Связь между месяцем рождения, чертами характера и здоровьем человека

Скажи мне, когда ты родился, и я скажу тебе, насколько ты будешь здоров и успешен!".

Когда до сих пор речь заходила о воздействии дня рождения на здоровье Здоровье — естественное состояние организма, характеризующееся его уравновешенностью с окружающей средой и отсутствием каких-либо болезненных изменений. Определяется комплексом биологических (наследственных и приобретённых) и социальных факторов. карьеру Карьера (от итальянского carriera — бег, жизненный путь, поприще):

1) продвижение в какой-либо сфере деятельности

2) Достижение известности, славы, выгоды.

3) Обозначение рода занятий, профессии (например, карьера учителя). и семейную жизнь, ответ всегда давали астрологи Астрология (от греческого astron — звезда и logos — слово, учение) — учение о воздействии небесных светил на земной мир и человека (его темперамент, характер, поступки и будущее), которое определялось через видимые движения на небесной сфере и взаимное расположение светил (констелляцию) в данный момент времени (см. Гороскоп).

Астрология возникла в древности (вавилонская храмовая астрология и другие), была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией. Получила широкое распространение в Римской империи (первые гороскопы — на рубеже 2-1 веков до нашей эры). С критикой астрологии как разновидности языческого фатализма выступило христианство. Арабская астрология, достигшая значительного развития в 9-10 веков, с 12 века проникла в Европу, где астрология пользуется влиянием до середины 17 века и затем вытесняется с распространением естественнонаучной картины мира.

Возрождение интереса к астрологии произошло после 1-й мировой войны, феномены астрологии связываются с тонкими космическими и биокосмическими ритмами и т. п. С середины 20 века астрология вновь приобрела популярность..

Однако тем временем серьезные ученые также занялись исследованием влияния даты рождения на дальнейшую жизнь. Предрасположенность к избыточному весу. сахарному диабету. болезням Болезнь — нарушение нормальной жизнедеятельности организма, обусловленное функциональными или (и) морфологическими изменениями. Возникновение болезни связано с воздействием на организм вредных факторов внешней среды (физических, химических, биологических, социальных), с его генетическими дефектами и т. д. сердечно-сосудистой системы или аллергиям – наряду с другими факторами – похоже, тоже зависит от месяца рождения. И даже то, будем ли мы робкими или оптимистичными, левшами или правшами, будет ли у нас много детей и внуков, частично решается уже в роддоме.

Еще в 1950-е годы австрийскому врачу Штуру бросилось в глаза, что большая часть его пациентов, больных раком, родилась в определенные месяцы. Это пробудило у него любопытство. Он проанализировал данные по почти трем тысячам случаев смерти от рака. Результат подтвердил его предположение: тот, кто родился с мая по август. имел гораздо меньший риск заболеть раком. Более поздние исследования показали аналогичные результаты.

Тот, кто, напротив, появляется на свет осенью. хотя и не празднует день рождения под жаркими лучами солнца, зато встречает его в компании многочисленных друзей и родственников. Рожденные осенью достигают наиболее преклонного возраста, установили Габриэла Добльхаммер-Райтер и Джеймс Воупел из Института демографических Демография (от греческого demos — народ и «графия») — наука о закономерностях воспроизводства населения в общественно-исторической обусловленности этого процесса. По материалам статистики демография изучает воспроизводство населения в целом и его компоненты как массовые социальные процессы, их количественные взаимосвязи с возрастно-половой структурой населения, зависимости от социальных и экономических явлений, характер взаимодействия роста населения с общественным развитием.

Применяя статистические и математические, а также собственно демографические методы (продольный и поперечный анализ поколений, метод таблиц дожития, плодовитости, брачности, математические модели населения), разрабатывает теорию воспроизводства населения, демографические прогнозы, обосновывает демографическую политику. исследований имени Макса Планка.

Для этого они проанализировали данные более чем миллиона человек, которые умерли в период с 1968 по 1998 год в Австрии Австрия (Австрийская Республика, Republik Osterreich) — государство в Центральной Европе, в бассейне Дуная; граничит с Чехией, Германией, Венгрией, Италией, Лихтенштейном, Словакией, Словенией, Швейцарией. Площадь 83849 км 2. численность населения 8,19 млн человек (2007). Столица — Вена; крупные города Грац, Линц, Зальцбург, Инсбрук.. Дании Дания (Danmark), Королевство Дания (Kongeriget Danmark) — государство в Северной Европе, на Ютландском полуострове и островах Датского архипелага (Зеландия, Лолланд, Фальстер и др. а также остров Борнхольм). Острова соединены между собой многочисленными мостами и паромными переправами.

К территории Дании относятся также Фарерские острова, расположенные в Атлантическом океане, и Гренландия, пользующиеся внутренним самоуправлением. Площадь 43 тыс км 2 (без Фарерских островов и Гренландии). Население 5,47 млн человек (2007). Столица — Копенгаген. Другие крупные города: Орхус, Оденсе, Роскилле.. США и Австралии Австралия (Australia), Австралийский Союз (Commonwealth of Australia) — государство в Южном полушарии, на материке Австралия, острове Тасмания и прилегающих островах. Австралии принадлежат острова в Индийском океане — Ашмор и Картье, Кокосовые (Килинг) и Рождества (Кристмас), в Тихом океане — остров Норфолк и др.

