Вред отказа от секса

31.07.2013 / Раздел: Сексология

Человеческий организм — это самая сложная система на земле, которая заключается не только в особенностях физиологического строения, но и в природных явлениях, а точнее, связи здоровья человека с природными физическими потребностями. К самой естественной природной потребности человека относится потребность в занятиях сексом. Следует сразу отметить, что утверждение, говорящее о том, что потребность мужчины в сексе гораздо выше, чем у женщины или наоборот неверно. Такие утверждения относятся, скорее, к психологическим моментам, религиозным, культурным, но не имеют абсолютно никакого отношения к физиологии. Для физического и психического здоровья, секс необходим как мужчине, так и женщине в равной степени, а вот его количество зависит уже от индивидуальных особенностей организма.

Вред женскому здоровью при полном или частичном отказе от секса

Женский организм — это особенно тонкая система связи гормонального и физического здоровья. Именно поэтому, женскому здоровью наносится особо тяжелый удар при полном или частичном отказе от секса.

Самыми главными последствиями воздержания от секса являются различные гинекологические заболевания. Заключается данная опасность в том, что кровь, которая приливает к половым органам во время занятий сексом, при его отсутствии застаивается в малом тазу. Последствиями таких застоев являются множественные гинекологические заболевания, такие как аднекситы, мастопатия и прочие.

Как это ни странно звучит, но отказ от секса отражается на иммунной системе женского организма. Ученые давно доказали, сто иммунитет людей, имеющих регулярную половую жизнь, на 30% выше чем у тех, у кого половые контакты происходят не часто. Кроме того, секс стабилизирует состояние кровеносной системы, улучшает артериальное давление и является отличной профилактикой инсультов и инфарктов.

Достаточно частым вредом отказа от секса является лишний вес. Во время сексуальных отношений выделяется достаточное количество эндорфинов — гормонов секса, а при отсутствии сексуальной жизни женщины восполняют недостаток этих гормонов едой и, в результате, набирают лишние килограммы.

Во время длительного воздержания в женском организме начинают усиленно вырабатываться мужские гормоны. в результате чего ухудшается состояние кожи (появляются морщины и прыщи), усиливается рост волос на лице и на теле, и происходит ухудшение здоровья, поскольку женское здоровье напрямую зависит от гормонов.

Также, от недостатка секса, у женщин сильно страдает психологическая сфера. Появляется раздражительность, агрессия, плохое настроение и со временем развивается депрессия. В таких случаях сексуальное удовлетворение не заменят ни психологические сеансы, ни успокоительные средства.

Вред мужскому здоровью при полном или частичном отказе от секса

Вред отказа от секса для мужского организма не менее силен. В результате длительного воздержания у мужчин может в дальнейшем произойти нарушение эрекции, развитие простатита, преждевременное семяизвержение. А зрелому мужчине на восстановление здоровой сексуальной функции потребуется гораздо больше времени, чем молодому парню.

Гормональные нарушения. Как и у женщин, при отсутствии секса у мужчин происходят гормональные нарушения в организме, которые могут спровоцировать появление лишних килограммов, проблемы с кожей и другие проблемы.

Психологический аспект. Психика мужчины меняется при длительном воздержании, что может привести к тяжелым последствиям. Мужчина становится нервным, агрессивным, может впасть в состояние депрессии. К особо бурной реакции относятся: появление навязчивых идей, развитие различных маний, раздвоение личности .

Изменения в личности мужчины — в исключительно редких случаях последствием отказа от секса у мужчин может стать изменение сексуальной ориентации. Отсутствие сексуальных отношений с женщиной может привести к тому, что мужчина начнет рассматривать в качестве сексуальных объектов лиц своего пола.

С этим материалом так же читают:

Фригидная женщина

Как правильно лишить девушку девственности

Фантазия любви

Начало половой жизни

Феромоны человека

Секс оздоравливает

Лечение фригидности

Флирт с мужчиной

Однополые отношения

Секреты орального секса

Секс в браке

Сексуальные фантазии мужчин

Секс после инфаркта

Что такое микоплазма: «хорошая» она или «плохая»?

О женском вагинизме

Как сделать эротический массаж