креозот - Wikilingue - Encydia

Примеры и перспектива в этой статье, возможно, не представляют международное представление предмета. Пожалуйста, улучшите эту статью и обсудите проблему на странице разговора. (Май 2010)

Нефть креозота или подачи - имя, используемое для множества продуктов, которые включают деревянный креозот и креозот битума. Слово также используется, чтобы описать черный масляный прирост, который растет в вытяжных трубах дымохода в результате неполного горения древесины или угля. Коммерчески, деревянный креозот создан обработкой высокой температуры бука и других лесов, или от смолы кустарника креозота .

Содержание

Деревянный креозот

Деревянный креозот - бесцветное к желтоватой сальной жидкости с дымным ароматом и сожженным вкусом. Кроме взглядов и вкуса, химическая косметика полностью отличается чем креозот битума. Это сделано из guaiacol. creosol. o-cresol. и 4-ethylguaiacol. завод phenolics. а не нефтехимические вещества .

Деревянный креозот использовался в качестве дезинфицирующего средства. слабительного. и лечения кашля. но они были главным образом заменены более новыми лекарствами.

У популярного японского Kampo anti-diarrheic Seirogan есть деревянный креозот на 133 мг (от бука, клена или леса дуба) за взрослую дозу как ее основной компонент. [4]

Деревянный креозот также защищает лес от того, чтобы уклоняться от солнца, потери его цвета и карниза от дождя. Много компаний используют креозот, чтобы защитить лес. [цитата, необходимая ]

Креозот битума

Другая форма креозота - креозот битума. Креозот битума - наиболее широко используемый деревянный консервант в мире. Это - густая, масляная жидкость, типично янтарная к черному в цвете. Американская Деревянная Ассоциация Перед серверами заявляет, что креозот "должен быть продуктом перегонки, полученным полностью из смол, произведенных из коксования каменного угля." Битум, используемый для определенных заявлений, может быть смесью продукта перегонки битума и битума. См., Стандарты AWPA

Преобладающее использование креозота, чтобы сохранить деревянные утилиты/телефонные столбы, железная дорога пересекает связи. связи выключателя и древесные породы моста от распада. Продукты битума также используются в лекарствах, чтобы лечить заболевания, такие как псориаз. и как животное и репелленты птицы, инсектициды. падения животных, и фунгициды. Некоторые по встречной антиперхоти моют, содержат решения для битума. Из-за его канцерогенного характера, Европейский союз отрегулировал качество креозота для рынка ЕС [ 1 ] и требует, чтобы продажа креозота была ограничена профессиональными пользователями. [ 2 ] [ 3 ]

Креозот в вытяжных трубах дымохода

Горящий лес и ископаемое топливо при низкой температуре вызывают неполное сгорание масел в лесу, которые являются не-gassed как volatiles в дыме. Поскольку дым повышается через дымоход, который он охлаждает, вызывая воду, углерод и volatiles уплотнить на внутренних поверхностях гриппа дымохода. Это оставляет черный масляный остаток называемым "креозотом", который подобен в составе коммерческим продуктам тем же самым именем, но с более высоким содержанием сажы.

В течение сезона депозиты креозота могут стать несколько дюймов толщиной. Это создает проблему составления, потому что депозиты креозота уменьшают проект (поток воздуха через дымоход), который увеличивает вероятность, что деревянный огонь не заставляет достаточного количества воздуха гореть при высокой температуре.

Так как креозот является очень горючим, толстое накопление создает пожароопасность. Если горячий огонь построен в печи или камине, и управление воздушным движением оставило широко открытым, это может позволить горячий кислород в дымоход, где это приходит в соприкосновение с креозотом, который тогда загорается - порождение огня дымохода.

Дымоход часто запускает распространение в главное здание, потому что дымоход становится настолько горячим, что это зажигает любой горючий материал в прямом контакте с этим, таком как лес. Огонь может также распространиться в главное здание от испускания искр от дымохода и приземления на горючие поверхности крыши.

Чтобы должным образом поддержать дымоходы и нагреватели, которые жгут лес, или углерод базировал топливо, наращивание креозота должно быть удалено. Трубочисты выполняют это обслуживание профессионально.

73 % нагревания огней и 25 % всех жилых огней вызваны отказом вычистить наращивание креозота. [ 4 ]

С 1990 число вызванных огней креозота уменьшилось в Соединенных Штатах на 75 %. [ 5 ] Это происходит частично из-за использования эффективных деревянных печей, которые полностью жгут volatiles в дыме, и частично из-за уменьшения в использовании леса, нагревающегося в течение двух десятилетий более умеренной Зимней погоды, и низких цен на топливо. [цитата, необходимая ]

Лучшие методы, чтобы избежать огней дымохода:

  • Используйте печь высокой производительности или нагреватель, который полностью жжет volatiles в дыме.
  • Удостоверьтесь, что лес закален (не только сухой на поверхности) перед горением.
  • Осмотрите дымоход в течение горящего сезона.
  • Уберите дымоход ежегодно или более часто если нужно.