Площадь 7,7 млн км 2. Население 20,4 млн человек (2007). Столица — Канберра. Морские порты Сидней, Мельбурн, Фримантл, Ньюкасл. и на момент своей смерти были старше 50 лет. В южном полушарии все сдвигается: австралийцы-долгожители появляются на свет в основном во втором квартале, с апреля по июнь. то есть австралийской осенью.

День рождения зимой. похоже, повышает риск некоторых болезней цивилизации. Дебби Лоулор и Ричард Митчелл из университетов Бристоля и Эдинбурга обследовали 4286 женщин в возрасте от 60 до 79 лет, которые родились в период с 1919 по 1940 год в 23 различных городах Великобритании Великобритания (Great Britain) — Британия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), государство на северо-западе Европы, на Британских островах (крупнейший — остров Великобритания), северо-восточной части острова Ирландия, острове Мэн, острове Уайт, Нормандских и других мелких островах. Отделено от континента проливами Ла-Манш и Па-де-Кале. Площадь 244,11 тыс км 2. Население 60,7 млн человек (2007). Столица — Лондон.. Они установили, что у женщин, которые родились зимой. чаще отмечаются высокий уровень холестерина, снижение легочной функции, а также повышенная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у обследованных женщин, появившихся на свет в наиболее холодные месяцы года, был выше примерно на 24%.

Месяц, в котором человек появился на свет, влияет и на другие факторы, например на рост и оптимизм Оптимизм (от латинского optimus — наилучший) — представление о том, что в мире господствует положительное начало, добро. Термин введен для характеристики учения Готфрид Вильгельм Лейбница о существующем мире как наилучшем из возможных. Противоположность оптимизма — пессимизм.. Так, исследование венского университета на более чем 500 тысяч призывников показало, что рожденные весной выше тех, кто родился в другие времена года. Левши предпочитают появляться на свет с сентября по февраль. а весенние дети часто бывают робкими.

Счастливчики появляются на свет летом. Об этом свидетельствует исследование Ричарда Вайзмана из университета Хертфордшира. В рамках опроса, в котором приняли участие 40 тысяч человек, профессор психологии Психология — наука о закономерностях, механизме и фактах психической жизни человека и животных. Основная тема психологической мысли античности и средних веков — проблема души (Аристотель, «О душе»). В 17-18 веках на основе механистической философии складывается детерминистский подход к психике.

В середине 19 века на стыке с физиологией возникает экспериментальная психология (психофизика, психофизиология и др.). В 1870-1880-х годах сложилась как самостоятельная дисциплина, отличная от философии и физиологии. исследовал связь между месяцем рождения и взглядами на жизнь. Рожденные летом, кажется, ухватили за хвост птицу счастья – по крайней мере они сами так думают. Их самооценка была выше, оптимизм – выше, а взгляды на жизнь – более положительными, чем у людей, которые родились осенью и зимой .

Однако это не имеет ничего общего со знаками зодиака Зодиак (греческое zodiakos, от zoon — животное) (пояс зодиака) — совокупность зодиакальных созвездий, расположенных вдоль эклиптики — большого круга небесной сферы, по которому Солнце совершает свой видимый путь в течение года. Число зодиакальных созвездий (12) равно числу месяцев в году, и каждый месяц обозначается знаком созвездия, в котором Солнце в этот месяц находится.

Фактически из-за непрерывного перемещения точки весеннего равноденствия (примерно на 1° за 70 лет) Солнце теперь каждый месяц находится в двух смежных созвездиях зодиака, но для месяцев сохранены прежние обозначения (март — Овен и т. д. по порядку). и астрологией. Ученые объясняют причины абсолютно материалистическими ранними факторами: во время беременности и первых месяцев жизни в зависимости от сезона многочисленные факторы окружающей среды – климат, питание, инфекции, гормоны – воздействуют на людей по-разному.

Факторы, влияющие на ребенка на этой фазе, имеют долговременное воздействие на физическое, умственное и эмоциональное развитие. Месяц рождения, судя по всему, влияет на пристрастия и на антипатии и, возможно, представляет собой независимый фактор риска для определенных болезней или, наоборот, повышает устойчивость к другим заболеваниям. Но не каждый, который родился в "месяц риска", действительно заболевает. Это можно сравнить с курением. Курение – это известный фактор риска, вызывающий рак легких. Тем не менее раком заболевает не каждый курильщик.

В принципе, "оптимального месяца рождения" не существует. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. И тот, кто о них знает, имеет возможность наилучшим образом использовать свои шансы и, ведя определенный образ жизни, оказывать противодействие возможным рискам.

Михаэла Акст-Гадерманн является одним из авторов книги Книга — непериодическое издание в виде сброшюрованных листов печатного материала (объемом более 48 страниц); средство информации. Одна из древнейших форм книги — свиток (4-3-е тысячилетине до н. э.), со 2-4 вв. заменялся кодексом. Основные материалы для изготовления книги: папирус, со 2 в. до н. э. — пергамент и с 13 века (в Европе) — бумага.

В античном мире и в средние века книги размножали путем переписывания. Первым способом множественного репродуцирования книги была ксилография. Первой печатной книгой считают текст, воспроизведенный ксилографическим путем в Корее в период с 704 по 751. Возникновение книгопечатания (в Китае — в 11 в. в Европе — в сер. 15 в.) привело к резкому росту выпуска книг. "Майская женщина ищет декабрьского мужчину. Как месяц рождения влияет на здоровье, личную жизнь и карьеру". Михаэла Акст-Гадерманн.

Имя, фамилия и отчество человека. Откуда берется эта информация?

Как имя человека влияет на его судьбу - Михаил Матаев: