Влияние магнитного поля на организм человека

Дата создания: 2015/02/16

Как влияют электромагнитные поля на организм человека? Без ответа на этот животрепещущий вопрос невозможно дальнейшее развитие цивилизации, в которой чуть ли не вся техника работает на электричестве, проблема отрицательного воздействия этих полей имеет непосредственное значение для повседневной медицинской практики. Ведь за последние годы в России значительно увеличилась загрязнение окружающей среды электромагнитными излучениям как в буты, так и не производстве: неприлично фонят семь миллионов компьютеров, шесть с половиной миллиона километров линий электропередач, четыреста тысяч мобильных телефонов и другие электронных забав, которые подарил нам ушедший XX век.

Он знаменателен не только жестокими войнами и многочисленными революциями. Одна из них - научно-техническая прошла бескровно, но не бесследно. Мы сменили пишущую машинку на клавиатуру компьютера, привыкли разговаривать по телефону на ходу. Но вещи, без которых мы уже не можем представить свою жизнь, не только облегчают наш труд и быт, но и пугают - как все, не до конца изученное.

Компьютер все больше и больше входит в нашу жизнь, но электромагнитное излучение, исходящее от всех его частей, отрицательно влияет на здоровье человека. Такое излучение у компьютера есть, впрочем, как и любого устройства, работающего от электросети.

Конечно, уровень излучения у тостера или холодильника, несоизмеримо ниже, нежели у монитора компьютера. Но напрасно это > ассоциируется с чем-то вроде рентгеновского или радиоактивного, то есть провоцирующего раковые заболевания. Знатоки скажут, что количество ионизирующего излучения, создаваемого катодно-лучевой трубкой внутри монитора, незначительно и весьма эффективно экранируется стеклом трубки. Но вредное влияние обычных уровней электромагнитного излучения на организм человека до сих пор не доказано. По крайней мере, единодушия серди врачей и защитников прав потребителей по этим вопросам не наблюдается .

Еще сто лет назад телефон представлял собой хрипяще - шипящее устройство, с трудом передававшее голос телефонистки, а теперь на звонок можно ответить хоть с Северного полюса. Мир стал мобильнее, изобретение Белла менялось вместе с миром. Но чем более совершенным становится аппарат, тем больше опасений вызывает он у людей. Дело в том, что мобильный телефон является причиной раковых заболеваний. Так австралийцы изучали мышей: подвергли их излучению, эквивалентному тому, которое получает человек, разговаривающий по мобильному телефону час в день. В течение полутора лет наблюдения велись за двумя группами грызунов. У тех, кто > по телефону в два раз чаще, чем у лишенных этого >, появлялся рак-лимфома. Анализируя результаты исследований ученых Австралии, один из участников этого опыта, директор Института раковой медицины и биологии, профессор Тони Бастен пришел к выводу, что люди и мыши все же несколько отличаются по весу и по-разному поглощают энергию. А, следовательно, запрещать мобильные телефоны рано.

Национальный совет радиологической безопасности Великобритании установил, что излучения телефона, проникающее в череп и мозг пользователя, на 70% поглощается организмом и приводит к опухолям мозга. Жалобы владельцев телефонов на головную боль, боль в ушах, раздражение кожи, нарушение зрения, тошноту, головокружение - постоянны. У них ухудшается память, барахлит иммунная система и повышается утомляемость. Ученые выявили, что излучение мобильного телефона способно повреждать клеточную ДНК и запускать процесс канцерогенеза.

Неужели все так плохо? Вовсе нет. Сотовые телефоны сдерживают распространение курения среди подростков. Об этом наблюдении сообщили ученые на конференции, организованной Обществом торакальных хирургов и Центром общественного здоровья Университета Западного Лондона. Мобильный телефон - так же, как и сигареты, дает подросткам возможность почувствовать себя более взрослыми и значительными в глазах сверстников. Теперь для того чтобы произвести впечатление на знакомых, молодежь все чаше предпочитает не курить, а говорить по сотовому телефону. А финны уверяют, что общение по радиотелефону положительно влияет на мозговую деятельность значительно ускоряет реакцию и улучшают функцию кратковременной памяти.

