Занятия физкультурой

Когда наследственные заболевания не зависящие от направленных действий родителей больного, то появление многих врожденных нарушений возникает в период эмбрионального развития ребенка, а не передавая ему по наследству генетически, чаще всего связанного с воздействием на организм больного вредных привычек и опасных наклонностей его родителей. Как правило, это последствия курения, злоупотребления алкоголем и употреблению наркотиков, в результате чего еще до зарождения ребенка половые клетки будущих родителей могут быть повреждении.

 

Так, при систематическом пьянстве развивается хроническое отравления клеток зародыша алкоголем. Но даже у человека, не злоупотребляет спиртными напитками, половые клетки в момент опьянения, находится на этапе острого алкогольного отравления. Зарождение в состоянии опьянения может привести к мертворождения или тяжелым заболеванием ребенка, слабоумие и другим психическим отклонения.

Но и недостаток - в период внутреннего развития - алкоголь, никотин, наркотики, попадают в кровь матери, угрожают будущему здоровью ребенка.
Функциональные системы развития плода очень чувствительны к воздействию окружающей среды. Этой средой для него является вокруг плодовые воды и кровь матери. Если эта кровь содержит сиходниви продукты обмена из-за плохой функции почек, печени, кожи, легких, если в крови матери циркулируют токсины, алкоголь, никотин или наркотики, это все условия для того чтобы ребенок появилась нас вит больным с дефектами.

Поэтому не следует забывать, что причиной врожденных заболеваниях, как и предпосылок к различным нарушениям тех или иных функций организма являются те вредные условия, которые повлияли на него, когда он находился в животе матери во время беременности. Наиболее влиянием на здоровье человека, как показывают клинико статистические исследования а именно условия внешней среды и образа жизни. Выявлено, что городские и сельские условия жизни по-разному влияют на продление жизни населения. Так, например: основная часть долгожителей Сибири и Дальнего востока (около 80%) проживают в сельской местности, тоже характерно и других районов страны.

Неблагополучные условия труда и быта ведут к преждевременному старению и соответствующим ему заболеванием. Под преждевременным старением следует понимать такое старение, когда люди среднего и пожилого возраста, не чувствуют себя больными "по Настоящему", в то же время не могут назвать себя и полностью здоровым. Они сохраняют возможность воспринимать мир ярко и эмоционально, думать глубоко и тонко, их душа полна неиспользованных возможностей. Но полноценно жить и работать им мешают быстрая утомляемость, слабость, нарушение состояния, разнообразные неприятные ощущения в конечностях (онемение, судороги, боли и.т.д.) боль суставов, головные боли. Когда такое самочувствие проявляется в 35-50 летних людей, то, с точки зрения некоторых геронтологов, это и является преждевременным старением. Не все учении согласны с этим мнением, поэтому важно понять, чем они вызваны и каким образом их можно избежать.

Наиболее распространении причины подобного состоянии не так уж многоразовые. Главное из них - это нервно эмоциональное перенапряжение, психическое переутомление, недостаточная двигательная активность (гиподинамия), переохлаждение, поверхносного дыхания, неправильная осанка, нерациональное питание, курение, употребление алкоголя, наркотиков.
Понимая роли этих факторов и умение избежать или противостоять их действия, является важным шагом на пути к восстановлению здоровья, бодрости работоспособности, душевного равновесия.