Влияние классической музыки на человека часть 1

Дата: 27.10.2011

Влияние классической музыки уже давно доказано учёными, существует огромное количество экспериментальных подтверждений, что классическая музыка благотворно влияет на организм человека. При прослушивании маленькими детьми музыки великого австрийского композитора Моцарта, дети быстрее развиваются интеллектуально. Еще в советские временна было замечено, что у коров при прослушивании классической музыки повышались надои.

  • Произведения Моцарта полезно слушать перед экзаменами/тестами, где требуется творческое мышление, поиск нестандартных решений для этого лучше всего подготовят произведения этого великого композитора.
  • Произведения Моцарта несут в себе очень мощный энергетический заряд, заряжают мозг, словно «будят» его  и пробуждают  смекалку и креативность.  Лучше всего это выполняют  симфонии и концерты для скрипок.
  • Мажорные тона настраивают и заставляют стремиться к победе. Проведённый компьютерный анализ показал, что в произведениях Моцарт предпочитал мажорные тона. Следовательно, слушая этого, поистине великого композитора и музыканта мы подсознательно стремимся к победе.
  • Даёт прилив творческих сил.
  • Существенно повышает умственные способности студентов при прохождении различных тестов. Моцарт существенно улучшал умственные способности и память животных. Это связано с влиянием музыки на активность определённых генов и образование ряда белков, отвечающих за внимание и память.

Ре-мажорная соната Моцарта для фортепиано:

  • Лечит эпилепсию (останавливает приступы и прекращает эпилепсию)

 Лечебный эффект от музыки

При головной боли:

  • Сюита Грига «Пер Гюнт»
  • «Мелодия» Глюка
  • «Грёзы» Шумана
  • Прелюдии Шопена

Рубцуется язва:

  • «Вальс цветов» Чайковского

Нормализует сердечную деятельность и кровяное давление:

При онкологических заболеваниях:

Для поднятия общего жизненного тонуса:

  • «Шестая симфония» (3ч.) Чайковского
  • Увертюра «Эгмонд» Бетховен
  • «Прелюдия 1» (опус 28) Шопен
  • «Венгерская рапсодия №2» Лист

 Музыка Моцарта или барокко:

  • Поможет сознанию обрести чёткость и повысить уровень умственной организации.

Музыка Моцарта или Вивальди:

  • Помогает концентрироваться в течении большого периода времени.

«К Элизе» Бетховена, «Маленькая ночная серенада» Моцарта:

  • Расслабляют и успокаивают.

Медленная часть пьес Генделя, Баха или Вивальди:

  • Поможет запомнить текст.

Музыка Баха, Генделя:

  • Улучшает логическое мышление и повышает математические способности.

 Второй концерт Рахманинова:

  • Учённые ставили воду для исследования в концертном зале, а потом изучали её излучение. Наиболее сильный целебные свойства почему-то приобрела вода. побывавшая на Втором концерте Рахманинова. Несёт в себе колоссальнейший заряд победы. Служит сильнейшим духовным и физическим лекарством.

  –   Как Вы думаете, почему именно Второй концерт Рахманинова  оказывает самое сильное лечебное воздействие?

– Я не могу привести точных доказательств, но думаю, что разгадка феномена кроется в истории создания этой музыки. Из сильнейшей депрессии композитор вышел победителем. После провала его первой симфонии он был раздавлен критикой и клеветой. Очень тяжело переживал, не мог ни играть, ни писать и просто умирал. Но его вернул к жизни талантливый врач-психотерапевт Владимир Даль, он смог убедить композитора снова заняться творчеством, потому что ему суждено написать великую музыку, которая будет нужна всему человечеству. Это была битва за жизнь.

И Сергей Рахманинов действительно написал великую музыку. Он посвятил свой Второй концерт врачу Владимиру Далю. Ведь в некотором смысле они были соратниками в этой битве за жизнь. И неудивительно, что их произведение имеет целебные свойства. Второй концерт Рахманинова несет в себе колоссальнейший заряд победы!

–   Вы полагаете, что Сергей Васильевич   сумел выразить в музыке высокое состояние победы над смертью, торжества жизни,   творческого восторга, которое он испытывал после выхода из тяжелейшей   депрессии?

– Да, он закодировал это состояние в звуках. Во время исполнения концерта оно передаётся музыкантам и слушателям.

Ведь Сергей Рахманинов по своей сути благороднейшее существо – жизнелюбивейшее и добрейшее, очень высокого элитарного духа. И когда из бездны отчаяния он выходил на великую победу, фиксируя это в звуках, получилось гениальное произведение, которое служит сильнейшим духовным и физическим лекарством для его исполнителей и слушателей.

Звуком можно убивать и воскрешать из мёртвых. Что это за энергия и как она действует, надо изучать физикам и медикам. И они уже начали эти исследования. Например, генетики открыли, что в клетке есть особый механизм, регулирующий происходящие в ней процессы, реагируя на внешние звуки…

Мы, музыканты, не знаем этих законов, но пользуемся ими на практике. Возьмите и уберите из церкви песнопения, колокольный звон, акустику, которая усиливает и облагораживает звуковую среду, – и храм завянет. Перестаньте играть народную и классическую музыку – люди одичают, начнут болеть иистреблять друг друга.

Зона агрессивного «хэви металл», «панк-рока» и тому подобных, примитивной, морально распущенной «попсы» – это вообще не музыка в точном понимании этого слова. Людей загоняют в неё с помощью отравленной звуковой среды, которая формирует определенное состояние души и тела. Зона – это состояние организма: развращенное, преступное, одичалое. Такое состояние уже десятки лет кодируется электронными СМИ с помощью тотальной агрессивной рекламы: на телевидении и радио, в сфере быта, поездах и самолетах, на курортах, в ресторанах и столовых, магазинах и концертных залах, шоу-бизнесе – везде и всюду.

Конечно, не вся современная музыка отравлена. Например, некоторые барды создают хорошие песни, если следуют Божественным законам красоты. Бывает и джаз здоровой и полезной музыкой. Я убеждён, что настоящая музыка – это нечто неземное. Такую музыку, как и научные законы, не создают, а только открывают. Эта музыка существует вечно.  По материалам журнала «Природа и человек».

Народная и классическая музыка:

  • Повышает иммунитет.

Григорианские песнопения, современные оркестровки, народная музыка:

  • Углубляется и замедляется дыхание, успокаивается мозг.

Звон колоколов или бубенцов, духовное и церковное пение, органная музыка и воскресная Святая Литургия в храме.

  • Обладают оздоровительным эффектом. Лечебное воздействие таких звуков заключается в настройке вибрации больных клеток организма на вибрации абсолютно здоровых, нормально функционирующих, а также в освобождении от гнева, очищении биополя, повышении иммунитета.

Chill-out, ambient (медленная, спокойная и обволакивающая музыка):

  • Используется для релаксации. Достаточно третья – четвёртая  композиция, чтобы придти в норму.

Вывод из всего вышесказанного:  Влияние классической музыки неоспоримо, и научно, и экспериментально, и на собственном опыте доказано.

=================================================================

=================================================================

Кликните по картинке выше, чтобы узнать подробности курса!