Воздействия на здоровье креозота битума

Согласно Агентству для Токсичных веществ и Регистрации Болезни (ATSDR), съедая еду или питьевую воду, загрязненную высокими уровнями креозота битума, может вызвать горение во рту и горле, и болях в животе.

ATDSR также заявляет, что краткий прямой контакт с большим количеством креозота битума может привести к опрометчивому или серьезному раздражению кожи, химическим ожогам поверхностей глаз. конвульсий и умственного беспорядка, почки или проблем с печенью, бессознательного состояния. и даже смерти. Более длинный прямой контакт кожи с низкими уровнями смесей креозота или их паров может привести к увеличенной светочувствительности, повреждению роговой оболочки. и повреждению кожи. Более длительное подвергание парам креозота может вызвать раздражение дыхательных путей .

Международное Агентство для Исследования в области Рака (IARC) решило, что креозот битума является, вероятно, канцерогенным людям, основанным на соответствующих доказательствах животных и ограничил человеческие доказательства. Это поучительно, чтобы отметить, что испытание на животных, на которое полагается IARC, вовлекало непрерывное применение креозота к побритой шкуре грызунов. После недель заявления креозота животные развивали злокачественные повреждения кожи и в одном тесте, повреждениях легкого. Управление по охране окружающей среды Соединенных Штатов заявило, что креозот битума - вероятный канцероген для человека. основанный и на человеке и на исследованиях на животных. [ 6 ] Также, федеральная Охрана труда и Управление здравоохранения (OSHA) установили допустимый предел подвергания 0.2 миллиграммов креозота битума за кубический метр воздуха (0.2 mg/m3) на рабочем месте в течение 8-часового дня, и Управление по охране окружающей среды (EPA) требует, чтобы о пролитиях или случайных выпусках в окружающую среду одного фунта (0.454 кг) или больше креозота сообщили им. [ 7 ]

Нет никакой уникальной тропы подвергания детей к креозоту. Дети, выставленные креозоту, вероятно, испытают те же самые воздействия на здоровье, замеченные во взрослых, выставленных креозоту. Это неизвестно, отличаются ли дети от взрослых по их восприимчивости к воздействиям на здоровье от креозота.

Исследование смертности 2005 года рабочих креозота не нашло доказательств, поддерживающих увеличенный риск смерти от рака, в результате подвергания креозоту. Основанный на результатах самого большого исследования смертности к дате рабочих, нанятых на деревянных заводах рассмотрения креозота, нет никаких доказательств, что занятость на заводах рассмотрения леса креозота или подвергании основанным на креозоте консервантам была связана с любым существенным увеличением смертности или с определенных для места раковых образований или с доброкачественных болезней. Исследование состояло из 2 179 служащих на одиннадцати заводах в Соединенных Штатах, где лес рассматривали с консервантами креозота. Некоторые рабочие начали работу в 1940-ых к 1950-ым. Период наблюдения исследования покрывал 1979 - 2001. Средняя продолжительность занятости составляла 12.5 лет. Одна треть предметов исследования использовалась больше 15 лет. [ 8 ]

Самое большое воздействие на здоровье креозота - смертельные случаи, вызванные жилыми огнями. [ 9 ]

Ссылки

    ^ Директива 2001/90/EC, http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2001:283:0041:0043:EN:PDF ^ Директива 76/769/EEC, http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CONSLEG:1976L0769:20071003:EN:PDF ^ Аннулирование одобрений для любительских деревянных консервантов креозота креозота/битума, http://www.hse.gov.uk/biocides/copr/creosote.htm ^ Американский Отдел национальной безопасности, Актуального Ряда Исследования Огня, "Нагревая Огни в Жилых Зданиях", Том 6, Выпуск 3, ноябрь 2006, [1] ^ Американский Отдел национальной безопасности, Актуального Ряда Исследования Огня, "Нагревая Огни в Жилых Зданиях", Том 6, Выпуск 3, ноябрь 2006, [2] ^ Креозот (CASRN 8001-58-9) http://www.epa.gov/iris/subst/0360.htm ^ Креозот, Что Вы Должны Знать http://www.losh.ucla.edu/losh/resources-publications/fact-sheets/creosote_english.pdf ^ Вонг и Харрис, Журнал Профессиональной и Экологической Медицины, Издания 47, страниц 683-697, июль 2005 ^ Американский Отдел национальной безопасности, Актуального Ряда Исследования Огня, "Нагревая Огни в Жилых Зданиях", Том 6, Выпуск 3, ноябрь 2006, [3]