Что влияет на потенцию?

Всю историю существования человечества мужчины славились своей силой: физической, умственной, а также силой темперамента. И не напрасно слово «сила» звучит на латинском языке, как «potentia». Потенция - это способность мужчины к нормальному половому акту, к активной сексуальной жизни. В эти понятия входит не только эрекция, но, а также качество самого акта, продолжительность, сексуальное влечение к женщинам и прочие факторы, для нормальной половой жизни. К сожалению, с течением времени представители «сильного пола», в виду увеличения возраста, начинают утрачивать свою сексуальную активность. Но все чаще и чаще встречаются случаи, когда импотенцией страдают совсем еще молодые парни. В чем же кроется причина такого недуга у мужского населения?

Возраст

Не является, как оказалось, единственной причиной слабости мужского либидо. Во-первых, сам темперамент зависит от врожденных качеств мужчины. Во-вторых, также сила полового влечения зависит и от спутницы и отношений с ней. В-третьих, очень большое значение имеет употребление различных допингов, как алкоголь, наркотики или стероиды. В-четвертых, важнейшим пунктом является здоровье. Многие болезни значительно влияют на эректильность. Рассмотрим же подробно все возможные причины, ведущие к импотенции.

Отношения с партнершей

Большинство мужчин, в те моменты, когда дело доходит до близости, включают звериное желание, напрочь забывая о ласках. Женщины же, напротив, в большинстве своем стремятся к нежности. Такие ласковые спутницы своими сексуальными играми и вниманием значительно усиливают потенцию представителям «сильного пола».

Лишний вес

Ожирение напрямую связано с нормальной сексуальной активностью. Это объясняется тем, что жир действует подавляюще на мужские гормоны, и наоборот, стимулирует выработку женских, из-за этого снижается влечение к женщинам и вообще желание к сексу. Помимо этого излишний вес затрудняет движение, создает большую нагрузку на сердце и, соответственно, на сосуды, что отражается на эрекции и в целом на качестве полового акта. В виду этих причин у мужчины практически пропадает желание к близости, а у его партнерши остается только лишь разочарование, что приводит, ко всему прочему, к первому пункту: «отношения с партнершей».

Злоупотребление алкоголем

Алкогольные и спиртосодержащие напитки, как всем прекрасно известно, в первую очередь наносят удар по печени. Но, какая же может быть связь  между  печенью и потенцией? Дело все  в том, что нарушая нормальное функционирование печени, в крови снижается уровень тестостерона, а регулярный прием алкоголя постепенно приведет к нарушениям функций половых желез. Следовательно, потенция от этого пострадает.

Помимо этого, постоянное отравление организма алкоголем, крайне негативно сказывается на чувствительных центрах спинного мозга, через которые идет воздействие на эрекцию и эякуляцию.

Прием наркотиков

Наркотические средства так же, как и алкоголь, влияют на спинной мозг, что, как уже описывалось выше, ведет к снижению эрекции и сбоями при семяизвержении, то есть или слишком быстро, или наоборот, эякуляция не наступает.

Самым распространенным заболеванием в наркоманской среде является не ВИЧ или СПИД, как принято думать, а вирусный гепатит C, который крайне негативно сказывается на здоровье печени, что ведет к нарушению выработки мужских гормонов и сказывается на эректильной дисфункции.

Помимо всего прочего многие наркотики, даже такие «легкие» как марихуана или гашиш, воздействуют на работу гормонов, подавляя уровень тестостерона в крови, что в итоге приводит к гормональному дисбалансу, и как результат - импотенция. Длительный прием наркотиков способствует депрессивным состояниям. Это уже психологический барьер для нормальной половой жизни. И чем чаще человеком овладевает депрессия, тем меньше он думает о сексе, что в последствие и скажется на потенции в целом.

Женские слезы

Это может выглядеть смешным, но оказывается, запах слез удручающе влияет на потенцию мужчин. Согласно проведенному эксперименту, где мужчинам сначала дали понюхать женский пот, а затем пригласили к просмотру фильма, мягко сказать, эротического содержания, а потом предлагалось понюхать женские слезы, и также просмотреть кино для взрослых. В первом случае все мужчины испытали сильное возбуждение, а во втором случае желание не только не возникло, но и вообще, представители «сильного пола» были близки к депрессивному состоянию. Как это объяснили ученые, в слезной жидкости есть неощутимый запах, который воспринимается на химическом уровне и приводит к снижению мужских гормонов, и как следствие к упадку сексуальной активности.

Использование стероидов и некачественных протеинов спортсменами

Культуристы и бодибилдеры очень часто прибегают к применению стероидов и белковых БАДов  для быстрого роста мышечной массы. Протеиновые добавки в большинстве своем безвредны и не влияют на мужскую силу, но есть среди них такие, которые изготавливаются из сои, в которой содержится фитоэстроген - растительный аналог женскому гормону эстрогену. В итоге, принимая такой коктейль, мужчина рискует повысить уровень женских гормонов. Которые в свою очередь будут подавлять мужские, что влияет на потенцию, и ведет к снижению либидо.

Помимо этого анаболические стероиды, действуя на гормональном уровне, приводят к изменению гормонального фона, что отражается на потенции.

Влияние простатита на потенцию

Простатит - это воспалительный процесс предстательной железы, которая отвечает за состав спермы, эякуляцию, оргазм и, соответственно, эрекцию.

