Популярные группы

Попадание ртути в организм: чем нам это грозит

Многие уже знают, что ртуть - сильнейший нейротоксин, который годами может накапливаться в головном мозге, делая своё чёрное дело. Но очень мало людей знают насколько обширно и разнообразно негативное влияние ртути (и особенно её солей) на весь организм человека. Большинство людей даже не догадываются об истинной причине их проблем со здоровьем. Но только поняв истинную причину этих проблем, можно с ними успешно бороться.

Воздействие на репродуктивную систему: бесплодие, выкидыши и преждевременные роды.

Ртуть понижает уровень прогестерона, который необходим матке для поддержания беременности. Нехватка прогестерона может быть ассоциирована с низким либидо (сексуальным желанием) и предменструальным синдромом (ПМС).

Низкий уровень прогестерона может приводить к бесплодию. Фактически, ПМС и бесплодие часты среди многих молодых женщин - работников стоматологических практик в частности из-за их подверженности воздействию ртути.

Мужчины - стоматологические работники также имеют относительно высокий процент бесплодия. Ртуть приводит к понижению уровня тестостерона (мужской гормон).

Выработка как прогестерона, так и тестостерона, цинкзависимы. Ртуть является помехой метаболизму цинка и таким образом косвенно сказывается на выработке гормонов.

Вытеснение минералов: двухвалентная ртуть может занимать биологическое пространство, которое должно быть заполнено другими необходимыми минералами.

В результате в крови, мочи, волосах и т.д. может быть обнаружено обилие минералов при дефиците в тканях. За счёт вытеснения жизненно важного минерала с его активного места ртуть негативно сказывается на его действенности.

Симптомы, которые могут быть причинами нехватки минералов, замещённых ртутью, включают:

· Магний: прерывистое сердцебиение, страстное желание шоколада, судороги, ПМС, пародонтоз, повышенное кровяное давление и т.п.

· Железо: анемия, усталость и т.п.

· Медь: анемия, дисфункция щитовидной железы, ухудшение пищеварения, ферментативная функция печени, так как большинство энзимов в ней медь-зависимы, быстрое возникновение гематом и т.п.

· Цинк: анорексия, потеря ощущения вкусов и запахов, низкое либидо, ПМС, уменьшение роста, акне и другие кожные расстройства и пр.

· Йод: дисфункция щитовидной железы, сгущение желчи и т.д.

Влияние на пищеварительную систему: ртуть выступает как антибактериальное средство и используется в некоторых медицинских препаратах (вакцинах, глазных каплях и т.п. как консервант).

Ртуть может являться важной причиной разрастания кишечных дрожжей и паразитов в результате уничтожения полезных бактерий, которые в норме сдерживают рост этих паразитов и помогают пищеварению.

Чрезмерный рост дрожжей с сопутствующими симптомами усталости, желания сладкого и вагинальных инфекций часто прослеживается как эффект от антибиотиков или стоматологической ртути.

Подозревайте в этом главную причину, когда дрожжевая инфекция является возобновляющейся проблемой, несмотря на повторные лечения. Маловероятно, что этот симптом (рост дрожжевой инфекции) исчезнет, пока не решена проблема с его базовой причиной – ртутью.

Влияние стоматологической ртути на нормальную кишечную флору хорошо документировано.

Проблемы с щитовидной железой. так низкая температура тела часто стабилизируется после того, как содержащая ртуть амальгама была удалена.

Нормальная температура тела, измеренная орально, - около 98.6 Ф (37 С). Лица с температурой в пределах от 96.2 до 97.6 Ф (от 35.7 до 36.4 С ) часто рассматриваются как имеющие пониженную функцию щитовидной железы.

Было замечено, что их температура могла подниматься до 98.2 Ф (36.8 С) в течение всего лишь одного дня после удаления амальгамы и до 98.6 Ф (37 С) вскоре после этого.

Правдоподобно, что низкая температура тела, которая может быть признаком низкой активности щитовидной железы, есть ещё один симптом отравления ртутью.

Конечно же, было бы намного лучше устранить причину очевидной дисфункции щитовидной железы путём удаления пломб или других факторов, ответственных за понижение температуры тела, нежели прописывать гормоны щитовидной железы.

