Механизм действия анионов на организм

Физиологические основы или как анионы попадают в организм. Анионы оказывают существенное воздействие на живой организм, и делают они это 2-мя путями:

При этом слизистая оболочка принимает отрицательные заряды лучше, чем кожа, потому что она влажная. Поток анионов воздействует на кожу, вызывая в ней электрическое напряжение, которое затем через поры попадает в тело человека и стимулирует физиологические функции. Человек не чувствует анионы, но они оказывают на кожу очень сильное воздействие: стимулируют рост волос и даже излечивают от кожных заболеваний. Еще одной важной функцией анионов является стимулирование окислительно-восстановительных процессов в тканях кишечника. Они увеличивают кислотность крови и слизистых, восстанавливая, тем самым, кислотно-щелочной баланс в организме человека. Всем нам известно, насколько важен для человека молекулярный кислород, и только теперь мы понимаем, что электрически активный кислород важен для нашей жизнедеятельности не меньше, чем молекулярный.

Всестороннее изучение механизмов влияния аэроионов отрицательной и положительной полярности на организм, произведенное в Центральной лаборатории ионификации, а также за рубежом, показало, что униполярные аэроионы оказывают воздействие на ряд вегетативных и анимальных функций отдельных органов и на жизнедеятельность организма в целом. При этом отрицательные аэроионы (анионы) во всех случаях оказывают благоприятное влияние. Анионы влияют на функциональное состояние нервной системы и ее высших отделов, кровяное давление, тканевое дыхание, обмен веществ, температуру тела, на физико-химические свойства крови, соотношение белковых фракций крови, качество белой и красной крови, кровотечение, реакцию оседания эритроцитов, рН крови, гемоглобин, каталазу, сахар крови, электрокинетический потенциал эритроцитов, изоэлектрические точки крови и ее компонентов, митогенетический режим крови, изоэлектрические точки тканевых коллоидов и т.д. Такого рода универсальность физиологического действия униполярных аэроионов хорошо объясняется тем, что аэроионы влияют на основные физико-химические процессы, протекающие в организме.

Часть энергии отрицательно-заряженных ионов можно получить, переехав в чистые природные условия (такие как берег моря, лес и т.д.) или, постоянно питаясь свежими овощами и фруктами. Однако для тех, кто ведет напряженную городскую жизнь это не так просто как хочется. Исследовательская группа по изучению жизненно-важных ионов, к счастью, успешно разработала новый материал, испускающий супер отрицательно-заряженные ионы. Определенные комбинации мельчайших молекул минералов стабильно и в значительном количестве излучают длинноволновые инфракрасные лучи и энергию отрицательно-заряженных ионов, что является очень целебным для человеческого организма.

Обнаружив, что анионы могут использоваться на различных участках тела современные технологии помогли расширить диапазон анионовых товаров, выпустив: женские анионовые, прокладки, зубную пасту с анионами, наколенники, пояса-бандажи, напульсники, повязки для глаз, носки, трусы, перчатки, стельки, постельное бельё, маты, подстилки на стулья и т.д. Ассортимент продукции будет расширятся и дальше. Товары с анионами позволяют городским жителям:

Влияние турмалина на человека

Турмалин - очень интересный камень. Он способен менять цвет в зависимости от освещения, часто встречаются камни двух и более цветов, и что самое интересное, турмалин обладает постоянным электрическим полем. На его поверхности циркулирует микроток, который создаёт магнитное поле, притягивающее к турмалину пыль и мелкие предметы. Это единственный в своём роде кристалл. После поглощения энергии солнца турмалин как бы заряжается, и от него исходит инфракрасное излучение, к тому же, при нагреве камень начинает выделять в пространство отрицательно заряженные ионы.

Благодаря своим свойствам турмалин находит применение не только в качестве украшения в ювелирных изделиях и бижутерии, но и как средство для поддержания и укрепления здоровья.

Влияние на человека Считается, что воздействие турмалина на здоровье обусловлено его цветом. Зелёные камни благотворно сказываются на состоянии печени, синие помогают уменьшить нервное напряжение, облегчают последствия стресса и помогают "выстоять" в стрессовой ситуации. Также синие камни улучшают сон, избавляя от бессонницы и ночных кошмаров. Голубой турмалин улучшает зрение, облегчает головные боли. Камень чёрного цвета поможет в профилактике простудных заболеваний.

По некоторым данным турмалин является хорошим противораковым средством, однако, это не доказано. И его не рекомендуют применять во время прохождения курса химиотерапии.

На чём основано действие турмалина? Широкий спектр лечебного воздействия камня основан на тех свойствах, которые были указаны выше. При поглощении солнечных лучей, при нагревании камень создаёт электромагнитное поле, излучает инфракрасные лучи и отрицательные ионы. Благодаря этому в организме происходит следующее:

Дело в том, что микроток в 0,06 миллиампер который производит турмалин соответствует биотоку человеческого организма, поэтому может привести электрический потенциал человека в норму. Инфракрасные лучи, излучаемые камнем, создают в молекулах и тканях организма эффект резонанса, что благотворно действует на иммунную систему.

Такое свойство турмалина как выделение отрицательных ионов вообще незаменимо для современного человека. Блага цивилизации привели к тому, что количество отрицательных ионов в окружающем нас пространстве катастрофически мало. Особенно дома и в офисах, где множество различной бытовой и компьютерной техники. Отрицательные ионы, в том числе и выделяемые турмалином, быстро улучшают качество воздуха, обладают эффектом стерилизации, то есть делают нас здоровее.

