Табакокурение и его влияние на здоровье человека

Начинающий курильщик, даже не задумывается о том ужасном факте, что сигарета наносит непоправимый вред его организму. Ведь все последствия пагубной привычки проявляются не сразу, а с годами. Они также не задумываются, что подвергают свою семью риску болезни рака легких до 35%.

У курящего человека в постоянном возбуждении и напряжении находится нервная система под влиянием никотина в крови. Из-за спазмических движений в сосудах головного мозга кровь циркулирует слабо по организму человека. Также понижается количество чистого кислорода в крови, что замедляет мозговую активность, влияет на память человека, и работоспособность. Резкие боли в голове, плохой сон и повышенная раздражительность далеко не все негативные последствия от табакокурения.

О табакокурении и его влиянии на здоровье человека врачи говорят уже долгое время. Если раньше было модно курить, то сейчас российские телепередачи, радиопередачи, врачи и многие другие пропагандируют активный образ жизни и здоровое питание.

Никотин, содержащийся в сигарете, формирует в вашем сознании психологическую зависимость. В самом табачном дыме содержится огромное количество токсинов, которое наносит такой же вред планете, как и выхлопные машинные газы. Представьте себе, что вы курите выхлопную трубу. Но курящий человек не когда не захочет представлять на себе такую картину.

Последствия от табакокурения

Недостаток иммунных ферментов, защищающих организм от попадания инфекций, истощается под никотиновым натиском, также нехватка серотонина и проблемы с сосудистой системой в вашем организме через 10 лет после начала курения дадут о себе знать, и тогда уже будет поздно, хвататься за остатки здоровья в вашем организме. Врачи наркологи уже отнесли никотин в 5-ку сильнейших наркотических веществ.

Табакокурение изменяет обмен веществ в организме у курильщика. Стройный человек начинает резко полнеть, и наоборот. Очень сложно быть в гармонии со своим телом, увлекаться каким-либо спортом или просто наслаждаться жизнью в постоянно раздраженном и напряженном состоянии.

Более 95% смертей от рака легких и гортани из-за табакокурения, что составляет 45% смертности от рака в целом во всем мире. Сердечно-сосудествые заболевания, начиная от вегето-сосудистой дистонии и заканчивая ишемическими атаками на сердце и головной мозг также в 50% случаев влияние никотина на организм. Появление хронического бронхита, также обусловлено тем, что человек подвергает бронхи вредному табачному дыму.

Табакокурение и его влияние на здоровье человека также подвергает токсичному отравлению. В одной сигарете содержится более 3,5 тысяч химических соединений, подобно тем, что выпускает труба электростанции. В состав дыма входит цианид, синильная кислота, окись углерода, формальдегид. Не стоит забывать и о содержании радиоактивных веществ в табачном дыме: висмут, свинец и полоний. Также выделяемый в организм аммиак, который содержится в дыме от сигареты, взаимодействует с высокими температурами самого дыма, со щелочными и кислотными радикалами влечет за собой опухание бронхов.

Курение также сказывается на экономике страны, и мира в целом. Например, американские статистические органы выявили, что в среднем убытки в сфере лечении заболеваний у курильщиков составляют приблизительно 90 миллиардов долларов в год. От общего количества пожаров, около 15% происходят из-за непотушенных сигарет, и в среднем за год в таких пожарах погибает около 2 тысяч человек.

Табакокурение и его влияние на здоровье человека оказывает сильное влияние на жизнь планеты в целом. Табачный дым загрязняет не только ваш организм, но и организм нашей планеты. Курильщик должен понимать, что выкуривая сигарету, он убивает где-то здоровый и живой организм.

Продолжительность жизни, из-за табакокурения, также сокращается в разы. Дети рождаются с врожденными патологиями и болезнями, даже если ребенок родился без патологий, те его сильно ослаблен из-за табачной зависимости.

Вы только подумайте, готовы ли вы пожертвовать счастьем, увидеть ваших внуков и правнуков здоровыми, ради секундного удовольствия от выкуренной сигареты?