ВЛИЯНИЕ ЗВЕЗД И ПЛАНЕТ НА ЗДОРОВЬЕ

Грешных Смерть метит дегтем. Человек, чуть дыша,

Захрипит: «Доктор, доктор, что такое — душа?

Что же в плоть одевалось? Что такое — Любовь?»

Но молчит доктор Фауст. Только комкает бровь…

Каждая душа, рождаясь на земле в определенный момент времени, фиксирует в своей материальной структуре специфические, присущие только ей космические вибрации Солнца, Луны и других планет, знаков Зодиака, а также других космических тел, которые находятся во Вселенной в непрерывном движении. В дальнейшем, на протяжении всей своей жизни, человек через определенные, строго фиксированные промежутки времени испытывает и переживает их влияние. И хорошее здоровье воплощенной души, следовательно, является естественным состоянием организма. Человек, не нарушающий законы Природы и Космоса, не должен болеть. Болезнь — это предупреждение человеку, что он идет не туда. Старость и хвороба — это наказание за лень, за нежелание идти к Богу прямым путем.

Дорогие мои, при рождении в плотном мире каждый человек встраивается в определенную фазу космического ритма, первичными составляющими которой являются положение Солнца и Луны на небе, время суток, день недели, час и минута рождения. Важным астрологическим ритмом, влияющим на жизнь и здоровье человека, является солнечный годовой (зодиакальный) ритм.

Для физического тела основным источником жизненной энергии является Солнце. Солнце управляет нашими жизненными силами, наделяет энергией тело, обусловливает главное проявление мужского (янского) начала в физическом человеке.

Солнце своими энергиями формирует в земном человеке: активные творческие состояния, здоровье, силу воли, уверенность в себе, яркость, спокойствие, ответственность, честность и трудолюбие, авторитет, мужественность, достоинство, самостоятельность, благородство, независимость, активность, гордость, артистизм, щедрость, желание покровительствовать, готовность прийти на помощь, хорошие организаторские и исполнительские способности, мужской разум, любовь к роскоши и развлечениям, беспокойство, тщеславие, деспотизм, авторитарность, самоутверждение за счет других, расточительность, слабость к лени, плохую переносимость ограничений.

В организме человека Солнце связано с сердцем и позвоночником, поэтому состояние здоровья человека во многом зависит от Солнца. Солнце управляет жизненными силами и указывает на болезни прирожденные или наследственные. Его положение и аспекты к другим планетам определяют совокупность духовного, психического и физического здоровья. Солнце определяет и нашу принадлежность к тому или иному знаку Зодиака.

Наиболее полно Солнце проявляет себя в знаке Льва, которым оно управляет, в меньшей степени в знаке экзальтации Овне, плохим считается в знаке падения Весах и в знаке изгнания Водолее.

Солнце в любом гороскопе является основным источником жизненных сил. Оценивать влияние Солнца на здоровье человека можно по знаку, в котором оно находится, по планетам в этом знаке и аспектам его к другим планетам, а также по Асценденту (знаку Зодиака, восходящему над восточным горизонтом в момент рождения).

Заратуштра отмечал, что последовательное прохождение Солнца в течение года через 12 участков, обозначенных знаками Зодиака, определяет нашу принадлежность к тому или иному знаку.

Астрологический Зодиак — это воображаемый круг, проходящий вокруг Земли в плоскости эклиптики (мысленно проведенной линии на небесной сфере, вдоль которой Солнце совершает свое движение относительно звезд). Круг делится на 12 равных частей, называемых знаками Зодиака. Каждая часть содержит 30 градусов:

Знаки Зодиака расположены так: 1 — Овен; 2 — Телец; 3 — Близнецы; 4 — Рак; 5 — Лев; 6 — Дева; 7 — Весы; 8 — Скорпион; 9 — Стрелец; 10 — Козерог; 11 — Водолей; 12 — Рыбы.

Первая точка Зодиака названа 0° Овна (21 марта, когда Солнце находится точно над экватором). Знаки Козерог, Водолей, Рыбы, Овен, Телец, Близнецы являются знаками быстрого восхождения, знаки Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец — знаками медленного восхождения.

Каждый человек знает свой знак Зодиака (см. рис. 1). Когда мы говорим, что человек родился под каким-то знаком, то мы имеем в виду знак Зодиака, в котором находилось Солнце в момент его рождения. То есть популярное деление людей на Овнов, Тельцов и так далее основано на положении лишь одного Солнца в Зодиаке в момент рождения.

Пророк подчеркивал, что в организм человека солнечная энергия в основном поступает с вдыхаемым воздухом, энергия планет, отдельных звезд и целых созвездий — через кожу и энергетические центры, называемые чакрами, а энергия животных и растений — через желудочно-кишечный тракт с пищей.

Следовательно, рождаясь в определенный момент времени, человек фиксирует в своих энергоинформационных оболочках положение Солнца и других планет в одном из знаков Зодиака, придающих новорожденному свои специфические особенности, а также предрасположенность к тем или иным болезням. Солнечный знак Зодиака конкретного человека позволяет понять, какие его органы и части тела нуждаются в укреплении и требуют повышенного внимания. Народная медицина в этом случае является хорошей помощницей для больных людей — лекарственными травами, массажем и другими методами можно укрепить эти ораны и части тела, а, следовательно, нейтрализовать неблагоприятные космические влияния при рождении человека, что способствует исцелению от болезней и оздоровлению всего организма.

Для обычных людей солнечная характеристика знака Зодиака — это основная физическая и одновременно духовная характеристика личности, определяющая ее творческий потенциал. Двенадцать знаков Зодиака — это не только 12 характеров, но еще и 12 физических конституций, а главное, 12 типов обмена веществ. Именно с нарушения обмена энергий между чакрами, нарушений обмена веществ, как правило, начинаются неполадки в организме, которые и приводят к развитию заболеваний. Любое заболевание намного легче предупредить, чем лечить.