Орхидеи и знаки Зодиака

Год назад в одной книжке (Елена Мазова "Тайны комнатных растений. Влияние растений на атмосферу дома, эмоциональное и физическое состояние человека") я прочитала, что орхидеи - цветы знака Рыб. А недавно, листая литературу в книжном, наткнулась, на то, что орхидеи - растения Скорпионов. К сожалению, не запомнила автора. Что по этому поводу скажут орхидеисты. Кто же прав. Все-таки, Рыбы или Скорпионы. Очень примечательно, но в одном авторы сходятся, оба знака водные.

Ответ на: Орхидеи и знаки Зодиака - Митя - 7:53 01 09 2001

Сам я - Весы. И мне кажется, что в орхидеях есть что-то мне близкое. Они - воздушные растения. Но женщинам, наверное, все-таки виднее. Женщины более чуткие, чем мужчины. Мне жаль, что орхидеи не Весы.

Ответ на: Орхидеи и знаки Зодиака - Надежда - 10:38 01 09 2001

А вот я - Рыбы. Но если честно, мне кажется, что так говорить нельзя, что орхидеи - цветы знака Рыб. Мне кажется, что они оказывают влияние на разные знаки. И это влияние разного тембра что ли. Кроме того, орхидей много. Они не похожи друг на друга. Может быть, у каждой особи есть свой знак Зодиака. Хотя одно другому не противоречит. Есть же знаки Зодиака у каждой страны, у каждого народа. Хотя, возможно. что орхидеи действительно цветы Рыб, они такие же многогранные. Обращенные ко всем знакам Зодиака и ко всем по разному.

"Советы Анастасии Семеновой - кладезь народной медицины" - Со стороны - 23:14 01 09 2001

Из книги известнейшей писательницы Анастасии Семеновой "Комнатные растения: друзья и враги".

"Хищная, эгоцентричная орхидея - худшая разновидность зодиакального Стрельца.

Она впитала в себя практически все отрицательные качества этого знака: эгоизм, безответственность, абсолютное равнодушие ко всем окружающим, беспрестанную суетливость и полное внутреннее отрицание дома - он ей просто не нужен.

Орхидея - классический представитель цветка-вампира. Она легко зачарует вас своей экзотической красотой, влюбит в себя и незаметно выкачает всю вашу энергию, жизненные силы.

Они особенно активны в ночное время, поэтому не рекомендуется держать орхидеи в помещении, где вы спите. Наиболее ярко их характер проявляется в период с 11 вечера до 2.30 ночи - в это время запах орхидей становится нестерпимо дурманящим, приторным, вызывает у человека сильнейшую головную боль, тошноту, беспокойство, чувство немотивированной тревоги, страха. Если вы подвержены каким-либо заболеваниям нервной системы, ночное соседство с орхидеями может стать для вас трагедией - ваши болезни обострятся настолько, что, скорее всего, вам очень скоро придется обратиться к специалистам.

Опасность представляют орхидеи и для людей по характеру нерешительных, неактивных, апатичных. Орхидея-вампир, чувствуя вашу слабость, не преминет забрать у вас максимум вашей жизненной энергии. Однажды утром вы заметите, что вам еще больше, чем обычно, не хочется вылезать из постели, куда-то идти, чем-то заниматься. Самые несложные дела будут вызывать у вас отвращение. Одна моя знакомая, презрев все мои рассказы об отрицательных чертах красавицы орхидеи, развела у себя дома целую оранжерею этих цветов. Через несколько месяцев, заглянув к ней "на огонек", я увидела весьма печальную картину: в кое-как наброшенном поверх ночной рубашки халате, непричесанная, моя знакомая меланхолично бродила по квартире с лейкой в руках, поливая свой цветник и подолгу замирая в какой-то полудреме у каждого цветка. Надо заметить, что на дворе стоял жаркий июльский день, все добрые люди давно устремились к озерам и рекам, в леса, поля и луга; в ее же квартире шторы были плотно задернуты, и в душном полумраке небрежно одетая фигура с лейкой напоминала какую-то фантастическую сомнамбулу.

На мой встревоженный вопрос: "Что происходит ?" - приятельница даже не соизволила ответить. Сомневаюсь, слышала ли она вообще меня, - казалось, до ее сознания не слишком хорошо доходили и моя речь, и вообще мое присутствие. Честно говоря, я почти испугалась. Шторы раздвинула, открыла окна в летнюю жару и в дополнение ко всему тщательно окурила квартиру афонским ладаном, который по привычке вот уже много лет ношу в сумочке, куда бы не направлялась (видно, что-то от деда все-таки живет в моих генах. ). Потом напоила незадачливую цветоводшу крепким кофе с коньяком и стала старательно доводить до ее сознания: ни в коем случае больше пяти-шести орхидей дома не держать, комнату тщательно проветривать трижды в день при любой погоде, руки после возни с цветами мыть с мылом.