Гораздо больший вред в наши дни наносят человечеству им же сконструированные и построенные энергетические установки. Даже когда с ними не происходит никаких аварий прочих чрезвычайных происшествий, их воздействие на человеческий организм отнюдь не благотворно.

Например, в Англии состоялся не совсем обычный судебный процесс. Администрация школы судилась с электротехнической компанией, которая рядом со школьной территорией протянула высоковольтную линию электропередач. Эксперты доказали, что после этого дети в школе действительно стали чаще болеть и хуже учиться.

Несмотря на это, мы не обладаем такой огромной силой, чтобы остановить грандиозный прогресс и вернуться в те временя, когда пищу готовили на кострах и жилье освещали лучиной.

Положительное влияние магнитного поля на организм человека

Магнетизм является наидревнейшим средством лечения острых и застарелых недугов. Успешно лечил магнитами Аристотель (III в. до н.э), Платон (IV в. до н.э), Парацельс (XVI в. н.э.) и другие. В древности магнитный порошок применяли в виде таблеток.

Растет применение магнитов в медицине в настоящее время. В хирургии с помощью магнитов устраняют тяжелый физический порок - образование воронкообразной впадины в грудной клетке из-за чрезмерного развития реберных хрящей. Удалив ненужные участки хрящей, хирурги оставляют окружающие их пленки - подхрящицы, затем в тканях формируют >. В него вводится магнитная пластина в оболочке из силикона, которая будет поддерживать грудину изнутри. Затем на больного надевают сделанный по фигуре корсет. Из полиамида. Спереди к нему крепится металлический подвес из нержавеющей стали с внешним магнитом. За счет взаимного притяжения внутреннего и внешнего магнитов грудная клетка все время находится в заданном положении. Через 1.5-2 месяца корсет снимают, а через 6-8 удаляют внутреннюю пластину.

Возможности магнитохирургии расширяются благодаря появлению новых магнитных материалов - соединений редкоземельного элемента самария с кобальтом. Такие сплавы обладают большой магнитной энергией при небольших массе и объеме. Они не поддаются разрушительному действию времени и температуры.

Всегда заманчивой была мысль о бесшовном соединении полых трубчатых органов. Здесь для магнитохирургии открылось необъятное поле деятельности: сужения (стенозы) пищевода и кишечника и другие недуги. Если в трубчатый орган с обеих сторон от стенозы поместить магниты, то, притягиваясь, они пережмут его и постепенно оно устранится.

Доктор медицинских наук, профессор Евгений Васильевич Утехин уже несколько лет успешно применяет лечение магнитными полями в санатории имени Дзержинского в Сочи. Пролечено более 5 тысяч больных с различными заболеваниями (гипертоническая болезнь, остеохондроз, эндартеркит и атеросклероз сосудов нижних конечностей, различные заболевания суставов, травматические повреждения). Евгений Васильевич применяет омагниченную воду для питья. Используются в санатории и ванны с омагниченной морской и йодобромной водами. Ни разу в санатории при лечении больных магнитными полями и омагниченными жидкими средами не наблюдалось каких-либо отрицательных симптомов.

Ленинградец Февер создал приборы маленьких магнитов - магнитофоры. Они дублируют действие магнитной воды. Кандидат медицинских наук Михайлик установила, что орошение ротовой полости омагниченной водой способствует устранению зубного камня и пародонтоза. Сращивание костей при переломах намного ускоряется, если на зоны перелома воздействовать магнитом по 20 минут 2-3 раза в день. Через 15-25 дней исчезают боли, отечности, активизируются регенерационные процессы в мягких тканях и сосудах, быстро заживляются раны.

Велико распространение в наши дни предметов, основанных на благотворном действии магнитов. Это самые разнообразные магнитные браслеты, крестики, серьги, подушки, стельки, пояса и многое другое. Образуемое магнитами поле положительно влияет на организм: снижает боли, регулирует давление, помогает при бронхите, бессоннице, неврозе и других заболеваниях.

Во многих областях медицины: в гастроэнтерологии, пульмонологии, неврологии, эндокринологии, психиатрии, дерматологии, хирургии, ортопедии - широко применяется прибор > разработанный инженером Николаем Дмитриевичем Колбуном. Прибор основан на несомненных отличительных свойствах всего живого - на способности поглощать, перерабатывать излучать информацию, материальным носителем которой являются электромагнитные поля крайне высокочастотного (КВЧ) диапазона.

> испытывали на бактериях - половина их теряла способность крепиться к эритроцитам крови и провоцировать болезнь, на икринках рыбы - выход малька резко увеличивался, на семенах растений их прорастание ускорялось на 20-40%.

Но самое ценное - прибор помогает восстанавливать нарушенные процессы саморегуляции в человеческом организме. Из 9700 больных полное заживление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки наступило в 99.8 случаев, эрозии матки - в 100%, псориаза в 70%. Действие прибора дает мощный толчок, мобилизующий внутренние резервы организма. Но у > есть сверхзадача - изучение шепота слабых электромагнитных полей.

Магнитное поле способно излечивать одно из самых страшных заболеваний человечества - рак. Уникальный метод борьбы с раком предложили ученые В.Ф. Гудов и В.П. Харченко. Они представили систему >, основанной на введении в опухоль и ее окрестности множества металлических микрочастиц с последующим разогревом высокочастотным электромагнитным полем до определенной температуры, приводящих к разрушению опухоли. Этот метод, названный > дает четкую картину диагностики заболевания за счет рентгено-контрастности, проявляющейся даже дремлющие метастазы. Ведется разработка специальных лечебных капсул, включающих не только ферромагнетик (мелкодисперсное железо), но и специальные химические препараты. Такие капсулы можно перемещать в организме, концентрировать в нужных опухолевых точках с помощью постоянных магнитов

Изобретением третьего тысячелетия назвали новый препарат >, разработанный крупным учеными Москвы. Название прибора расшифровывается так: магнитно-инфракрасно-лазерный-терапевтический аппарат. Он является достижением квантовой медицины. В нем соединились воедино все факторы всего живого на Земле. Магнитное поле Земли, лазерное излучение, солнечное излучение в инфракрасном спектре. > доставляет человеку набор естественных факторов, заставляет их исцелять больного. Протоколы клинических испытаний прибора свидетельствуют о быстром излечении язвы желудка и двенадцатиперстное кишки, гепатита, невралгий, остеохондроза, ишемии, астмы, радикулита, опухолей. Среди 150 недугов, поддающихся лечение прибором - простатит, импотенция, женское бесплодие, бронхолегочные заболевания, астма, варикозное расширение вен, заживление открытых ран и ожогов. Под воздействием аппарата заживают трофические язвы, сложные послеоперационные швы, исчезают мозоли-шпоры на пятках, пропадает отложение солей в суставах. Алкоголизм и другие виды токсикомании прибор лечит. Успешным оказывается излечение детского церебрального паралича и старческого слабоумия. МИЛ-терапия используется в лечение онкологических больных. Методикой лечения таких больных с мощью > заинтересовались медицинские центры США и Германия, полученные ими результаты обнадеживают. Аналого этому прибору в мире нет, его целыми партиями закупают специалисты-медики разных стран. Сегодня 8 тысяч клиник по всему миру обладают этой современной технологией. > лечатся в Европе, Америке, Азии и даже в Африке, а в России об этом аппарате знают лишь понаслышке.

Таким образом, влияние магнитных полей на жизнь, деятельность, здоровье человека огромно. Но эти поля способны не только влиять на все живое, но и изменять его.