Влияние планет на здоровье

Разберемся с принципами планет и их проявлениями в медицинской астрологии, а также с влиянием планет на здоровье. Любая болезнь является результатом внедрения в организм злой, разрушительной силы. Сила эта не хаотична, она имеет свою гармонию в ритме течения болезни.

Как планеты влияют на здоровье

Медицинская астрология исходит из принципа, что все патологические состояния могут проявляться на трех уровнях: духовном, психическом и физическом. Иначе говоря, существуют болезни духа, души и тела. Они могут проявляться отдельно, но чаше всего взаимосвязаны и имеют тенденцию переходить с одного уровня на другой.

Наши духовные недуги неизбежно отражаются на психике, физические же болезни зачастую труднее переживаются психологически, многие из них являются настоящей душевой травмой. Отклонения психические, фобии например, могут притянуть к человеку именно то заболевание, которого он боится.

Медицинская психология имеет немало таких примеров. Поэтому в дальнейшем мы так и будем рассматривать проявление патологии, связанной с планетами, - на трех уровнях.

Рассмотрим, каково астрологическое влияние планет на здоровье человека.

ВЕНЕРА

1. Имеет основное влияние на парасимпатический отдел вегетативной нервной системы, связанный с чувствительной (осязательной) областью центральной нервной системы и желез внутренней секреции.

2. Физиологическое влияние нейрогормонов и эндокринных секретов под этой планетой, поэтому Венера - неизменная участница всех обменных процессов.

3. Венера связана с почками и всей выделительной системой.

ПРОЗЕРПИНА

Изучена еще меньше, чем Плутон, некоторые ее функции, например процессы регенерации, приписывались ранее Плутону. Прозерпина - это планета, замыкающая Солнечную систему. Ее функция - алхимия и трансмутация, а это биохимические процессы в организме, иммунная система. Прозерпина связана с селезенкой, плазмой крови и всеми регенерирующими тканями - волосы, ногти, ресницы.

Многие венерические болезни связаны не с Венерой, а с Прозерпиной. Обитель Прозерпины - Дева, Венера в Деве в падении. Прозерпина карает падшую Венеру за грехи. Таков эзотерический смысл венерических заболеваний. Вместе с Плутоном и Нептуном Прозерпина формирует СПИД.

1. Прозерпина формирует восприимчивость к псориазу, кожным болезням. В редком индивидуальном гороскопе проявлена Прозерпина. Это бывает, когда заполнен знак Девы и VI Дом. Своим подопечным Прозерпина дарит хороший иммунитет и редкую способность к выживанию, регенерации на всех уровнях, умение этими процессами управлять.

СОЛНЦЕ

В любой натальной карте - это основной источник жизненных сил. Его положение и аспекты к другим планетам определяют витальность ховного, психического и физического здоровья) и распределение энергии человека.

Солнце управляет сердечно-сосудистой системой, системой кровообращения. Солнце управляет корой головного мозга и вместе с Плутоном - центром психической энергии.

ХИРОН.

1. Основная его функция - поддерживание биологического равновесия - гомеостаза.

2. Хирон связан с эндокринной системой через надпочечники, он влияет на выработку гормонов и иммунитет. Как управитель биологического равновесия, Хирон отвечает за течение любой болезни. Влияет он и на форму болезни, которая при его участии будет переменчивой, с перемежающимися симптомами и периодами улучшений и оС рений, с лихорадочным состоянием, перевозбуждением и повышенной вибрацией органа.

ЮПИТЕР

С медицинской точки зрения не обязательно благоприятная планета. Его благотворное воздействие в том, что он может улучшить или ослабить зловредные влияния радикса. Однако злой Юпитер с низким космическим статусом при неблагоприятном транзите может принести много бед:

1. Прежде всего, Юпитер связан с центральным эфирным телом.

2. Под Юпитером печень, он связан с функцией очистительной и кроветворной, а также желчеобразовательной, гликогенной.

3. Юпитер отвечает за артериальную систему крови.

4. Юпитер связан с задней долей гипофиза, который регулирует основные функции обмена.

5. Обонятельный центр под Юпитером.

Духовные болезни Юпитера - гордыня и тщеславие, авторитарность и диктаторство.