Еще один период активности негативной энергетики орхидей приходится на часы рассвета. Дело в том, что орхидеи недолюбливают солнечный свет и всячески защищаются от его воздействия. В эти часы они создают вокруг себя защитное поле агрессии, которое также весьма отрицательно влияет на биоэнергетическую атмосферу в доме, вызывая в человеке ответную агрессию.

Что же получается в результате. А то, что днем и особенно в ночные часы орхидеи "выматывают силы" у слабых знаков Зодиака - Девы, Рыб, Рака, а на рассвете добавляют агрессии и без того беспокойным Овнам, Скорпионам, Львам. В принципе, остальные знаки Зодиака тоже чувствуют себя рядом с орхидеями не лучшим образом. Единственное исключение, пожалуй, - Телец: его незыблемое спокойствие может выдержать еще и не такие испытания."

Из книги Елены Мазовой "Тайны комнатных растений" об орхидеях - Зоя - 2:17 02 09 2001

"Орхидея - самое очаровательное из всех комнатных растений, но не только красотой она ценна. Даже не прибегая к астрологии, можно догадаться о положительном влиянии орхидей на окружающее пространство и на человека. Их красота непременно станет действовать облагораживающе, стимулируя атмосферу и души людей к гармонизации. Но если обратиться к астрологии, можно более точно сказать, что же происходит с атмосферой дома при участии орхидеи.

Знак Рыбы, которому принадлежит это растение, близок к божественному плану, к возвышенному сознанию. Рыбы - знак глубинной, тонкой психики, но жить на земле с утонченной душой бывает нелегко, и Рыбы склонны впадать в депрессию. Депрессии из-за большой психической чувствительности могут быть не только у людей-Рыб, но и у всех остальных. В божественно прекрасных, почти прозрачных лепестках орхидей отражена вся красота, чистота и нежность души. Даже комнатные, самые неприхотливые. орхидеи остаются весьма уязвимыми растениями с хрупкой душой. Красоту этим растениям дает очаровательная Венера, но самими цветами управляет божественное солнце. Солнце обеспечивает энергией Землю, дает нам жизнь. Точно так же и орхидеи наполняют пространство вокруг себя животворящей солнечной энергией. Эти милые растения хорошо иметь там, где люди склонны к частым депрессиям, теряют стимул к жизни, духовно опустошаются. Наполненное благодаря орхидеям солнечной энергией пространство творит чудеса, вдохновляя людей к жизни творческой. В доме, где есть орхидеи, сама атмосфера навевает солнечные - радостные, светлые мысли и чувства."

Далее идет рассказ о влиянии орхидей с различной окраской цветков (белой, желтой, красной и розовой) на эмоциональное состояние человека. Я пропускаю, желающие могут прочитать сами. Возможно, что многим любителям будет что добавить от себя. Завершается тема особенностями воздействия орхидей на здоровье. Привожу с небольшими купюрами.

"Великолепные орхидеи благодаря необычайно прелестным цветам с заключенной в них энергией Солнца действуют на организм человека облагораживающе. Но цветущих, а значит и облагораживающих растений очень много. Уникальность же влияния орхидей - в их нежности, чувствительности. Будучи сами растениями нежными, с тонкой душой, орхидеи действуют на организм человека очень тонко, подобно гомеопатическому лекарству. Влияние этих растений может быть полезно для каждого, ведь орхидеи стараются навести в организме человека полный порядок, они не оставят без внимания ни одну больную клеточку тела."

Ответ на: Орхидеи и знаки Зодиака - Елена - 15:54 02 09 2001

Я тоже встречала самые противоречивые сведения об астрологическом знаке орхидей и их влиянии на человека (в частности, об их вампиризме). На меня лично орхидеи, как и любые другие цветы, оказывают самое благотворное влияние. Я даже не представляю как такая хрупкая и изысканная красота может оказывать вред. В любом случае надо ориентироваться на собственные ощущения. Я испытываю только радость от общения с орхидеями и, например, равнодушна к кактусам.

Ответ на: А по-моему, все это глупости - Юлька - 1:50 03 09 2001

Я считаю, что это все глупости. Кому нравится, кому близко - хорошо, а кто верит во все это - то и вообще живыми существами заниматься не следует. Как-то читала подаренную астрологическую книжку, так меня больно укололи размышления автора о том, что рожденные в определенное время собаки непригодны для человека и дома. Глупости все это. А люди всякие пригодны?