положительное влияние? В первую очередь данный препарат улучшает процессы пищеварения и ЖКТ. Говоря более подробно, наблюдается улучшение всасываемости кишечника, а также его моторики, а усвоение пищи становится более качественным и организм человека получает больше полезных веществ из потребляемых продуктов. Надо сказать, в современной реальности это просто незаменимое качество, поскольку зачастую мы даже не представляем, что едим и какой вред организму наносят продукты с консервантами и пищевыми добавками.

Также пивные дрожжи нормализуют работу печени. Это в первую очередь полезно тем людям, которые не могут себе отказать в употреблении спиртных напитков. Кроме того, стимулируется работа поджелудочной железы, а с ней и многих жизненно важных процессов, за которые данный орган отвечает. Ногти и волосы укрепляются, становятся более живыми и естественными. Кроме того, улучшается кроветворение, нормализуется работа центральной нервной системы. Словом, здоровее становится в прямом смысле весь организм.

Впрочем, и это еще не все положительные качества. Пивные дрожжи оказывают неоценимое воздействие на обмен веществ в организме. А это, надо сказать, напрямую влияет на сбрасывание и увеличение массы тела. Также улучшается аппетит. Так что пивные дрожжи для набора веса применяются вовсе не случайно, и будьте уверены, употребляя этот препарат, недостающую массу тела вы непременно наберете (может быть не очень быстро, но ведь в данном вопросе важнее качество, нежели сроки).

Что представляют собой пивные дрожжи?

Перечислив положительные качества пивных дрожжей, хотя это далеко не весь их список, следует определить, из чего все-таки состоит этот продукт и какие его компоненты отвечают за полноценное оздоровление. Так, основной компонент пивных дрожжей – белок, который, как известно, является главным «скульптором» человеческого организма. Без него невозможно строение мышечных волокон и сложно себе представить полноценное существование, ведь именно этот компонент дает самую качественную энергию для жизнедеятельности. Кроме того, желающие набрать массу в первую очередь должны употреблять белковую пищу, ведь мышечная масса намного привлекательнее и здоровее жировой.

Помимо белка, пивные дрожжи являются ценным источником незаменимых витаминов группы B, в числе которых фолиевая кислота, холин, тиамин и проч. Также они содержат жирные кислоты, кальций, магний, железо, марганец и прочие микро- и макроэлементы. Кроме того, нельзя не упомянуть живые микроорганизмы (бактерии), которые содержатся в живых пивных дрожжах. Они способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Как пивные дрожжи могут помочь набрать вес?

Смотря на перечень полезных компонентов пивных дрожжей, становится понятно, за счет чего происходит их положительное влияние на организм в целом и набор веса в частности. Впрочем, последнему стоит уделить особое внимание, ведь, как говорилось ранее, многие люди долгие годы безуспешно пытаются набрать массу, не зная о полезном воздействии описываемого продукта.

Белок, из которого примерно на 60% состоят пивные дрожжи, имеет сходство по своей структуре с белком животного происхождения. Этот материал крайне положительно влияет на набор мышечной массы, а если учитывать, что калорийность белка в пивных дрожжах примерно в 2,5 раза больше, чем калорийность белка животного происхождения, можно сделать вывод, что его употребление в рационе станет идеальным подспорьем для набора веса.

Как же работают пивные дрожжи для набора веса и в чем состоит их принцип действия? Если вспомнить, что данный продукт положительно влияет на работу печени, нормализует все ее функции, а также благотворно влияет на работу пищеварительного тракта в целом, становится понятно, почему у принимающего такие дрожжи человека улучшается аппетит. И в случае если человек правильно сгенерирует свой аппетит на набор веса, то есть увеличит количество приемов пищи за счет качественных калорийных продуктов, достижение желаемой цели обеспечено.

Нужно ли посещать спортзал?

Стоит отметить, что наращивание здоровой мышечной массы обязательно должно сопровождаться занятиями спортом. А это значит, что прием пивных дрожжей стоит совмещать с посещением спортзала, а именно занятиями силовой нагрузкой. Тогда результат не заставит себя ждать.

Другими словами, пивные дрожжи для набора веса должны стать частью вашего комплексного подхода, а не главной его панацеей. Для начала нужно записаться в хороший спортзал, где были бы секции силовой и аэробной нагрузок, уже было бы неплохо. Помните, что основная нагрузка, которая способствует набору мышечной массы, анаэробная, или, другими словами, силовая (а это значит, что злоупотреблять кардио- или аэробной нагрузкой не стоит). Правильно нагружая собственные мышечные волокна, можно добиться их постепенного увеличения без каких-либо искусственных препаратов. Так, правильность нагрузки заключается в чередовании занятий и отдыха (в состоянии покоя мышцы должны пребывать от 1 до 2 суток), грамотной работе с гантелями и утяжелителями и здоровом полноценном сне.

Также стоит отметить, что питание во время приема пивных дрожжей должно быть полноценным и здоровым. Не стоит злоупотреблять чересчур калорийными и вредными продуктами, ведь пивные дрожжи сами по себе являются высокоэнергетической добавкой к питанию. Другими словами, злоупотребляя этим правилом, вы наберете не только мышечную, но и жировую массу, избыток которой также чреват последствиями, как и чрезмерная худоба.

Советы по приему пивных дрожжей

Наиболее распространенная форма, в которой сегодня можно обнаружить пивные дрожжи, – форма таблеток. Пользоваться таким способом удобно, поскольку прием добавки можно четко согласовать с собственными приемами пищи, что сделает результат более успешным (как правило, дрожжи в форме таблеток принимают три раза в день совместно с приемом пищи).

Впрочем, пивные дрожжи можно приготовить и в домашних условиях (не путать с пивом, поскольку этот напиток никак не сможет заменить дрожжи в чистом виде). Для приготовления вам потребуются сухари из черного хлеба, замоченные в кипятке на определенный промежуток времени. Впоследствии к ним добавляются сухие дрожжи, а полученный настой несколько раз кипятится и охлаждается.

В конце, по желанию, можно добавить сахар или мед и принимать около шести раз в сутки перед едой. Как видите, прием пивных дрожжей в таблетированной форме определенно облегчит ваши повседневные обязанности. Впрочем, форма приема добавки в данном случае – личное дело каждого.

Противопоказания для приема пивных дрожжей

Крайне важно учитывать индивидуальные качества организма, решив принимать пивные дрожжи. Ведь даже у такого полезного продукта могут быть противопоказания к приему у разных людей, поскольку наши организмы на одинаковые процессы могут реагировать по-разному.

Если вы начали принимать пивные дрожжи и чувствуете неприятное вздутие и тяжесть в желудке, вас начала беспокоить диарея или появилась отрыжка, стоит прекратить прием данного препарата. Дело в том, что пивные дрожжи могут вызывать непереносимость, носящую индивидуальный характер, а без врачебного вмешательства определить, допустим ли их прием именно в вашем случае, крайне проблематично.

Впрочем, можно утверждать без индивидуального осмотра, что пивные дрожжи не рекомендуется употреблять при аллергии на пенициллин, болезнях почек, молочнице и подагре, даже если ваша цель – набрать массу. Относитесь к своему здоровью бережнее!