Органы репродуктивной системы

Кратко остановимся на репродуктивной системе человека. Репродуктивная система человека представляет собой достаточно сложную комбинацию органов различной структуры и функции.

Во-первых. это так называемые половые железы. которые выполняют фактически две функции: отвечают за формирование и созревание половых клеток, а именно сперматозоидов у мужчин и яйцеклеток у женщин, и синтез половых гормонов, которые влияют не только на половые органы, но и на весь организм человека. Половые железы называются яичками у мужчин и яичниками у женщин.

Во-вторых. все остальные половые органы, которые обеспечивают специфическую для каждого пола функцию. Так половые органы мужчины должны обеспечить созревание сперматозоидов, соединение их с другими компонентами спермы и доставку её в женские половые пути, где должно произойти оплодотворение. В этом, собственно, и состоит физиолого-биологическая роль мужчины в продолжении рода. Половые органы женщины приспособлены к тому, чтобы служить путями для продвижения сперматозоида и яйцеклетки навстречу друг другу, и обеспечивать место для прикрепления оплодотворённой яйцеклетки, развития эмбриона и рождения маленького человека.

В-третьих. важным для функционирования репродуктивной системы является то, что происходящие в ней процессы регулируются гонадотропными гормонами гипофиза . которые в свою очередь находятся под влиянием релизинг-гормонов гипоталамуса.

Именно изменение уровней перечисленных гормонов под действием тех или иных психоактивных веществ может выступать в качестве механизма влияния данного вещества на репродуктивную сферу.

Многочисленные исследования указывают на снижение на фоне курения концентраций в крови половых гормонов, как у мужчин, так и у женщин. Это означает, что те функции организма, которые различаются для мужского и женского пола и находятся под влиянием половых гормонов,на фоне курения будут осуществляться с меньшей надёжностью, чем в его отсутствии. А некоторые функции и вовсе могут блокироваться.

Влияние на легкие

Алкоголь очень быстро попадает в кровь, и таким образом добирается до легких, раздражая слизистые оболочки дыхательного аппарата человека и разрушая легочную ткань. Естественно, что такие повреждения ухудшают работу легких, а также снижают иммунитет. Ослабленные легкие становятся подверженными развитию туберкулёза и астмы.

Сигаретные смолы, содержащие массу вредоносных веществ, оказываются в легких вместе с дымом. Каждый выдох курящего человека образует осадок на тканях легких, а также на ресничках бронхиального дерева. Этот застывший осадок провоцирует раковые заболевания. Со временем значительно снижается работоспособность легких и ослабляется иммунитет. В результате курильщики зачастую страдают хроническим бронхитом, эмфиземой легких и пневмосклерозом.

Влияние на работу головного мозга

Попадая в кровь, компоненты алкоголя склеивают эритроциты. Эти кровяные сгустки с легкостью закупоривают кровеносные сосуды мозга. Клетки головного мозга не получают необходимый объем кислорода и погибают. В результате разрушается кора головного мозга, нарушается нормальная мозговая деятельность. Также вследствие злоупотребления алкоголем образовываются тромбы, и растет риск инсульта.

Из-за того, что никотин сужает мозговые сосуды, приток крови к тканям мозга уменьшается (возникает гипоксия). В результате курильщики страдают от частых головных болей, а также ослабления памяти.

Влияние на зрение

Алкоголь вызывает повышение кровяного давления и сокращения кровеносных сосудов и в системе зрения. В результате хрупкие мелкие сосуды лопаются и образуются микроскопические кровоизлияния. Это проявляется в покраснении глазного белка и кожи вокруг глаз.

При этом болят глаза, иногда ощущается зуд или резь. Интоксикация даже небольшим количеством этилового спирта вызывает гипоксию тканей зрительного аппарата и, как следствие, неоправданное напряжение глазных мышц. В случае злоупотребления алкоголем регулярное перенапряжение приводит к атрофированию мышц и нарушению зрения.

Глаза курильщиков постоянно находятся в разной степени воспаления. Ведь в составе сигаретного дыма присутствует аммиак, который при контакте со слезой превращается в нашатырный спирт, раздражающий поверхность глаза. Жгущее ощущение в глазах свидетельствует о наличии воспалительного процесса.

Запомните навсегда, что влияние алкоголя и курения на организм человека в разы пагубнее, чем при употреблении по отдельности!

Курение и потенция, что лучше?

Небезызвестно, что курение в наше время представляет собой социальную проблему общества, как для его курящей, так и для некурящей части. Первая категория мучает себя вопросом прекращения курения, вторая пытается себя обезопасить от влияния курящего общества. Безусловно, курение приносит вред как мужской, так и женской половине человечества, но данная статья предоставит Вам информацию о том, как курение влияет на потенцию, каким образом связаны два понятия курение и потенция .

Дым сигарет убивает мужскую потенцию

В дыме табака, содержится около 5 тысяч химических соединений, 60 из которых вызывают импотенцию: Синильная кислота, Органические кислоты, Окись углерода, Амиак, а также многообразные токсические вещества, пагубно влияющие на мужское здоровье (плохая потенция). О них почему-то не рассказывают по телевизору, не печатают на пачках сигарет.