Причины возникновения это болезни могут быть разные:

    Инфекция, попавшая через уретру (трихомонады, хламидии и прочие микробы) Инфекция, попавшая с током крови при гайморите, пневмонии и других воспалительных процессах Нарушение кровоснабжения простаты Застой секретной жидкости предстательной железы, из-за длительного воздержания Длительно сидение, например работа в офисе или водителем Вредные привычки: курение, алкоголь Переохлаждение

Симптоматическое проявление простатита:

    Чувство жжения в процессе мочеиспускания Затрудненное мочеиспускание, в виду опухания предстательной железы. Что ведет к сдавливанию мочевого канала Снижение потенции или ее отсутствие

Полная импотенция, вследствие простатита, наступает лишь в самых запущенных случаях болезни. Если воспаление предстательной железы только- только проявило себя, но проявляется, так называемая, диспотенция, которая сопровождается снижением потенции и эрекции, преждевременной эякуляцией, отсутствием оргазма и прочими расстройствами в интимной жизни. Обнаружив эту напасть, следует незамедлительно начать лечение болезни, иначе вы рискуете довести воспаление до хронической формы, что чревато полной потерей мужской силы, а также приобретением моче – каменной болезни, камней в почках, и, иже с ними, развитием репродуктивной дисфункции. В наши дни простатит поддается эффективному лечению. Для назначения препаратов нужно изначально выявить причину болезни, и уже исходя из результатов анализов, назначают антибактериальные препараты.

Влияет ли геморрой?

Понятие геморрой переводится с греческого языка, как  haima- кровь, rein- течь. Это воспалительное тромбозное заболевание кавернозного тела, с расширением и извиванием геморроидальных вен, которые окружают прямую кишку образованными узлами.

Симптомы геморроя выглядят следующим образом:

    Кровотечением Чувство тяжести в анальном отверстии Зуд и жжение в прямой кишке Выход за пределы ануса геморроидальных шишек Значительные болевые ощущения

Хоть и расположение прямой кишки тесно граничит с предстательной железой, но это никаким образом не связано с эректильной функцией. То есть геморрой, с физической точки зрения, не влияет на потенцию. А если посчитать, что в запущенной стадии этого недуга любое, даже самое малейшее, физическое напряжение вызывает мучительную боль и сопровождается в значительной степени дискомфортом, то моральная сторона этого вопроса явно свидетельствует о том, что геморрой может развить психологическое нарушение потенции.

Влияет ли варикоцеле?

В переводе с латинского языка слово варикоцеле означает varix – расширенная вена, kele – опухоль. Это болезнь, связанная с образованием узлов в семенном канатике, которые расширяют и вытягивают в длину вены этого парного внутреннего полового органа, находящегося между яичками и паховым кольцом, функциями которого является выброс семенной жидкости в уретру. Проявление этого недуга связано с неполноценным оттоком крови от половых органов. То есть, кровь в обычном режиме поступает к половым органам, но отток происходит с затруднениями, из-за нарушения функции венозных клапанов. Эти клапаны, по идее, должны поддерживать односторонний ток крови, но в силу их  дисфункции или вообще полного отсутствия, кровяной поток начинает двигаться в обратном направлении, что и приводит к образованию варикоцеле.

Симптоматика варикоцеле разнится от стадии заболевания:

    При первой стадии видимых признаков болезни нет, но можно обнаружить методом пальпации, если пациент будет натуживаться стоя. Когда больной ложится, обнаружение варикоцеле не считается возможным в виду того, что узловатые опухоли на венах, просто напросто, спадаются. Выявить эту патологию возможно, только на медицинских осмотрах, так как никаких явных признаков течения заболевания не ощущается Вторая стадия уже проявляется при визуальном осмотре, где хорошо заметны расширенные вены с узелками, но размеры яичек остаются в норме. А вот мошонка все-таки деформируется. Это объясняется тем, что вены, не получив своевременного лечения, опухают сильнее, образуя грозди, которые опускаются ниже яичка, что заметно не вооруженным взглядом. При этой стадии болезни отмечаются следующие признаки:
    В мошонке отмечается чувство жжения Усиление потоотделения Боль при ходьбе и нагрузках Снижение потенции
    При третьей стадии варикоцеле, заметна значительная асимметрия мошонки. Вены разрастаются гроздями, что приводит к уменьшению яичка, но мошонка с той стороны значительно увеличена за счет опухших гроздевидных вен. Больной постоянно испытывает боль, даже находясь в покое. В яичке происходит нарушение функции, связанной со спермообразованием.

Варикоцеле не влияет физически на потенцию, но может вызвать бесплодие. Но если рассматривать болевой порок, как и в случае с геморроем возможно расстройство потенции на психологическом уровне.

Влияет ли мастурбация?

Этот вопрос интересует многих представителей «сильного пола», любящих тайком от всех «порукоблудить». Сексопатологи и урологи в один голос утверждают: «Нет, мастурбация отрицательно не влияет на потенцию с точки зрения физиологии». Но вот психологи и психиатры все-таки отмечают некую зависимость от этого «ритуала», которая сказывается на нормальном сексе, в котором присутствуют два человека. Поэтому, лучше не злоупотребляйте мастурбацией, а живите полноценной половой жизнью, и все у вас будет хорошо работать всегда и во всех ситуациях.