Как пирсинг влияет на наше здоровье

Все больше и больше люди уделяют внимание такому виду косметического украшения, как боди пирсинг. Они начинают носить кольца и сережки в различных частях своего тела. Это в носу, пупке, на губах, языке и бровях. Именно прокалывание различных частей тела для ношения украшений и называется боди пирсинг .

Прокалывание и крепление к телу украшений известно издано. Его применяли в древних культурах ацтеков и майя. Было распространено прокалывание и среди индейцев Южной Америки, у народов Африке, Индии и других племен земного шара.

Многие люди делают боди пирсинг потому что это модно. Подростки и молодые люди, таким образом, пытаются проявить свою потребность в самовыражении, быть не только привлекательными, но и индивидуальными, то есть используют его, чтобы выделится из толпы.

Но часто у желающих сделать прокалывание, какой либо части своего тела для ношения украшений возникает вопрос. А не опасно ли для здоровья проделывать в теле лишние проколы. Самое главное, что на такое рискованное дело вы решились сами, вас никто на это не толкает.

Некогда не следует делать пирсинг самостоятельно. Нужно обращаться только к профессиональному мастеру по проведению боди- пирсинг. и в этом случае вы тоже подвергаете себя определенному риску. Многие мастера не имеют должного образования и подготовки. Одних научили друзья, другие учились по книжным самоучителям или же видео курсах.

В связи с чем, они не знают нюансов данной работы и могут, поэтому использовать не совсем гигиеничные методы. И даже не представлять той опасности, которую они могут причинить здоровью клиенту из-за своей безграмотности и беспечности. Многие из них не знают анатомию тело человека, а это может вызвать сильное кровотечение или же попадание в нерв, что повлечет за собой непоправимые последствия для вашего здоровья.

Но на этом опасности для здоровья не заканчиваются. Есть еще риск получения различных инфекций, таких как гепатит, столбняк, туберкулез и даже СПИД. Все что связано с кровью, в нашем современном мире опасно.

Даже тогда когда используется стерильное оборудование. Ведь любое повреждение тела требует дополнительного ухода. Так, например прокол пупка будет заживать долго, возможно несколько месяцев, в связи с постоянным раздражением его из-за трения приколотого украшения об одежду.

Прокалывание хряща в носу или же в ухе очень опасно, чем прокол просто кожи. Так при прокалывании хрящей уха в верхней части в случае инфекции может привести к потери этой части уха. Прокалывание носа опасна тем, что в случае получения инфекции в этой части тела есть опасность затронуть кровеносные сосуды и получить распространение инфекции в мозг.

Кроме этого пирсинг может привести к образованию безобразных шрамов и проявление аллергических реакций на украшения. Если кольцо, сережка или другое украшение закреплено на очень чувствительных местах тела то они могут цепляться за одежду и порвать кожу.

Применения пирсинг во рту может привести к риску прогладить украшение и подавиться им. Так же это может привести к утрате ощущения вкуса. Разрушение и дробление зубов, повреждение десен. Украшение во рту способна нарушить речь, плохому пережевыванию и глотанию пищи.

Не стоит пренебрегать неоправданных опасностей для здоровья. Украшайте свою внешность скромно со здравомыслием. Как бы вы не относились к пирсингу, помните, ваша внешность будет свидетельствовать о ваших взглядах и образе жизни. В конце концов, последствия вашего решения зависит только вас.