Минздрав давно устал повторять о вреде курения. Ученые-врачи занимаются разработкой новых препаратов, психологи пишут книги о том, как бросить курить за неделю, знахари применяют чудеса народной медицины. Однако, не смотря на все старания, количество курильщиков с каждым днём становиться все больше.

Курение можно по праву считать самым страшным наркотиком. Так от героина и остальных «тяжелых» наркотиков смертность в разы меньше. Доступность и дешевизна сигарет привело к тому, что человечество получило самого коварно и опасного для себя врага. Который особенно опасен, негативно влияя на потенцию - убивая здоровое будущее человечества.

Курильщики часто болеют на рак лёгких, хронический бронхит, также наблюдается понижение сексуальной потенции. Курение и потенция имеют тесную связь. Курение не негативно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Изменение потенции у курящего происходит за счёт сужения сосудов таза. Последние отвечают за поступление крови в половой орган и на потенцию. Курение приводит также к тому, что стенки кровеносных сосудов полового органа закупориваются, негативно сказываясь на потенции.

Курение поражает репродуктивную функцию

Половые клетки мужчин – сперматозоиды должны постоянно обновляться, на это уходит приблизительно три месяца, но любители покурить ждут негативные изменения, которые влияют не только на морфологию и активность сперматозоидов, но способствуют уменьшению секреции андрогенов, специальных гормонов которые влияют на половое влечение мужчин, следовательно, на потенцию. Американские специалисты из Баффалского университета, провели эксперимент, результат которого доказал, что пристрастие к сигаретам понижает репродуктивную функцию мужчин.

Ученые провели специальный лабораторный тест показывающий способность сперматозоида оплодотворить яйцеклетку. Две трети хронических курильщиков не смогли пройти данный тест. Выяснили, способность спермы к оплодотворению была ниже на 75 % (среднее значение) у курильщиков по сравнению с теми, кто не курит.

Стаж курильщика и потенция

Влияет на импотенцию стаж курения. Расстройство половых органов, а также потенция на прямую зависит от того сколько времени Вы курите. Так те, кто начинал курить в 20-ти летнем возрасте, к 40-ка годам наблюдали проявления признаков импотенции.

Врачи категорично утверждают необходимо бросить курить - потенция частично возобновится. Неоспоримый факт, увеличению потенции способствует воздержание от курения сигарет перед сексом за 5-7 часов.

Как курение влияет на потенцию?

Очень часто люди задаются вопросом: « Как именно курение влияет на потенцию?», потому что вокруг этой темы уже длительное время идут горячие споры. Некоторые отмечают снижение уровня «мужской силы» в результате выкуривания сигарет, а другие твердят, что «курю уже не один десяток лет и в постели всё ОК». Что же можно предложить в качестве доказательства для обоих категорий – курящих и некурящих? Так вот, лет 25-30 тому назад учёные полагали, что причиной импотенции (недостаточной для совершения полового акта эрекции) выступали всевозможные психические факторы. Однако, как выяснилось, лишь 15% случаев нарушений потенции связаны с психическими причинами, остальные случаи не находили объяснения. Затем, при развитии иных методов исследования, стало понятно, что потенция страдает в большей мере от различных физиологических нарушений, в первую очередь от нарушений функционирования сердечно-сосудистой системы. И тогда врачи обратили внимание на курение и оказалось, что именно оно ведёт к снижению потенции.

Было научно доказано, что никотин, содержащийся в сигаретах, ослабляет эрекцию. Проведённые на 2-х группах людей опыты дали такой результат: люди, выкурившие за 30 минут 3 сигареты, испытывали ослабление эрекции, у некурящей группы эрекция не снижалась. Это подтвердило, что влияние курения на потенцию – негативно. оно ведёт к снижению полового влечения, рано или поздно. Главной опасностью курения является, как уже говорилось, воздействие никотина, который сужает кровеносные сосуды. Механизмом возникновения эрекции является качественное кровообращение, и если оно будет недостаточным, то пещеристые тела полового органа не будут наполняться кровью и эрекция не наступит.

Потенция после отказа от курения

Было доказано, что потенция после отказа от курения повышалась, не мгновенно, конечно, но постепенно и неуклонно. Заметные изменения в уровне потенции проявляются в среднем через 6 месяцев. Кроме этого следует заметить, что отказ от курения существенно понижает риск заболеть раком лёгких. В этом случае также следует подождать некоторое время, чтобы произошли изменения в работе лёгких. От курения страдают не только сами курящие, но и окружающие их люди, которые вдыхают табачный дым. Это так называемое пассивное курение. Чаще всего от него страдают дети, у которых начинается насморк, воспаление ушей и гайморовых пазух. Поэтому, может стоит задуматься хотя бы о здоровье детей? Можно сделать вывод, что курение и потенция всё-таки две несовместимые вещи. сигарета рано или поздно приведёт к ослаблению или полному изчезновению потенции. Подавляющее число людей хотят покончить с курением, но к сожалению, не все отказываются от этой пагубной привычки. Причём люди знают, какой вред наносит курение, в том числе и для потенции. Что ж, главное осознать реальный вред сигареты вовремя, когда ещё есть время на исправление ошибки. Ведь здоровая потенция и любимый человек – это, наверное, гораздо важнее, чем нарушенное здоровье.