Влияние синего, зеленого и фиолетового цвета на человека

Наше настроение и состояние организма во многом зависит от воздействия окружающего мира. Как утверждают ученые, психологическое здоровье человека и даже деятельность его внутренних органов может меняться в зависимости от воздействия на него различных цветов. Даже на подсознательном уровне мы выбираем окраску одежды либо интерьера, ориентируясь не только на свои постоянные предпочтения, но и принимая в учет психологическое состояние. И в обратном порядке – правильно выбранный цвет платья либо стен в комнате может положительно сказываться на настроении и здоровье. Попробуем более подробно рассмотреть влияние синего, зеленого и фиолетового цвета на человека.

Как синий цвет влияет на человека?

Данный цвет считается символом мудрости и тишины. Кроме того специалисты определили, что он является замечательным цветовым болеутолителем. Влияние синего цвета на человека помогает устранить неприятные болезненные ощущения и даже способствует выздоровлению при самых разных недугах, среди которых мигрени, астма, воспалительные поражения, ушибы и даже серьезные болезни внутренних органов, к примеру, почек либо щитовидной железы.

Считается, что люди, особенно любящие синий цвет имеют некоторую склонность к возникновению разного рода зависимостей. Поэтому, если вы являетесь любителем данной окраски, будьте осторожны и не приобретите вредных привычек.

Насыщенная и густая чистая синяя гамма стимулирует творческое вдохновение и помогает справиться с эмоциональными потрясениями.

Ученые выяснили, что синий цвет характеризуется особенным набором электромагнитных волн, благодаря чему он способен оказывать воздействие на живые организмы. Его влияние активизирует регенеративные процессы в клетках и помогает снижению артериального давления у гипертоников. Синий цвет обладает антисептическими способностями, он отлично подавляет воспалительные процессы, снижает повышенную отечность и неплохо успокаивает нервную систему, способствуя быстрому засыпанию. Если вы страдаете от чрезмерного веса, то этот цвет станет для вас настоящей находкой, ведь он неплохо понижает аппетит.

В некоторых случаях, синий цвет может становиться причиной развития настороженности и поспособствовать ожиданию неприятных эмоций.

Как зеленый цвет влияет на человека?

Что касается зеленого цвета, то он является символом спокойствия и удачи, а также открытости к новому. В окружении такой окраски мы как бы становимся едиными с природой. Она оказывает положительное и оздоравливающее воздействие на нервную систему, неплохо успокаивает глаза и дает нам чувство свежести и ясности. Кроме того наличие зеленого цвета в интерьере и одежде помогает достичь покоя и умиротворения. Данный вариант окраски неплохо сочетается с прочими цветами, что позволяет использовать его при оформлении самых разных уголков квартиры. Считается, что прохладные и пастельные тона зеленого цвета неплохо снижают чувство голода, поэтому их рекомендуется применять в оформлении кухни.

Ученые определили, что чистый зеленый окрас оказывает особенно полезное воздействие на сердце и прочие органы, располагающиеся в грудной клетке. Влияние зеленого цвета на человека способно избавлять индивида от стрессов и разных отрицательных эмоций, а также неплохо устраняет чрезмерное возбуждение и восстанавливает эмоциональную стабильность. Насыщенные и яркие тона зеленого оказывают замечательное тонизирующее воздействие.

Зрительный контакт с зеленым цветом помогает справиться с начинающейся мигренью и головными болями, спровоцированными переутомлением. Также специалисты утверждают, что такая окраска положительно сказывается на функционировании печени и оптимизирует показатели артериального давления.

Окружение зеленого цвета помогает настроиться на принятие решений. Так психологи советуют в том случае, если вы колеблетесь между несколькими вариантами решения задач, просто прикрыть глаза и представить себя в зелени – парке, поле, либо просто чистом зеленом помещении.

Как фиолетовый цвет влияет на человека?

Фиолетовая окраска способна настроить человека на торжественность и даже церемониальность. Влияние фиолетового цвета на человека при чрезмерном переутомлении психологического либо физического плана может стать причиной раздражительности, дополнительной усталости либо испуга. Фиолетовый может стимулировать функционирование сердечнососудистой системы и органов дыхания.

Считается, что любители данной окраски реже других сталкиваются с простудными недугами. Кроме того такая приверженность способствует еще и сексуальной активности.

Специалисты не советуют применять фиолетовый цвет для оформления спален либо мест в доме, предназначенных для психологического отдыха. Его стоит использовать в небольшом количестве для дизайна гостиных, залов, коридоров, сантехнических помещений и зоны для приготовления пищи. Слишком большое количество фиолетового может стать причиной развития депрессивных состояний.

Данный цвет может применяться в качестве лекарства, если есть необходимость устранения внутренних воспалений. Также его советуют использовать при угревых высыпаниях различной силы тяжести, сердцебиении, тахикардии и разных черепно-мозговых нарушениях, в том числе и травмах черепной коробки.

Грамотное использование цветов и их сочетаний в интерьере помогает изменить свое психологическое состояние и даже избавиться от многих болезней.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru