Влияние питания на здоровье человека

Влияние питания на здоровье человека - раздел Медицина, Содержание Введение 1. Общая Характеристика Влияния Питания На Организм Челов.

Содержание Введение 1. Общая характеристика влияния питания на организм человека 2. Влияние спортивного питания на функциональное состояние организма 3. Введение Из всех факторов, действующих на организм человека, важнейшим является питание, обеспечивающее физическую и умственную работоспособность, здоровье, продолжительность жизни, так как пищевые вещества в процессе метаболизма превращаются в структурные элементы клеток нашего организма, обеспечивая его жизнедеятельность.

Нарушения в питании приводят к отрицательным последствиям - заболеваниям сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной систем, онкологии и нарушению обмена веществ. 1.

Общая характеристика влияния питания на организм человека

Телль, В.И. Применяемая высокотемпературная обработка продуктов лишает их витамино. К ним относят: гамбургеры, картофель-фри, хот-доги, чипсы и сухарики. Уже в начале 20 столетия появились фаст-фуды: во Франции - лепешка, на. Стояла очередь, чтобы туда попасть, и только за первый день их гамбург.

Влияние спортивного питания на функциональное состояние организма

Ткаченко СПБМ Межд. Главный принцип - разумное сочетание. Другая аминокислота - треонин - является важной составляющей в синтезе. Для того чтобы их выявить, нужно поддерживать связь со своим врачом, а. Поэтому человеку, решившему перейти на вегетарианский рацион питания.

Заключение В заключении отметим то, что от правильного питания зависит наша жизнь. Хотите быть здоровыми, радостными, уверенными в себе, организуйте свое питание правильно. Давно доказано, что питание влияет на следующие функции организма человека: Здоровье.

Внешний вид и красота: волосы; кожа; ногти; цвет лица. Жизненная энергия. Самочувствие. Настроение. Крепкое здоровье и высокий иммунитет - результат слаженной работы всего организма, когда потребляемая пища усваивается полностью, являясь набором полезных элементов, своевременно протекают обменные процессы в системе пищеварения организма. Правильное питание не позволяет организму преждевременно стареть. Общие принципы правильного питания. 1. Продукты должны быть свежими, но и приготовленная пища не должна долго храниться.

От этого исчезают полезные свойства, а появляются те, которые приносят вред организму. 2. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Если вы работаете, можно заказывать готовые обеды в офис из ресторанов. В этом случае вы сможете поддерживать сбалансированный рацион, так как современное оборудование для ресторанов предназначено для приготовления любого заказанного вами блюда. А чем больше биологически активных веществ поступает в организм, тем здоровее он будет. 3. Составляйте меню так, чтобы в нем обязательно были сырые овощи и фрукты.

С их помощью ускоряются обменные процессы, в состав сырых овощей и фруктов входит больше микроэлементов и витаминов. 4. Следите за своим рационом, не допускайте сочетания несовместимых продуктов. Невыполнение этого правила приводит к сбору не переваренной пищи в кишечнике, образованию в нем процессов брожения, накопления шлаков и токсинов. Составляя правильный рацион питания, вы избавитесь от хронических заболеваний, оздоровите свой организм. 5. Ограничивайте себя в питании.

Переедание вредит нашему организму ничуть не меньше, чем некачественные продукты. Переедание вызывает усталость, снижает работоспособность. Кроме того, для здорового организма не нужен излишний вес. 6. В рационе питания необходимо учитывать время года. Летом надо употреблять растительную пищу, зимой - пищу, богатую жирами и белками. 7. Во время приема пищи необходимо испытывать удовольствие, мысли должны быть позитивными.

Недопустима спешка в еде, разговоры и чтение. Выполнение этих нехитрых правил будет способствовать созданию привычки питаться правильно, сделает ваш организм здоровым. Список использованной литературы 1. Агаджанян Н.А. Физиология человека: учебник (курс лекций) /Н.А. Агаджанян, Л.З. Телль, В.И. Циркин, С.А. Чеснокова /под ред. Н.А. Агаджаняна, В.И. Циркина. СПб. СОТИС, 2008 2. Основы физиологии человека: учебник для высших учебных заведений./ Под ред. Б.И. Ткаченко СПБМ Межд. фонд истории развития науки. Т.1 2003 3. Физиология человека (Compendium): учебник / Под ред. Б.И. Ткаченко, В.Ф. Пятина СПб-Самара: Дом печати 2002 4. Физиология человека: учебник для магистрантов и аспирантов /Под ред. Е.К. Аганянц М. Советский спорт, 2005.

Развернуть

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Влияние питания на здоровье человека

Что будем делать с полученным материалом: