Влияние мата на психологию, на здоровье, на потомство..

Если вы хотите сохранить спокойное гармоничное состояние души, вы должны постоянно обращаться к прекрасному, т.е. постоянно стремиться к состоянию любви в душе. А состояние любви это божественное состояние. К нему призывает православная церковь. Для достижения состояния любви есть много приемов, это, прежде всего, молиться богу.

Но и не только, растворяясь в природе, созерцание прекрасного – произведений искусства, слушание классической и народной музыки, чтение классической литературы, просмотр классики кино, находясь в творческом подъеме, что называется вдохновением – все это приводит к гармонии души, к умиротворению или даже состоянию любви. Это состояние дает полет души, и это состояние ведет к выздоровлению. Поэтому, если вы больны усилием воли, медитациями, аутогенной тренировкой стремитесь возвратить себя в гармоничное и уверенное состояние души.

Но у нас во все времена было не очень то с ненормативной лексикой. В наше время, во времена шестидесятых так выражались люди с низким образовательным уровнем. И в основном, мужчины. В настоящее время мат стал, распространен среди многих людей, ругаются все, грузчику, уборщики, мужчины, женщины, молодежь, школьники, девушки. При чем ругаясь для связки слов, а иногда и нет других слов, кроме мата. Идешь мимо и поражаешься, что нет ни какого словарного запаса, кроме мата, и немного других слов для придания понятия речи. И не стесняясь, ни женщин, ни девушек, рядом стоящих. Да и сами девушки ругаются матом.

Мат проник во все стороны нашего быта, на телевидении, кино, в деловой лексике, и самое страшное в театры. Видимо, режиссеры считают, что без такой лексики до наших зрителей не дойдет «ихнее прекрасное». Но как ни странно, часто в театр идут воспитанные люди, дети, девочки, которым такая лексика режет уши. Ну не хочу я сама произносить грязных слов, слышать эти слова и не хочу, чтобы слышали эту речь мои дети. Мои маленькие внуки. Не хочу, чтобы чистое пространство нашего информационного окружения пронизывал негатив матерных слов.

Часто можно услышать, что в мате ни чего плохого нет, человек просто сбрасывает негативную энергию, и что русский язык не может обойтись без мата. Всем кто так думает, необходимо знать и это: сквернословие имеет прямое отношение к духовному миру тьмы.

Представьте человека, в каком духовном состоянии он находится, если из него выливается подобный негатив.

У нас мат появился тоже достаточно давно, еще до христианства, его использовали в различных магических ритуалах.

Бранные слова наносят вред не только тем, кто их произносят, но и тем, кто их слышит. Поэтому старайтесь избегать компании, где разговаривают» на матерном языке. Тут все просто – о чем будешь разговаривать, то к тебе и прибудет. Когда мы произносим имена чертей, дьявола, демонических сил кто нам откликнется? Верно, эти же бесы и откликнутся, они и сопровождают матерящегося человека, и чем больше он ругается, тем сильнее эти бесы вливаются в его жизнь. Мы иногда и не понимаем, что подчас означает такие слова, но ощущение грязи, которая льется из человека, и которая выливается на окружающую среду.

Все что произносит человек – это не случайность, не важно осознанно он говорит или нет… Все это отражение его души – все, что внутри его. Мат является тяжким грехом, так как любое бранное слово – это вызов, брошенный Богу. Этот вызов не останется без последствий, все кто употребляют бранные слова, должны об этом знать. Мат является одним их смертных грехов.

Необходимо постоянно контролировать свои слова и помнить о том, что, проклиная кого-то, весь негатив вы отправляете на свою голову. Как и полагается по Божьему закону все, что мы желаем другим людям то и получаем сами.

Все вышесказанное - это не пустые слова, основанные на христианской вере. Всему этому создано неопровержимое доказательство с научной точки зрения, в генетике. Такое необычное подтверждение установил доктор биологических наук П. П. Гаряев. Так вот по утверждению доктора биологических наук при этом рвутся генетические коды, рваться цепочки ДНК, распадаются хромосомы. Такие действия происходят при радиационном облучении.

Таким образом, матерные слова вызывают необратимые процессы - мутации, точно такие же, как и от радиоизлучения. Матерными словами можно не только разрушить свое здоровье, вызвать хроническую болезнь, но и убить человека. Такой эффект дают не только бранные слова, но и плохие мысли и умыслы. Именно поэтому христиане, чувствуя подобную опасность, просят у бога помощи с помощью молитв.

Добрые же слова, сказанные с любовью, могут помочь человеку и имеют только позитивный результат. Это так же экспериментально доказал П. П. Гаряев. Наилучшие результаты были получены при молитве - благодаря молитве исправляются дефекты наследственности, восстанавливаются в первоначальную форму мутировавшие молекулы ДНК, человек исцеляется. Как ни странно, но библия именно об этом и говорит: «Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых – врачует», об этом сказано в Библии

Матерящийся человек может осознавать, что приносит вред себе и окружающим, но порой он не догадывается, что он наносит непоправимый вред своему потомству. Наши гены как бы «слышат» все наши слова, а так же запоминают их и записывают в генетическом коде. Матерные слова так же отрицательно действуют на генетический код ругающегося человека, записываются в нем, становятся проклятием для самого человека и его наследников. Точно такое же влияние происходит у человека курящего, пьющего, преступника, совершающего другие вещи, которые по Библии именуются как «грех».

Становится очень грустно, что мы все ни как не можем приобщиться к вековой мудрости, осознанной передовой части поколений. Что у нас мало проблем, чтобы вот ни чего не делая, намного изменить свое состоянии в настоящем здоровье. в здоровье в перспективе, в здоровье наших детей, внуков, в здоровье окружающих наших людей.

Лексика без мата -это здоровый образ жизни. это спокойное, уравновешенное состояние своей психики, это не засорение окружающей действительности от грязных агрессивных изливаний своей души. Не доводите себя до такого сотояния, чтобы не контролировать. какую речь вы произносите. Объясните детям, девочкам. мальчикам что это не только не красиво, это еще ведет к проблемам со здоровьем. Поэтому, я призываю к здоровому образу жизни, к уравновешенному и красивому русскому языку. И этому нужно учиться.

Материал подготовлен на основание сайта http://www.liveinternet.ru/users/serj-maniac