Мозг и обучение: врождённые дефекты, влияющие на мозг и способности к обучению, могут быть вызваны ртутью, поскольку этот металл способен проникать сквозь плацентарный барьер к плоду, а также может преодолевать гематоэнцефалический барьер.

Имеется исследование, документирующее, что у овец утробный плод аккумулирует и концентрирует ртуть, полученную от матери!

Аккумуляция ртути в мозговой ткани ведёт к ментальным и неврологическим эффектам, таким как затуманенность мышления, депрессия, проблемы со зрением и другие, упомянутые выше.

Ментальные эффекты принадлежат к наиболее частым из-за стремления ртути оседать в тканях мозга.

Ртуть подавляет эффекты определённых нейротрансмиттеров:

· Допамин: контролирует боль, самочувствие

· Серотонин: расслабление, сон, самочувствие

· Адреналин: энергия и выносливость

· Норадреналин, мелатонин: цикл сна

Подавление этих нейротрансмиттеров ртутью может вызывать в частности чувство депрессии и потерю мотивации.

Другие ментально/неврологические симптомы включают:

· Общие неврологические симптомы

· Ментальные болезни

· Демиелинизацию, которая может приводить к таким заболеваниям, как рассеянный склероз (РС)

· Проблемы развития

· Церебральный паралич

· Боковой амиотрофический склероз (БАС) или болезнь Луи Геринга

· Болезнь Альцгеймера

· Психологические проблемы, включая потерю деятельности или памяти, раздражение, эмоциональность, робость

Влияние ртути на энергию: ртуть соединяется с азотом и серой в белках, с кислородом из лёгких, серой из детоксификационных систем печени и селеном из толстой кишки.

Пониженный уровень кислорода в тканях организма из-за того, что ртуть связывает его, может приводить к следующим состояниям:

• Усталость, вызванная низким уровнем сахара, возникающим в результате низкого уровня кислорода в крови

• Паразитарная инвазия, вызванная анаэробными (с пониженным кислородом) условиями среды и уменьшением уровня полезных бактерий, которые изгоняют паразитов

• Анаэробная среда также благоприятствует развитию дрожжевых инфекций и рака, так как дрожжи являются бурно развивающейся спорой, а рак – бурно развивающейся клеткой, в отличие от нормальной аэробной (использующей кислород) клетки.

Ртуть связывается с гемоглобином, который находится внутри красных кровяных клеток и несёт кислород для транспортировки к тканям.

Связывание гемоглобина ртутью имеет в результате понижение способности красной кровяной клетки переносить кислород, и таким образом меньше кислорода достигает тканей. Организм ощущает потребность в большем количестве кислорода и может пытаться компенсировать это путём увеличения производства гемоглобина.

Нормальный или повышенный уровень гемоглобина в сочетании с симптомами недостатка кислорода (усталость, слабость, бледность, частое сердцебиение, одышка) могут быть индикаторами отравления ртутью.

Это может сбивать с толку врача, поскольку пациент выглядит анемичным, но анализ его крови кажется хорошим.

Медь также необходима для предотвращения анемии, и ртуть может конкурировать за места в соединениях меди. В этом случае пониженный показатель гематокрита (число красных кровяных клеток) может указывать на уменьшение уровня меди в крови.

Термины гематокрит и гемоглобин, обычно присутствующие в распечатках анализов крови, могут сбивать с толку.

Если сравнить кровь с товарным поездом, везущим кислород туда, где он нужен, то гематокрит есть количество вагонов в поезде (красных кровяных клеток), в то время, как гемоглобин есть ёмкость каждого вагона (красной кровяной клетки).

Когда гематокрит низок (мало вагонов), то это называют анемией.

Активность других минералов в обмене веществ и выделении энергии может быть уменьшена из-за тенденции ртути завоёвывать их места. Недостаточная деятельность минералов может вести к усталости и другим симптомам:

· Кобальт, кальций, магний, калий и натрий требуются для энергии.

· Цинк необходим для производства адреналина.

· Кобальт, компонент витамина В12, предотвращает пагубную анемию, которая может вести к усталости.

· Ртуть блокирует транспортировку магния и марганца, необходимых для памяти, понижая в результате способность к концентрации.

Дефицит этих элементов может быть из-за диетической нехватки. Однако дефицит может быть и вторичным. Минералы могут присутствовать в организме, но быть не в состоянии попасть туда, где они необходимы, потому что ртуть блокирует их путь.

