Влияние длительных периодов воздержания на мужское здоровье

У каждого мужчины в жизни случались периоды полового воздержания. Отсутствие постоянной партнерши, служба в армии, лечение некоторых заболеваний, повышенная загруженность на работе – все это и многое другое становится причиной временного отсутствия полноценной сексуальной активности. Если периоды вынужденного воздержания длятся не более 1 месяца, они не угрожают мужскому здоровью. В остальных случаях повышается риск развития следующих патологических явлений.

Воспаление простаты

Длительное отсутствие интимной близости является одним из основных факторов, способствующих развитию простатита. По статистике, у мужчин, воздерживающихся от соития в течение месяца и более, в 3 раза чаще встречается воспаление предстательной железы по сравнению с их ровесниками, снимающими сексуальное напряжение 2-3 раза в неделю. При отсутствии половой жизни нарушается процесс микроциркуляции крови в области малого таза, что способствует развитию застойных явлений. Воздержание приводит к тому, что в простате накапливается секрет, который в норме должен выходить наружу вместе с эякулятом. Застаивающаяся в железе жидкость является питательной средой для болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, при длительном отсутствии семяизвержений в простату попадает и застоявшаяся сперма. В результате местный иммунитет ослабевает, и в железе начинается патологический процесс. При этом могут появиться все симптомы воспаления: нарушение мочеиспускания. жжение в уретре, боли в области промежности и т. д.

Снижение потенции

Медики доказали, что длительное половое воздержание может вызывать нарушения эректильной функции. Отсутствие интимной близости в течение 2-6 месяцев (этот срок может варьироваться в зависимости от конституциональных особенностей мужчины) приводит к снижению потенции и увеличивает риск преждевременной эякуляции. После долгого воздержания мужчине трудно восстановить нормальный ритм половой жизни, поскольку нужные железы со временем перестают функционировать в полную силу. При длительном отсутствии эрекции ткани пениса страдают от недостатка кислорода, а кровеносные сосуды постепенно сужаются. В дальнейшем это может стать причиной импотенции. Особенно опасно воздержание в возрасте старше 50 лет. Отсутствие интимной близости в течение 3-4 месяцев часто приводит к полному угасанию половой функции.

Психологические проблемы

Отсутствие сексуальной практики становится причиной неуверенности мужчины в собственных силах, значительному снижению либидо, а в некоторых случаях – и страху перед сексуальным контактом. До 70 % представителей сильного пола, прошедших через длительное воздержание, страдают от невроза. Многим мужчинам для решения психологических и психосоматических проблем, вызванным отсутствием регулярной интимной жизни, требуется помощь сексопатолога. Чаще всего подобные трудности возникают в возрасте старше 40 лет, когда нередко требуется еще и лечение аденомы и простатита.

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты