Влияние рекламы на здоровье

Большинству людей рано или поздно приходится заниматься вопросами своего здоровья, искать способы улучшения самочувствия. Некоторые стараются правильно питаться, вести здоровый образ жизни, практикуют различные оздоровительные методики. Но наше здоровье постоянно расшатывается раздражающими факторами внешнего мира. Кто-то страдает от перемены погоды, на кого-то дурно влияет городской шум или скандальные соседи. Мы можем вырабатывать в себе силу духа, спокойствие, чтобы меньше раздражаться на внешние факторы, но мы не в силах совсем не реагировать на то, что происходит вокруг нас, поэтому мы всегда хоть немного эмоционально зависим от окружающей действительности. Эмоциональное реагирование на внешний мир возбуждает нервную систему, что, в конце концов, отражается на нашем физическом самочувствии.

Практически все, кто смотрит телевизор, слушает радио, ходит по улицам города, как-то реагируют на рекламу, которой со временем становится все больше и больше. Специалисты доносят ее до нас таким образом, чтобы она задела нас, не оставила равнодушным. То есть по определению реклама – это то, на что мы, скорей всего, среагируем. Мы можем не смотреть ее, переключать каналы телевизора или радиоприемника, когда она начинается, но и переключение каналов показывает^нашу реакцию. Реклама раздражает, забавляет или дает полезную информацию, но когда на человека обрушивается мощный поток рекламы и другой ненужной информации, психика перестает справляться с новыми впечатлениями, а ум со сведениями, и он может почувствовать себя плохо, со временем заметить в себе признаки хронической усталости.

 Ученые подсчитали, что современный человек получает за день столько информации, сколько его предок, живший пару веков назад, получал за всю жизнь. Современный человек может и не подозревать о том, что стал жертвой информационного потока. Астрология же расскажет ему, к каким физическим расстройствам и иным последствиям это может привести.

У тех, кто родился под знаком Овна, от изобилия рекламы и иной информации может существенно пострадать нервная система, возникнуть аллергия на нервной почве, признаки вегетососудистой дистонии. Переизбыток информации может быть причиной простудных заболеваний, повышенной чувствительности к качеству воздуха. Также возможно душевное утяжеление Овна, вследствие чего он станет тяжелым на подъем, сварливым, потеряет интерес к общению с новыми людьми, будет злобно критиковать молодое поколение. Если вы заметите в себе подобные явления, откажитесь на время от просмотра телевизионных и радиопередач.

Переизбыток информации Тельца может привести к расстройству пищеварения, проявлению признаков наследственных заболеваний, ухудшению его внутреннего состояния, появлению ощущения душевной опустошенности, раздражительности в связи с семейными делами. Когда Телец не успевает переработать поступающую информацию, он становится эмоционально сухим, скованным. Если вы заметили в себе такие неприятные перемены, тогда постарайтесь меньше смотреть телевизор, не засоряйте свою голову.

Избыток информации у Близнецов может плохо повлиять на сердце, привести к нарушению кровообращения, спровоцировать на скандалы с любимыми людьми, детьми, создавать в их душе ощущение, что они – бесталанны, ни на что не способны. Близнецы могут утратить часть своей творческой энергии, потерять интерес к творчеству, стать консервативными.

Если реклама раздражает Рака, если его голова переполнена информацией разного рода, то однажды это может вызвать расстройство функций кишечника, например кишечные колики или аппендицит. Также это может спровоцировать Рака на скандалы с близкими, с коллегами, на жестокое обращение с домашними животными и растениями. Следствием воздействия информационного потока может стать озлобление Рака. Если все это происходит с вами, будьте разумным, вместо того чтобы смотреть телевизор, лучше сделайте что-нибудь хорошее для своих близких.

Если Лев вдруг обнаруживает, что у него проблемы с почками или мочевым пузырем, и не может понять почему, то причиной этого, скорей всего, является перегруженность Льва всевозможной информацией, которая может привести и к кожным заболеваниям. Льву будет сложно поддерживать в себе внутреннее равновесие, трудно будет общаться с людьми, могут возникнуть проблемы с партнерами, причины которых будет сложно понять. Если это происходит с вами, берегитесь рекламы, уменьшите поглощение информации, станьте более избирательными, сидя перед телевизором.

Признаком того, что жертвой рекламы стала Дева, могут быть заболевания или расстройства функций половых органов и прямой кишки, ссоры с сексуальным партнером, проблемы с самоконтролем. Если Дева чувствует, что какие-то люди дурно влияют на нее, и она не может защититься, ей трудно управлять собой, если периодически она боится самой себя, значит, ей нужно поменьше сидеть перед телевизором, учиться освобождать голову от мыслей, расслабляться.

Негативные последствия переизбытка информации Весы могут ощутить печенью. У них возможны нарушения в работе печени, ухудшение состава крови и неприятные ощущения в области ягодиц. Также признаком отравления рекламой и иной информацией может стать потеря ориентира в жизни, жизненной цели, ощущение, что жизнь проходит впустую, нежелание расширять сферу своих интересов, сужение круга общения.

Если Скорпион слишком часто простужается, ломает кости, если вдруг по непонятным причинам у него появляются костные или кожные болезни, если он, не желая этого, конфликтует с начальством и людьми старшего возраста, чувствует, что его сила куда-то уходит, значит, его голова перегружена информацией и ему полезно сократить количество времени, проводимого перед телевизором.

Переизбыток информации Стрельца может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой и нервной системы, к потере интереса к новому и оригинальному, неспособности творчески решить жизненные проблемы, ухудшению отношений с друзьями. От длительного сидения перед телевизором или изучения рекламных брошюр у Стрельца возможны перепады кровяного давления и немотивированные перепады настроения.

Если Козерог слишком внимателен к любой поступающей из внешнего мира информации, если реклама нервирует его, следствием этого могут стать нарушения в иммунной и эндокринной системах, отравления лекарствами или пищей, нарушения психики, возникновение тяги к алкоголю и наркотикам, невозможность расслабиться, погрузиться в свой внутренний мир. Также могут быть мрачные мысли и чувства, когда Козерог находится в одиночестве, ощущение душевного отравления, загрязненности души.

Признаком того, что Водолей не справляется с поступающей к нему информацией, могут быть ухудшение зрения и слуха, насморк, проблемы с волосами, кожей головы и лица. Водолей может стать раздражительным, агрессивным, потерять желание двигаться к своей цели, станет подавлять окружающих его людей. Если вы чувствуете, что вам трудно направить свою энергию в нужное русло, если вы видите, что уже причинили вред окружающим из-за своего желания властвовать, попробуйте уменьшить количество времени, проводимого перед телевизором, не реагировать на ненужную вам информацию.

Когда Рыбы не способны переработать попадающую к ним информацию, у них могут появиться практически любые заболевания, но в первую очередь горла. Также возможны беспричинные трудности в общении с финансами, например потеря денег по недоразумению. Переизбыток информации так меняет психику Рыб, что они становятся совсем непрактичными, невнимательными к собственным насущным проблемам, слишком ленивыми или же стараются улучшить свою жизнь, но терпят неудачу из-за того, что не смогли рассчитать свои силы.