Влияние луны на человека

Ученые давно доказали существование гравитационного влияния Луны на поверхность Земли. Ярким тому примером служит явление приливов и отливов в береговых зонах морей и океанов. А если учесть, что мы на 80% состоим из воды, то избежать действий этой планеты на наше настроение и самочувствие вряд ли кому то удастся. Как же влияет луна на человека? Ее действие охватывает многие сферы нашей жизни. Какие именно, разберем более подробно.

Влияние луны на организм человека

Как известно, луна – самая ближайшая к нам планета. И ее гравитационное поле оказывает значительное влияние на распределение в нашем организме крови. Много веков назад люди научились считать лунные ритмы и создали лунный календарь. Его суть заключается в том, что продвигаясь вокруг Земли, ночное светило каждые 2,5 дня появляется в одном из 12-ти знаков зодиака. От положения луны в определенном знаке зависит функционирование наших внутренних органов. Знание лунного календаря позволяет определить в какие дни некоторые части тела лучше не перегружать.

Особенно точно влияние луны на здоровье человека можно проследить благодаря ее фазам, когда спутник Земли каждую неделю меняет свое положение.

Влияние фаз луны на человека

Благодаря лунным циклам можно определить благоприятные дни для стрижки, физической нагрузки, профилактики заболеваний некоторых внутренних органов и даже для диеты. Но обо всем по порядку.

Новолуние. В этой фазе гравитация Солнца и Луны делает массу человека меньше, а жидкость из верхней части тела устремляется вниз. При этом повышается активность обменных процессов и возрастает количество психических расстройств. На новолуние сильно реагируют мужчины. В этот период они становятся агрессивными и рискуют заполучить инфаркт.

Первая фаза. Этот период благоприятен для активизации функций коры головного мозга и всей верхней части тела. Если вы собираетесь избавиться от дурных привычек и заняться своим здоровьем, то это самое подходящее время. За счет энергии нового жизненного цикла луны у человека наблюдается подъем умственных и физических сил.

Вторая фаза. В это время постепенно начинается увеличение гравитации от Солнца и Луны и жидкость в организме движется наружу. При этом масса тела человека увеличивается. Этот период хорош для очищения организма от шлаков и посещения бань и парных. Также во время второй фазы не следует физически перегружать организм и проводить какие либо операции.

Полнолуние. Влияние луны на человека в этот период протекает особенно остро. У нас появляются силы и энергия. Также в такие дни увеличивается тяга к противоположному полу и к различным авантюрам и искушениям. Особенно ярко в этот период можно заметить влияние луны на женщину. Если дело касается планирования ребенка, то полнолуние – лучшее время для полноценного зачатия, поскольку прохождение созревшей яйцеклетки ускоряется в разы. Кроме того, в этот период женщины становятся необъективными и раздражительными. На эмоциональное состояние женщин оказывает влияние и физиологический цикл. Если он хотя бы примерно приближен к лунному, то после полнолуния женщина очищается и обретает гармонию.

Третья фаза. В этот период происходит сжатие энергии и жидкости в организме. В этом цикле не стоит экспериментировать с пищей и злоупотреблять физическими нагрузками.

Четвертая фаза. Завершение лунного цикла характеризуется пассивностью. Энергия и жидкость в организме устремляется к ступням и одновременно к голове. При этом возможна отечность конечностей и дефицит крови. В этот период во всем должна быть умеренность.

Однако даже во время отдыха мы будем находиться под влиянием этой планеты. Известным фактом является влияние луны на сон человека. Поэтому не удивляйтесь если в первой половине лунного цикла вы будете видеть яркие сновидения, а во второй половине вас могут посетить кошмары. А если ваши знакомые страдают «лунатизмом» и бродят по ночам, отнеситесь к ним более внимательно в период полнолуния.

Влияние луны на жизнь человека неизбежно. Зная этот факт, лучше всего приобрести лунный календарь и следовать рекомендациям согласно каждой фазе спутника Земли. Правильное использование лунной гравитации позволит вам определить дни активности и отдыха, что, несомненно, способствует укреплению здоровья, отношений и улучшения вашей карьеры.