Самообладание и аутогенная тренировка. Влияние психологического состояния на здоровье.

30 Декабрь 2011

Просмотров: 72

Гармония человека и общества > Здоровье > Питание > Самообладание и аутогенная тренировка. Влияние психологического состояния на здоровье.

Влияние нашего сознания и подсознания на состояние нашего здоровья огромно. А раз уж мы с вами — «человек разумный» (Гомо сапиенс), то неразумно этим не пользоваться постоянно, в повседневной жизни.

В качестве наглядного примера воздействия сознания и подсознания человека на его здоровье приведу многим известную историю о путешествии царицы по России.

Екатерина вторая, путешествуя по России, иъявила желание испить водицы из одного из родников. Кагда она пила из ковшика, в воде сверкнул «солнечный зайчик» и царице показалось, что она проглотила лягушонка.

Сколько не пытались приближенные убедить ее в том, что никакого лягушонка не было, и быть не могло, т.к. прежде чем предложить воду царице ее тщательно проверяли — ничего не помогало. Екатерина «увядала на глазах». По возвращении в Петербург были вызваны самые знаменитые лекари со всего света.

Лекарств предлагалось множество, но ни одно из них не приносило никакого облегчения. Царица с каждым днем «сдавала» все больше и больше. Её тошнило, она не могла ничего есть, у неё постоянно кружилась голова и не прекращалась головная боль. Всегда «цветущую» Екатерину трудно было узнать. Она похудела на 18 кг.

Неизвестно чем бы закончилась эта история, если бы кто-то не «притащил» буквально с улицы шамана из Сибири, который волей случая оказался в столице.

Выслушав «историю болезни», шаман попросил придворного повара заварить какой-то травы и найти ему маленького лягушoнка.

Читайте также:

  • В РФ будут исследовать влияние летнего времени на здоровье В РФ будут исследовать влияние летнего времени на здоровье Минздрав объявил конкурс на создание системы мониторинга последствий возможного влияния на.
  • Влияние добавок витамина D на здоровье костей под сомнением Влияние добавок витамина D на здоровье костей под сомнением В исследовании, опубликованном в «The Lancet» говорится, что здоровые взрослые не должны принимать добавки витамина.
  • Медики отмечают улучшение состояния здоровья Тимошенко Как сообщил главврач харьковской больницы «Укрзализныци» Михаил Афанасьев, основные рекомендации немецких врачей заключаются в расширении двигательной активности Тимошенко. Медики.
  • Влияние еды на человека Мы привыкли думать, что тело человека состоит из воды, белков, жиров и углеводов. Так, по крайней мере, считает большинство людей.
  • Здоровье и Азия — особенности туристического сезона Здоровье и Азия — особенности туристического сезона Оздоровительный туризм набирает обороты. Все больше людей хотят совместить отдых и укрепление организма.
  • 79-летняя женщина: «Практика Фалуньгун привела к удивительным изменениям в моём здоровье» Мне 79 лет, с тех пор, как в 1996 г. я начала практиковать Фалуньгун, я ни разу не заболела и.