Человек и магнитное поле

Наша планета имеет внутреннее твердое ядро и внешнее жидкое ядро, которое является жидким железом. Считается, что именно по этой причине вокруг Земли образовалось мощнейшее магнитное поле.

Оно невид имо, но именно благодаря нему стала возможна жизнь на планете.

Ведь это магнитное поле создаёт вокруг планеты свое­образный ма гнитный экран, что способно эффективно защищать Землю от губительной солнечной радиации, космических лучей и потока заряженных частиц высоких энергий.

Нет сомнений в том, что такой мощный источник - магнитное поле - влияет на уровень жизненной энергии человека, так же как и других млекопитающих.

Магнетизм особенно воздействует на кровь. а благодаря кровеносной системе действие магнетизма распространяется по телу.

В человеческом организме содержится от пяти до шести литров крови, которая проходит через все органы нашего тела. По артериям и капиллярам кислород и другие необходимые вещества достигают этих органов. Через такие же капилляры использованная кровь уходит в вены, унося с собой токсины и шлаки. Прежде чем вернуться обратно к сердцу, кровь проходит через почки, где она очищается от ненужных примесей, а затем через легкие, где обогащается кислородом. Теперь очищенная к ровь с высоким содержанием кислорода попадает в сердце и оттуда вновь разгоняется по внутренним органам.

Человеческое тело состоит на 45 % из костей и на 55 % из клеток протоплазмы (крови). Кровь сод ержит множест во красных кровяных клеток (эритроцитов), которые выступают в роли маленьких упаковок – они содержат вещество под названием «гемоглоби н», именно он и придает крови ее цвет.

Молекула гемоглобина содержит достаточно железа, чтобы придать красным кровяным клеткам свойства парамагнетика, обеспечивая, таким образом, возможность воздействия на них магнитного поля. Красные клетки крови основные переносчики кислорода в теле человека. Если количество красных кровяных клеток уменьшается или сокращается количество гемоглобина в этих клетках (следовательно, падает содержание железа), тело человека не получает достаточно кислорода, что влечет за собой неизбежное нарушение жизненных функций.

Наиболее чувствительные к магнитному полю нервная, иммунная, эндокринная и половая системы.

Если мы ощущаем боль, это означает, что определенному воздействию подверглись наши нервные окончания и мозг должен узнать об этом и выработать форму реакции.

Если нерв оборван, если что-либо иное остановило сигнал, идущий к мозгу, или если сигнал слишком слаб, мы не почувствуем боли.

Эндокринная система также чувствительна к воздействию магнетизма. В отличие от нервной системы, которая действует непосредственно на мускулы и железы (что определяет быстроту физической реакции), эндокринная система действует значительно медленней. Под магнитным полем повышается или снижается выработка гормонов – хорошего настроения и счастья.

Интересно, что организм человека способен испускать различные виды излучений. Самым простым излучением является тепло человека – инфракрасное излучение, также существуют звуковые волны, поверхность тела и волосы способны создавать электромагнитное поле. Магнитное поле человека тесно связано со многими процессами, протекающими в организме. Эта связь зависит от индивидуальных особенностей человека¸ от обмена веществ и частоты сокращения сердечной мышцы.

Сила магнитного поля меняется в течение жизни человека. У новорожденных детей магнитное поле отсутствует, поэтому в первые месяцы жизни организм ребенка очень уязвим. В связи с эти у многих народов существует традиция не показывать ребенка посторонним людям в течение первых недель их жизни. Первая защитная оболочка у ребенка появляется примерно к третьей недели жизни.

Процесс роста и взросления ребенка сопровождается накоплением собственной энергии, дети становятся энергетически независимыми. Сложности в поведении подростков есть ничто иное, как проявление независимости, энергетическое поле сформировалось и не требует подпитки от родителей. В данной ситуации родители должны с пониманием отнестись к изменениям в поведении своего ребенка и соответственно изменить свое отношение к нему и снизить свой энергообмен.

С возрастом у человека увеличивается утомляемость, снижается работоспособность, чаще возникает головная боль и различные сбои в организме, которые проявляются в виде гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Организм самостоятельно не может поддерживать нормальную работу всех органов и систем, ученые объясняют это дефицитом магнитного поля человека.

Причина возникновения дефицита магнитного поля кроется в большом количестве различных металлических конструкций, которые неправильно перераспределяют магнитное поле земли. Соответственно нарушение магнитного поля сказывается на здоровье человека. При ослаблении внешнего магнитного поля, организм человека испытывает определенный дискомфорт и происходит сбой в работе отдельных его органов или систем. Снижение в окружающей среде магнитного поля в первую очередь влияет на систему кровообращения, замедляются токи крови, как следствие уменьшается поступление кислорода и других питательных веществ к тканям и органам, что вызывает различные заболевания.

Влияние вредных факторов - и злучение вашe го мобильного телефона. WiFi, ноутбукa или компьютера. микроволновo й печ и и многих других факторов в нашем современном мире - приводит к нарушению естественного баланса электрических свойств наших клеток. Это, в конечном итоге, приводит к различным проблемам со здоровьем.

Первые симптомы воздействия вредного электромагнитного поля:

  • утомляемость,
  • раздражительность,
  • нарушения сна,
  • нарушения памяти и внимания.

Продолжительное влияние вредных электромагнитных полей может вызвать:

  • мигрень,
  • бесплодие (у мужчин и у женщин),
  • проблемы при беременности - выкидыши,
  • поражения центральной нервной системы у детей,
  • рак мозга.

Как уменьшить влияние электромагнитных полей?

  1. Соблюдайте безопасные расстояния - не стойте у работающей СВЧ-печи, не спите у роутера wi-fi.
  2. Выключайте роутера wi-fi, когда не пользуетесь интернетом.
  3. Правильно располагайте в квартире мебель и электроприборы. Не размещайте кровать у стенки, если за ней находится холодильник, компьютер или телевизор.
  4. Даже несущие стены не служат преградой для низкочастотного ЭМП, а потому при расстановке мебели имеет смысл заглянуть и к соседям - вдруг за спинкой вашего любимого кресла, где вы проводите по несколько часов каждый вечер, стоит чужая электроплита?
  5. Не держите ноутбуки на коленях. Сократите время разговоров по мобильным телефонам. Находясь дома, старайтесь пользоваться стационарным аппаратом.
  6. Используйте турмалиновую продукцию компании "ХАО ГАН"

Оздоровительный эффект турмалина:

1. Восполняет и приводит в норму биотоки организма

2. Увеличивает содержание в организме кислорода, укрепляет иммунитет организма.

3. Повышает жизненную силу клеток, успокаивает нервы, устраняет усталость, повышает аппетит.

4. Активирует клетки с помощью натурального энергетического поля

5. Эффективно защищает от вредной радиации

6. Регулирует физиологические функции организма, улучшает состояние здоровья человека на клеточном и молекулярном уровнях

Оздоровительный эффект магнитов: