5 модных привычек, которые вредны для здоровья

Хочу вот сделать необычный пост. Да, при всем при том, что я люблю моду и обожаю красиво выглядящих людей, я не устаю повторять, что ни одна мода не стоит угробленного здоровья. И как бы «модные эксперты» не призывали с экранов, что «каблуки — это наше все», стоит относиться к таким заветам с изрядной долей скептицизма. Здоровье-то ваше, кто потом будет оплачивать ваше лечение у ортопеда, модный эксперт? Давайте взглянем, какие 5 модных привычек могут нанести вред нашему здоровью.

5 модных привычек, которые вредны для здоровья

Мне кажется, что если вдаваться в детали, и находить негативное влияние моды на здоровье, можно найти и больше пяти вариантов. Но я сегодня выбрала именно эти, и призываю вас не жертвовать самым главным — здоровьем, пусть даже во имя моды и красоты! ♥ #чобытамнеговорили

Ежедневные забеги на высоких каблуках

Это одна из самых ужасных привычек, которая отражается на вашем позвоночнике. Когда вы обуваете обувь на шпильках, центр тяжести смещается, и ваше тело отклоняется вперед. От этого создается дополнительная нагрузка на позвоночник, и со временем межпозвоночные диски сжимаются. Важно помнить, что такого рода травма спины не происходит сиюмоментно — патологические изменения происходят ежедневно и незаметно глазу. Если вы чувствуете судороги в икрах или пальцах ног, боли в спине и бедрах — вероятно, частое ношение каблуков дает о себе знать. К счастью, мода на сумасшедшие шпильки и безумные платформы уходит в прошлое, и обувь на невысоком каблуке снова в тренде!

Привычка носить гигантские сумки

Как правило, если мы берем с собой большую сумку, это потому, что у нас есть масса вещей, которые мы хотим взять с собой. Поэтому весят такие сумки, естественно, немало. Что ухудшает ситуацию, так это привычка носить эту супертяжесть на одном плече, или на сгибе локтя. Это способно вызвать мышечный дисбаланс и проблемы с осанкой. Со временем, одно плечо у вас станет выше другого, и на вид будет более мускулистым, объемным. Также это может привести к болям и проблемам с позвоночником. Поэтому, дайте телу отдых, и иногда носите маленькие сумки (не только на ремне, но и клатчи), или же перекладывайте вес на другое плечо почаще.

Модные диеты для модельной внешности

Постоянные отказ от пищи ради обладания модельной внешности может значительно замедлить ваш метаболизм, что вызовет, в качестве цепной реакции, включение «энергосберегающего режима». Тело начнет запасать жир еще больше. Если на девушках «до 30″ самоограничение еще может сработать, то взрослым дамам такие эксперименты могут принести и немалый вред. С возрастом метаболизм сам по себе замедляется. А если вы станете пытаться сбросить вес путем «недоедания» и сумасшедших диет, эти эксперименты замедлят метаболизм еще больше. Все это может привести к отекам и нарушением эндокринной системы в целом. Питайтесь рационально и уделяйте время физическим нагрузкам.

Втягивание живота

Признайтесь, хотя бы раз вы, пытаясь влезть в джинсы скинни, или обтягивающую маечку, втягивали живот. И очень часто надетые вещи при этом передавливали вам область диафрагмы. На самом деле это не такая забавная и безобидная привычка. Передавливание диафрагмы может привести к кислородному голоданию тканей, и, как следствию, нарушениям в работе всего организма. Я даже описывать не буду, все мы знаем, как важен кислород — его недостаток может провоцировать как банальную усталость, так и серьезные проблемы с органами, дискомфорт, боль в мышцах и так далее.

Модное YOLO-мировоззрение

Вы наверняка часто встречали подростков и молодежь, кто сделал девиз YOLO (you only live once ) девизом всей жизни. Такое мировоззрение приводит достаточно деструктивному поведению (секс, наркотики и рокнролл), и безответственным поступкам. Если говорить об этом в отношении моды, то не стоит делать сумасшедшие покупки дорогих вещей, со словами «ааа, только раз живем!», особенно, если вы небогатый человек. Даже кредиты приходится возвращать. И, как ни странно, в этой же самой жизни. Такие ситуации могут спровоцировать стресс, проблемы с нервной системой и органами кровообращения: инфаркт и инсульт сейчас «помолодели», и «схватить Кондратия» от шока при виде выставленного процента по кредиту можно и в 25 лет. Поэтому подходите к покупкам взвешенно. Не стоит жить одним днем на полную катушку, глядите на вещи в перспективе. Также, например, не стоит охотиться за последними горячими трендами и тратить на них последние деньги. В след сезоне эти тренды умрут =)

А у вас есть вредные модные привычки?