Влияние мысли на здоровье

Posted in Школа. Энергетика Tags: мысль. Сознание. энергия

Все эмоции, чувствования и переживания отражаются на выделениях человеческого организма. При этом первенствующую роль играет мысль. Так мысли о вкусных вещах вызывают усиленное выделение слюны и желудочного сока.

Мысли определенного порядка вызывают приливы крови к определенным органам. Мысли страха понижают активность и сопротивляемость организма.

Можно окружить себя мыслями бодрости, здоровья, устремления, силы, стойкости, уверенности и победы, а можно и наоборот. В своем собственном микрокосме, где безраздельно царствует мысль, мыслью можно создавать любое состояние духа.

Полагать, что эти процессы должны идти автоматически, без сознательного вмешательства воли, и отдавать сознание свое произвольному течению мыслей будет ошибкой, чреватой самыми нежелательными следствиями.

  • Достаточно допустить какие-нибудь сильно неприятные мысли, как человек лишается аппетита, сна или спокойствия.
  • Светоносные спокойные мысли способствуют утверждению равновесия.
  • Но мысли тревожные, беспокойные могут вызвать болезненные симптомы. Болезни очень часто порождаются темными мыслями и сопровождающими их отрицательными, то есть тоже темными, эмоциями.
  • Известны многие случаи инфаркта от различных переживаний.
  • Раньше связывали с дурными мыслями только психические болезни, но пора разглядеть множество самых разнородных физических болезней, порожденных мыслями.
  • Не только сердечные заболевания, но и большинство желудочных и накожных болезней являются последствием разрушительных мыслей. Также и заразные болезни могут передаваться не только предрасположением, но и через мышление.

Так называемый дурной глаз имеет древнее обоснование.

Такая мысль, может быть, не имела в виду нанести определенное болезненное ощущение, но энергия зла толкнет слабую частицу организма или лишит его самозащиты. Мысль может заставить спящие эмбрионы болезни проснуться и начать работу разрушения. Таких мысленных посылок множества блуждают по миру.

Можно наблюдать, насколько люди сами творят опасные земные заболевания. В настоящем значении этого слова они насылают порчу друг на друга. Прежде такие воздействия приписывались колдовству, но таких колдунов мысли больше, нежели думают.

Рассказы о колдунах, насылающих смертные болезни, не вымысел, но только тут нет никакого колдовства, а только упражнение воли. Самый слабый гипнотизер может заставить испытать эффект утопления. Он же может приказать умереть в определенный срок. Такие случаи установлены. Теперь вообразите волю, воспитанную в благоприятных условиях, и вы легко согласитесь, что “смертный глаз” Востока имеет основание. Известен правитель, который говорил преступникам: “Не можете жить более дня”, и к ночи их находили бездыханными.

Ответственность таких посылок велика. И каждый час мы посылаем стрелы по всем направлениям.

Когда люди заговаривают о гибельном исходе болезни, они сами приближают его.

Самая несложная болезнь может принять размеры опасные при мысленном питании.

Больное и неуравновешенное сознание вместо исцеления и здоровья может вызвать болезнь, так как свое неуравновесие передает в тот орган или часть тела, на которой оно сосредоточивается. Предпосланная мысль воплотится в соответствующую ей форму.

  • Мысль должна выталкивать болезнь из организма со всей силой без колебаний и промежутков.Ни думать, ни говорить о болезнях нельзя.Думать и говорить можно лишь о здоровье.

Не отвергаются ни лекарства, ни медицинская помощь, но при условии здорового, сознательного содействия им со стороны сознания, мысли и воли. Будучи лабораторией для мощных химических соединений, человек имеет в себе и лабораторию для всех ощущений, и в этой лаборатории волей можно вызвать любое ощущение, воздействующее в свою очередь и на тело.

Так, создав бодрое, радостное, уверенно спокойное настроение, без всяких видимых поводов или причин со стороны внешних условий, можно сильно повысить жизненный тонус всего организма. Но для этого надо осознать свою мощь, свои права и вступить во владение ими.

Унылый, жалующийся, недовольный, злой человек отравляет, прежде всего, сам себя и, в конце концов, порождает заболевание системы.

Некоторые органы поражаются прежде других.

Так, например, раздражение, скорее всего, действует на печень.

При известной опытности и знании возможно определить, какие именно мысли, переживания и эмоции человека вызвали те или иные заболевания. Хотя бы ради собственного здоровья необходимо следить за собой, храня равновесие духа.

Оптимиста, радостно и доброжелательно настроенного, легко представить себе полным здоровья и розовощеким, в то время как злобный и колючий человек обычно худ, желчен, желт и неуравновешен. И если злоба являет иногда временный вид здоровья, то по прошествии некоторого срока тело все же явит вид разрушения и дезинтеграции.

Скажут: но ведь и добрые люди болеют, болели и святые, и подвижники.

Ответьте: от злобы людской болели, болели от того, что принимали на себя несовершенство людское и испивали Чашу яда мира сего.

И не только злоба, но даже и неумеренное почитание со стороны обычных людей может вызвать заболевание Носителя Света, как это было в случае с Рамакришной, который был растерзан своими почитателями и умер от болезни горла.

Учителя человечества о Тонких Мирах