А правда ли, что каблуки негативно влияют на внутренние органы?

Добрый день, дорогие фэшиончанки!

Очень часто при выборе обуви одним из главных критериев становится ее внешний вид.

Поэтому сегодня на повестке дня вопрос, а правда ли, что каблуки негативно влияют на внутренние органы?

Сразу ответим, что да.

И хотя обувь изначально появилась у человека как средство защиты ног от холода, травм и прочих неприятностей, сегодня она выполняет намного больше функций, чем при своем первом появлении. Она довольно быстро обрела особое значение, а вместе с этим и влияние на здоровье и функционирование организма человека. Казалось, как такая мелочь, как обувь может оказывать влияние на органы и системы организма? А оказывается может, и довольно ощутимое.

Проблемами стопы занимаются ортопеды и врачи-подиатры. В идеале, к их помощи и консультациям прибегают так же и производители обуви. Но увы, далеко не все это делают.

В обуви имеет значение все. Например, даже маленькая, разработанная врачами вставка в обувь, способна значительно снизить нагрузку на межпозвоночные диски, а ее отсутствие - увеличить эту самую нагрузку.

Все мы знаем, как шпилька способна преобразить женскую походку. При “правильной” походке на шпильках горделиво вытягивается осанка, ноги визуально становятся длинее, а бедра движутся плавно… Но осознаем ли мы, что при этой летящей походке, которую дают нам каблуки, моментально сдавливаются межпозвоночные диски? И это не считая того, что высокий каблук нередко провоцирует отеки, вывихи, натоптыши.

Но давайте разберемся, что же именно каблуки делают с различными частями нашего тела. По исследованиям подиатров и ортопедов, высокие каблуки оказывают влияние на весь организм.

Начнем непосредственно со стоп и поднимемся выше.

Стопы.

Так вот, при ходьбе на каблуке в первую очередь деформируется стопа и пальцы. Помимо натоптышей, на ногах так же могут образовываться некрасивые и порой болезненные шишки. Но самое главное, из-за многократного увеличения нагрузки на переднюю часть стопы каблуки способствуют развитию поперечного плоскостопия.

Когда женщина надевает обувь на каблуке, для сохранения равновесия ее тело вынуждено неестественным образом выгибаться в области поясницы. Это приводит к неравномерной нагрузке на позвоночник и в результате к защемлениям и походам к невропатологу.

Внутренние органы.

А неестественное положение позвоночника, в свою очередь, приводит к смещению большинства внутренних органов, впоследствии чего происходят защемления и передавливание сосудов. А это, перенимая эстафету, нарушает правильное функционирование внутренних органов и систем. Некоторые ученые даже склоняются к тому, что высокие каблуки настолько меняют положение органов мочеполовой системы, что даже способствуют развитию фригидности и бесплодия.

Голова.

С детства нам говорят, что организм – единая система. Но как каблук может повлиять на работу головы? А все элементарно. здесь подвох так же кроется в неестественном положении позвоночника, защемлении нервов и передавливании кровеносных сосудов. Из-за этого органы, в том числе и головной мозг, не получают достаточное количество крови, а соответственно, кислорода. Поэтому у приверженец шпилек нередко случаются мигрени, ухудшается память и в целом тормозятся мыслительные процессы.

Но стоит ли так нападать только на высокий каблук?

Увы, безопасной обуви (кроме ортопедической) не существует.

Так, например, плоская подошва балеток, сандалей и прочей подобной обуви не амортизируют шаг, и как следствие, не защищает ногу от “ударов” об землю при ходьбе. Так же стопа лишена возможности выполнять свои рессорные функции. А поскольку такая обувь обычно лишена супинатора, злоупотребление низким ходом прямой дорожкой ведет к плоскостопию.

Босоножки и шлепки, в большинстве своем, не поддерживают ногу, либо же недостаточно хорошо ее фиксируют. Они так же не амортизируют ногу. А из-за постоянного отрыва-соприкосновения-отрыва пятки от подошвы появляется подошвенный фасцит.

Зарегистрируйтесь. чтобы увидеть текст публикации полностью и остальные 4 фото.