Как регулярный секс влияет на здоровье

Эта пара занимается самым обычным человеческим делом — это секс. Их сердцебиения усиливаются, дыхание учащается, они сосредотачиваются на своих ощущениях и возможно достигнут оргазма. Но не в этом состоит их главная цель. На самом деле они пытаются избавиться от простуды))).

Большая часть исследований связанных с половой жизнью сосредоточена на болезнях и расстройствах, то есть не на совсем приятных аспектах. Но мир науки нам приносит гораздо более оптимистичные новости. Сегодня все больше и больше ученных прилагают все больше усилий для исследований непосредственной связи, которая существует между интимностью, сексом и общим благополучием человека. Некоторые ученные даже утверждают, что регулярный секс влияет на здоровье человека !

-"Люди даже сами могут сказать, что когда они стабильно занимаются любовью или по крайней мере чувствуют прочную связь со своим партнером, их самочувствие и здоровье в целом улучшается. Они обычно достигают успехов на работе, у них более оптимистичный взгляд на жизнь, в них больше жизненной энергии, у них приподнятое настроение, они более терпеливы — одним словом сексуальность и здоровая сексуальная жизнь приносит много преимуществ, а регулярный секс и здоровье — это взаимосвязанные вещи." (Доктор Франк Соммерс — секс терапевт и соавтор журнала «Самые вкусные позы для секса» )

О влиянии секса на здоровье человека были известны с незапамятных времен. В древнем Китае считалось, что поток сексуальной энергии, проходящее по телу приносило физическое духовное и эмоциональное здоровье. В 20-х годах 20-го века ученик Зигмунда Фрейда Вельгельм Райх стал первым в мире ученным, взявшимся за изучение влияния регулярного секса на здоровье человека и его целительных свойств. Он запустил в оборот термин сексуальная революция. Райх был глубоко убежден, что подавление естественной сексуальности человека приводит к многочисленным заболеваниям и социальным проблемам. Сегодня наука начинает развивать положения его теории. Ведутся исследования посвященные связи сексуальной активности с иммунной системой человека.

-"Большое количество исследований показало, что люди, которые способны регулярно заниматься сексом, дают своей иммунной и сердечно-сосудистой системе работать нормально. Таким образом они в некоторой степени снижают риск заболевания и преждевременной смерти." (Доктор Ден Орниш — профессор медицины Университет Калифорнии)

Секс и простуда

Наиболее ярким примером того может служить обыкновенная простуда. По всему миру исследователи пытаются найти средства от этой болезни. Ну что же. Теперь нам возможно не придется его искать дальше собственной спальни ))). Согласно одному психологу проживающему в Пенсильвании, человек, занимаясь регулярно сексом 1-2 раза в неделю, укрепляет свою иммунную систему, а значит здоровье в целом. Иммуноглобулин А является веществом, которое в первым принимает удар от простуды. Согласно исследованиям умеренная сексуальная активность может привести к увеличению иммуноглобулина в среднем на 30% по сравнению с полным воздержанием. Исследователи говорят, что по скольку во время секса ваш организм сталкивается с большим количеством бактерий, происходит выделение большего количества защитных веществ. Но это же исследование показало, что нельзя переусердствовать даже в самом хорошем. Люди занимающиеся сексом больше чем 3 раза в неделю имеют более низкий уровень этого белка (иммуноглобулина А), чем те, кто совсем не ведет сексуальную жизнь и это лишь начало. В распоряжении исследователей есть личные свидетельства людей, которым сексуальность помогла пережить рак. Одно из исследований говорит, что регулярный секс может дать мужчинам защиту от опасных коронарных явлений.

-"Секс представляет собой огромную силу и может быть использован как во благо для здоровья, так и во вред. Личный опыт и исследования показывают ту степень, в которой секс может быть использован для того, что бы открывать другому человеку свое сердце и тело, устранять ощущение одиночества, устанавливать связь с другим человеческим существом. Секс может быть трансенентален, секс может стать духовным переживанием, секс может исцелить вас." (Доктор Ден Орниш — профессор медицины Университет Калифорнии)

Секс, эмоции и здоровье

Но для тех, кто не занимается сексом вообще, у ученных есть не совсем хорошие новости. В результате действия механизмов, работу которых мы еще не можем понимать до конца, люди испытывающие чувство одиночества, подавленности и отверженности на много раз сильнее подвержены риску заболевания и преждевременной смерти. Мы не знаем почему, но это так. Поэтому все, что человеку помогает преодолеть это: одиночество и изоляцию — дать ощущение сопричастности и ощущение близости с другим исцеляет и помогает здоровью. До недавнего времени этим эмоциям не могли дать названия. Но сегодня мы живем в эру, когда эмоции имеют научное значение.

-"В начале 20-х годов было обнаружено, что в человеческом организме присутствуют молекулы эмоций, которые позже определили как пептиды. Они взаимодействуют с мозгом, железами и нервной системой и всем организмом." (Доктор Кенденц Перт — невропатолог Джоржтаун Университет)

Перт обнаружила, что эти пептиды находятся не только в мозгу, но и в других органах, посылая сигналы по всему телу. Именно по этому полагают, что мозг и иммунная система связаны между собой и между ними происходит общение. Это в корне изменяет старое представление о том как разум властвует над телом. Она считает, что одно и другое работает в постоянном взаимодействии влияя друг на друга.