Как использовать турмалин? Надев турмалиновый браслет или бусы, человек отдаёт камню часть своего тепла. А камень в ответ делится с человеком своими полезными свойствами. Сегодня производятся не только украшения с турмалином, но и множество различных медицинских изделий, позволяющих проводить лечебные процедуры.

Влияние на организм человека

Инфракрасная отопительная система - это уникальная разработка, не имеющая аналогов, которая благотворно влияет на организм человека и оздоравливает микроклимат Вашего дома!

Атмосфера Земли пропускает инфракрасную энергию в диапазоне приблизительно 7–14 мкм. Когда Земля прогревается, то она излучает ИК лучи в полосе приблизительно 7–14 мкм с пиком 10 мкм. Инфракрасные волны по длине принято разделять на 3 диапазона: ближний (от видимого света) — 0,74–2,5 мкм, средний — 2,5–50 мкм и дальний — 50–2000 мкм. Ещё их называют короткими, средними и длинными волнами

По мнению сотрудников НИИ медицины труда при Академии наук России, инфракрасное излучение положительно действует на организм, если длина её волны не превышает длины волны, выделяемой самим человеком. Человек излучает инфракрасные волны в диапазоне от 2,5 до 25 мкм с пиком излучения на длине волны 9,3–10 мкм. Поэтому можно получить явление, называемое «резонансным поглощением», при котором внешняя энергия будет активно поглощаться телом.

Так как инфракрасное излучение с длинами волн примерно от 7 до 14 мкм проникает не только под кожу человека, но также и на клеточный уровень, запуская там ферментативную реакцию.

В результате этого воздействия повышается потенциальная энергия клеток организма, и из них будет уходить несвязанная вода, повышаться деятельность специфических клеточных структур, расти уровень иммуноглобулинов, увеличиваться активность ферментов и эстрогенов, происходить и другие биохимические реакции. Это касается всех типов клеток организма и крови.

Как и в случае с разной длиной волны, разные значения интенсивности опасны или благоприятны для человека. Если при воздействии потоков энергии интенсивностью 70–100 Вт/м2 в организме повышается активность биохимических процессов, что ведет к улучшению общего состояния человека, то интенсивность, равная 175 Вт/м2 (тепловая мощность), способна привести к негативным изменениям природной структуры молекулы белка, угнетению иммунной системы — в общем, к вещам малоприятным, в том числе и необратимым.

Кроме того, ряд научных лабораторий США (Dr, Masao Nakamura «О&P Medical Clinik», Dr. Mikkel Aland «Infrared Therapy Researches» и др.) сообщают о полученных в ходе исследований эффектах дальнего инфракрасного излучения:

Современные исследования в области биотехнологий показали, что именно дальнее инфракрасное излучение имеет исключительное значение в развитии всех форм жизни на Земле. По этой причине его называют также биогенетическими лучами или Лучами жизни. Наше тело само излучает длинные инфракрасные волны, но оно само нуждается также и в постоянной подпитке длинноволновым теплом.

Если это излучение начинает уменьшаться или нет постоянной подпитки им тела человека, то организм подвергается атакам различных заболеваний, человек быстрее стареет на фоне общего ухудшения самочувствия.

Дальнее инфракрасное излучение нормализует процесс обмена и устраняет причину болезни, а не только её симптомы. Работы по изучению применения проникающего дальнего инфракрасного излучения продолжаются во всем Мире.

Анион (от греч. ana — вверх и ion — идущий), отрицательно заряженный ион в электрическом поле движется к положительному электроду — аноду.

Анионы оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм (ионизация воздуха). Анионы, соединяясь с кислородом воздуха, образуют ионизированный кислород, способный улучшить иммунные качества человеческого организма и предотвратить многие заболевания. Анионы очищают, стерилизуют воздух и придают ему антисептические качества. Функция генерации анионов (ионизации) автоматически включается при включении обогревателя.

Ионизация воздуха (приобретение воздухом электрических зарядов — аэроионов) — естественный процесс, происходящий в природе под действием различных природных факторов.

Ионизация воздуха необходима для создания в помещениях оптимальной концентрации отрицательно заряженных ионов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Лишенный ионов воздух — «мертвый», ухудшает здоровье и ведет к заболеваниям. Мы тяжело переносим скученность, места, где скапливается много народа. Человек выделяет с дыханием положительные ионы. Работающие электронагревательные приборы, экраны дисплеев и телевизоров так же вырабатывают положительные ионы. Это подтверждается многочисленными опытами А.?Л. Чижевского и других ученых. А.?Л. Чижевский доказал, что отрицательные ионы воздуха биологически благотворны, а положительные ионы оказывают вредное воздействие на организм.

Примеры природной ионизации воздуха: Для сравнения — естественная концентрация отрицательных ионов на открытом воздухе 1000. 10000 ионов/куб.см, а в помещении падает до 40. 100 ионов/куб.см. Морской прибой. При разбрызгивании жидкости мелкие капельки её заряжаются отрицательно и при испарении отдают свой заряд воздуху, происходит насыщение его отрицательными ионами. В горах так же дышится легко. Там усилена ионизация за счет более сильного потока ультрафиолетовых лучей, неослабленных атмосферой. Во время грозы так же происходит ионизация за счет электрических разрядов. Ионизация воздуха уменьшает токсичность воздуха и очищает его от пыли, микробов. Взвешенные частицы загрязнений и пыли электризуются и оседают на потолок, стены, пол. Воздух очищается.