Влияние на здоровье электромагнитного поля

Научно-технический прогресс привнесший в нашу жизнь массу приборов работающих на электричестве – дал свои результаты. Жизнь стала проще. Но у любого достижения есть и своя вторая скрытая сторона - влияние электромагнитных полей токов приборов на организм человека. Про негативное влияние на здоровье электромагнитного поля то там то тут пишут в средствах массовой информации. Еще о нем много говорят. А потому каждый следящий за своим организмом человек должен знать об электромагнитном излучении все.

Вообще электромагнитное поле является особой формой материи, с помощью которой электрически заряженные частицы взаимодействуют между собой.

Источники электромагнитного излучения:

* электроприборы, используемые в быту;

* компьютеры;

* теле- и радиопередающие станции;

* спутниковая связь;

* мобильные телефоны;

* радарные установки;

* электротранспорт.

Особо чувствительны к электромагнитному полю следующие системы человеческого организма:

* Нервная система – является весьма чувствительной к воздействию электромагнитных полей системой. Оно образует существенные отклонения в передачи нервных импульсов на уровне так называемых нейронных биоэлектрохимических ретрансляторов, также от него со временем наступает угнетение высшей нервной деятельности и ухудшение памяти.

Возможно нарушение гематоэнцефалического барьера мозга, что вполне чревато различными патологиями. Беременным нужно всегда помнить, что нервная система эмбриона на поздних стадиях весьма чувствительна к электромагнитному излучению, а потому постарайться ограничить влияние электромагнитного излучения на себя минимума.

* Иммунная система – электромагнитное поле обладает способностью изменять характер инфекционного заболевания, оно образует аутоиммунитет, который выражается атакой иммунной системы на собственный организм. Возникновение аутоиммунитета вызывает патологию иммунной системы.

* Эндокринно-регулятивная система – при воздействии на нее электромагнитного поля происходит стимуляция гипофиза, в связи с чем количество адреналина в крови увеличивается и активизируются процессы свертывания крови. Также могут происходить изменения в коре надпочечников и структуре отдела мозга, который отвечает за физиологические и инстинктивные реакции.

* Половая система – женская половая система более чувствительна к электромагнитному излучению, чем мужская. Опасен также и тот факт, что чувствительность эмбриона к воздействиям такого рода в несколько раз превышает чувствительность его матери, именно потому электромагнитные поля вызывают патологии развития плода на разных стадиях беременности.

Если беременная женщина постоянно имеет контакт с электромагнитным излучением, то это может привести к преждевременным родам и снижению скорости нормального развития плода. Наиболее чувствительными к электромагнитному воздействию являются ранние этапы развития эмбриона, период его закрепления на плацентарной ткани, а также период раннего органогенеза.

Согласно проведенным в России клиническим исследованиям длительный и постоянный контакт с электромагнитными полями приводит к заболеванию, которому дали название «радиоволновая болезнь». При данном заболевании наблюдаются изменения в нервной и сердечно-сосудистых системах. Те люди, которые длительный период времени находятся в зоне электромагнитного облучения, постоянно жалуются на общую слабость, раздражительность, быструю утомляемость, ухудшение памяти и бессонницу.

Также могут возникнуть различные нарушения вегетативных функций нервной системы человека. Сердечно-сосудистая система также страдает от излучения – это проявляется в виде гипотонии, болей в сердце, а также нестабильности сердечного ритма.

У тех людей, которые по долгу службы или по каким-либо другим причинам вынуждены постоянно находиться в зоне облучения, врачи отмечают изменения в структуре головного мозга, скорость регенерации увеличивается в несколько раз. Влияние на здоровье электромагнитных полей буквально через 1-3 года после работы в таких условиях у людей ведет к постоянному и нарастающему чувству внутренней напряженности, суетливости, нарушению памяти и сна, психическим расстройствам. В этой ситуации мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru советуем во время работы любых домашних приборов находится от них на максимально возможном состоянии: то есть не сидеть спиной впритык к работающей микроволновке, не класть на время сна под голову мобильный телефон, не прислоняться к холодильнику и т.д.

koshka611, www.rasteniya-lecarstvennie.ru