-"Мы запустили такой термин как психоиммуноэндокринная сеть, что бы подчеркнуть, что между мозгом и иммунной системой и железами внутренней секреции происходит постоянное взаимодействие посредством пептидов — этих молекул эмоций" (Доктор Кенденц Перт — невропатолог Джоржтаун Университет)

Химические элементы информационной сети связывают разум и тело. Это научное представление о том, как сила нашего разума и чувств влияет на здоровье и самочувствие.

-"Ключом в этой системе являются эмоции. Они находятся лишь в голове у человека. Это способ общения клеток вашего тела с мозгом. Поэтому эмоции — это ключ к управлению телом. Они могут помогать сохранять ему здоровье и исцелять, когда это необходимо. « (Доктор Кенденц Перт — невропатолог Джоржтаун Университет)

Таким образом регулярный секс очень важен для здоровья и способен исцелять от некоторых болезней тела, кроме того может заменить некоторые болеутоляющие препараты.

Исцеляющие прикосновения

С появлением понятия „секс для здоровья“, вечная отговорка: „Не сегодня, дорогой, у меня болит голова“, больше не будет работать если принять во внимание результаты научных опытов. Есть данные о том, что даже прикосновения могут быть исцеляющими.

-»Мы опубликовали достаточно много исследований говорящих о том, что вагинальная стимуляция или самостимуляция шейки матки или просто мастурбация может иметь выраженный болеутоляющий эффект." (Доктор Бари Комисарук — профессор психологии Ратгерского университета)

Также это может менять женское восприятие прикосновения. Чем менее они чувствительны к боли, тем сильнее возрастает чувствительность к прикосновениям. Результат этого зависит кроме прочего от того, что приносит ли мастурбация удовольствие. Исследования говорят, что чем более сильными становятся удовольствия, тем лучше блокируется боль.

-"Боль уменьшается на 50% как только они нажимают на вагинальную стенку матки. Если они делают это так, что возникают приятные ощущения, то этот порог поднимается до 75%. А если испытать оргазм, то чувство боли совсем уйдет." (Доктор Бари Комисарук — профессор психологии Ратгерского университета)

Наука смогла выделить нервные пути и химически активные вещества, которые позволяют победить боль. Это лишь вопрос времени. Скоро в результате этих опытов будут получены новые субстанции снимающие боль. Ученные также выявили, что вагинальная стимуляция снимает различные виды боли.

-"На основании опросов мы поняли, что мастурбация у женщин снимает например менструальные боли, мышечные боли и боли в суставах при артрите, боли в шейной области. Кроме того некоторые женщины утверждают, что головная боль также снимается вагинальной стимуляцией." (Доктор Бари Комисарук — профессор психологии Ратгерского университета)

Эротические фантазии уменьшают боль!

Исследования проведенные в университете Джона Хопкинсона сделали еще несколько открытий в этой области. Было обнаружено, что эротические фантазии являются еще одним средством избавления от болей не прибегая к таблеткам. Исследователи измеряли время в течении которого испытуемые могли продержать руку в ледяной воде. Те кто представлял в этот момент приятные эротические сцены, могли продержать руку в воде дольше — у них увеличивался болевой порог. Одни лишь мысли о сексе могут привести к значительным изменениям в вашем теле они делают нас более счастливыми и могут сделать более здоровыми. Согласно одному доктору живущему в Шотландии, сексуальные фантазии могут сделать так, что в ыбудете молодо выглядеть. Конечно если вы фантазируете довольно часто.

-"Мы исследовали группу людей, которые выглядели значительно моложе своих лет и мы выяснили, что они на 50% чаще занимались сексом и каждый раз когда когда они делали это их половой акт длился в 3-4 раза дольше, чем у большинства населения." (Доктор Девид Викс — невропсихолог Университет Эдинбурга)

Регулярный секс — залог вашей молодости

Доктор Викс обнаружил, что пары занимающиеся сексом 3-4 раза в неделю могут выглядеть на 10 лет моложе, чем средний человек занимающийся сексом 2 раза в неделю. Причем наибольшую пользу секс приносит постоянным партнерам, который любит вас, а не случайные связи. Сексуальный контакт без соответствующих отношений может привести и к обратному эффекту, поскольку сопровождается беспокойством и чувством вины, которое хотя и может подавляться, но однажды все ровно даст о себе знать. Доктор Девид Викс говорит, что секс снимает стресс и вызывает выработку эндорфинов и нормализует сон. А эндорфины помогают нам как похудеть. сжигая жиры, так и в целом чувствовать себя лучше — поэтому мы и выглядим хорошо.

-"Я могу утверждать, что преимущества, которые человек может получать от регулярного секса можно использовать как для лечения заболеваний так и в профилактических целях." (Доктор Девид Викс — невропсихолог Университет Эдинбурга)

Научный суд по поводу того, может ли секс исцелять еще не окончен. Свидетельства говорят о том, что секс может лечить и восстанавливать тех людей, кто по настоящему наслаждаться им, наслаждается сексуальными чувствами .