Влияние одежды (ткани) на здоровье человека

В этой статье мы поговорим о влиянии одежды на здоровье человека, а также подробно разберем как различные ткани влияют на организм.

Всем известно, что новое — это давно забытое старое. Сегодня модно быть не только здоровым, но и носить качественную одежду из натуральных природных материалов. Люди все чаще покупают одежду из льна, хлопка, а синтетику обходят стороной. Многие думают, что одежда из натуральной ткани выглядит слишком просто, однако это далеко не так. В современном мире уже научились шить красивые вещи даже из простой натуральной ткани, например, ситец и др. Давайте подробно рассмотрим влияние одежды на здоровье человека.

Существует специальная эко-мода, где дизайнеры представляют свою оригинальную одежду из натуральных материалов. Например, платье из конопли, юбки, сделанные из бамбука, куртки из льна. Эко-мода направлена на здоровье человека, здоровый образ жизни, а также улучшение экологии.

Всем известно, что одежда влияет на здоровье человека. Например, если носить шапку, либо шарф из дешевой синтетики, то они могут нанести незаметный вред здоровью (например, головная боль). Если же носить шапку из натуральной шерсти, то она будет не только согревать в мороз, но и исцелять. Шерсть, а также различные натуральные ткани обладают целебными свойствами.

В древние времена люди сами шили себе одежду, в дальнейшем она стала неотделимой от традиций страны. Кроме этого, люди носили белое, либо светлое нижнее белье. Женская одежда, как правило, была длинной и свободной. Богатые дамы с древних времен носили шляпки и парчи вышитые серебряной нитью и золотом.

Популярные цвета: синий, зеленый, коричневый, желтый. Самая любимая одежда всех сословий была красного цвета, т.к. считалось что красный цвет защищает от стихийных бедствий.

В холодные времена года люди носили мех и шкуры животных (шубы, тулупы). Дворяне носили горностаевый мех. Считалось, что чем больше меха, тем выше социальный статус. Меха из куницы, бобра, соболя, белки, лисицы, а также кожа передавались из поколения в поколение.

Важной частью женской одежды были разнообразные головные уборы. Кроме того, волосы необходимо было обязательно скрывать под головным убором, либо платком (языческие времена). В древности считалось, что волосы защищают от злых сил и могут быть опасными для других. В дальнейшем прическа женщины  обозначала ее социальный статус.

Влияние одежды из различных тканей на здоровье человека

Шерсть: одежда из шерсти согревает, лечит. Кроме того, шерстяная одежда положительно влияет на печень, почки, суставы и кости. Шерсть обычно сохраняет тепло животного, что положительно влияет на человеческий организм. Чем толще и грубее шерсть, тем большее энергии животного она содержит.

Одежду из шерстяных тканей полезно носить людям с ослабленным здоровьем, а также с наличием различных хронических заболеваний. В зимнее время очень полезно носить носки из верблюжьей шерсти, особенно  вечернее время.

Хлопок: одежда их хлопка приятна к телу. Хлопок очень мягкий, гладкий, поэтому его часто используют для пошива нижнего белья. Данная ткань полезна для всех, особенно одежду из хлопка рекомендуется носить детям. Хлопок создает душевное спокойствие, согревает, устраняет отрицательную энергию из организма человека. Для улучшения самочувствия, здоровья рекомендуется носить нижнее белье из хлопка без примеси синтетики. Одежду из хлопка следует стирать в теплой воде, а затем ополаскивать обязательно в холодной.

Шелк: данная ткань появилась на Дальнем Востоке, затем пришла в Европу и распространилась по всему миру. Как шелк влияет на здоровье? Одежда из шелка укрепляет сердце, обостряет зрение, просветляет разум. Кроме того, шелковое белье, либо платье положительно влияют на нервную систему человека, улучшают умственную деятельность. Шелк помогает медитации, творческой деятельности, молитве. Кроме того, одежду из шелка можно использовать в качестве оберега. Данная ткань помогает при артритах, стенокардии, аллергии.

Конопляная ткань : данная ткань очень прочная (читайте здесь ), не теряющая форуму. Конопляная ткань позволяет коже дышать, очищает, т.е. способствует выведению токсинов (читайте здесь ). Кроме того, конопляная одежда обладает антибактериальными свойствами, а также защищает от ультрафиолетовых лучей. Летом одежа из конопли охлаждает, а зимой согревает.

Лен: одежда из льна наполнена солнечной энергией, теплом земли. Еще с древних времен из льна шили постельное белье, а также подъюбники и нижнее белье. Постельное льняное белье защищает от различных заболеваний, а также оно обладает антибактериальными свойствами. На льняной ткани не размножаются бактерии и грибки. Одежда из льна считается самой экологически чистой, а также природным антисептиком.

Лен убивает вредную микрофлору, т.к. содержит диоксид кремния, который не позволяет бактериям размножаться. Бинты и повязки из льняной ткани способствуют быстрому заживлению ран.

Одежда из натуральной льняной ткани полезна для организма человека. Она усиливает иммунитет, улучшает здоровье нервной системы, способна помочь при депрессии, неврозе, стрессе, психических расстройствах. Одежда из льна подходит для ношения не только дома (халат), но и на работе (блузка)  общественных местах.