Это подобно вставлению слишком большой батарейки в игрушку – она не будет соответствовать щели, рассчитанной на батарейку меньшего размера, одновременно не давая питания игрушке и блокируя отверстие для вставления правильной батарейки.

По этой причине знание о ртутной нагрузке критично для понимания минерального баланса в организме.

Лабораторные тесты могут только сказать об имеющихся в наличии уровнях минералов – они не говорят, выполняют ли минералы своих функции в организме.

Симптомы и физические признаки могут часто быть полезны для прояснения иллюзии того, что «все анализы в норме. »

Повышенная токсичность: ионы ртути (Hg +2 ) связывают сульфгидрильные группы (-SH) в белках и дисульфидные группы (-SS) в аминокислотах.

Эти содержащие серу группы несут важную детоксификационную функцию в организме по связыванию различных химикатов, токсинов, минералов и т.п. Ртуть, связывая эти группы, препятствует детоксификации химикатов.

Связывая желчь, ртуть понижает способность организма поглощать жиры, приводя к повышенной, как у сухой губки, абсорбции токсичных жирорастворимых химикатов, таких как растворители и пестициды.

Селен – антиоксидант, замещающий кислород и защищающий от повреждений свободными радикалами химикатов, которые могут вызывать рак. Ртуть может связывать селен, делая его бесполезным для этой защитной цели.

Что ещё может делать ртуть?

Ион ртути (Hg+1) выталкивает ионы Na+1 (натрия), K+1 (калия) и Li+1 (лития). Натрий и калий являются частью клеточного натриево-калиевого насоса, который вызывает мускульное движение.

Вмешательство в работу натрия и калия может приводить по этой причине к мышечной слабости. Судороги ножных и прочих мышц могут случаться по причине калиевой недостаточности.

Литий иногда даётся в виде карбоната лития пациентам, страдающим биполярной депрессией (маниакальной депрессией), поскольку недостаток лития является одной из причин этого заболевания.

Нехватка лития сама по себе может вызываться ртутью, которая препятствует должной работе лития в мозгу.

Ртуть подобна 200-фунтовому хулигану, атакующему 7-фунтового грудного младенца; крохотный ребёнок не имеет шансов. 200 и 7 – молекулярный вес ртути (хулигана) и лития (младенца) соответственно.

Если вы были диагностированы с биполярной депрессией, возможно, то, в чём вы нуждаетесь – это уменьшение ртути в организме, а не дополнительные пилюли с литием.

Ртуть борется за захват мест в почках - ещё одном органе, к которому у неё имеется особое тяготение.

Минеральный и электролитный баланс необходим для того, чтобы почки выполняли свои функции, низкая почечная активность может вести к отёку (накоплению жидкости в организме).

Присутствие ртути является помехой для вступления этих минералов в реакции.

Подавление ртутью калия также затрагивает почки, что препятствует выработке адреналина для поддержания электролитного баланса, а понижение уровня адреналина может вести к понижению энергии.

Детоксификационные системы, такие как металлотионеин, цитохром P-450 и желчь тоже подпадают под неблагоприятное воздействие ртути. Металлотионеин связывается с токсичными металлами в организме, подготавливая их в выводу.

Ртуть захватывает этот материал, чем препятствует очищению организма от других металлов, таких как свинец, кадмий и алюминий.

Ртуть из амальгамы связывает –SH (сульфгидрильные) группы, которые используются почти в каждом ферментативном процессе в организме. Ртуть, таким образом, имеет потенциал для нарушения всего метаболического процесса.

Некоторые люди кажутся аллергиками к любой еде, какую бы они не ели. Независимо от того, что они едят, по крайней мере одна вещь проглатывается неизменно – ртуть (или никель).

Ртуть, испускаемая амальгамой во время жевания, может быть причиной большинства симптомов, кажущихся вызванными едой.

Если тест на пары ртути, описанный позже в этой главе, сделан, он может показать в начале низкий или средний уровень ртути, но он резко возрастает после жевания жвачки. Это также происходит при жевании пищи.

Такие результаты теста в комбинации с видимой аллергией на большинство видов еды указывают на ртуть как на вероятного виновника. Никель, могущий также вносить вклад в проблему, - это нержавеющие стоматологические штифты и скобки.