Мобильная версия сайта National Health

Редко видимо, кому удаётся в жизни избежать проблем с глазами, в частности воспаления глаз или коньюктивита. Причиной воспаления глаз или коньюктивита может быть простуда, инфекция, попадение в глаза пыли и инородных частиц. Предлагаем вам сегодня нескколько довольно простых и в то же время действенных рецептов народной медицины от воспаления глаз и коньюктивита.

1. Есть огромное количество народных рецептов по чистке глаз. Самый известный и простой метод – это естественно чистка заваркой. Возьмите небольшой кусочек ваты и намочите его в чистой чайной заварке, методично и аккуратно протрите глаза (не надавливайте) и это спасёт вас от некоторых распространённых болезней зрительной системы и улучшит остроту восприятия цветов.

2. Отлично помогает не только чайная заварка, но и отвар из лечебной ромашки, которую можно купить в аптеке. Три столовых ложки ромашки залейте 200 миллилитрами кипятка и прокипятите, полученный отвар процедите и остудите. Также как и с чаем берите ватку, смоченную отваром, и аккуратно протрите глаза, использовать лучше всего данную методику чистки глаз, когда они у вас более чувствительны (у каждого человека это своё время года и суток). Естественно к этому рецепту имеются противопоказания ни в коем случае не применять такую чистку, если у вас есть проблемы с мочевыделительной системой или надпочечниками.

Перейдём непосредственно к лечению болезней глаз и способам которые дадут вам необходимый эффект и вернут остроту зрения.

1. Для данного лекарства вам потребуются специальные водоросли фикуса, которые можно приобрести в аптеке. Залейте кипятком три столовых ложки водорослей в небольшом термосе и дайте настояться одну ночь. После чего следует вылить отвар в любые формочки и заморозить. Ночью перед сном достаньте кубик льда из отвара и протирайте по окружности глаз, желательно так чтобы капельки холодного отвара попадали на глазное яблоко. При сильных болях глаз и резком ухудшении зрения можно применять этот способ и по утрам. Весь курс лечения занимает от одной до двух недель. После чего боли в глазах утихнут, а зрение восстановится.

2. Во всем мире уже давно используют глину для лечения самого широкого спектра заболеваний, в том числе и глаз. Подготовьте глину (измельчите её до однородной массы) и залейте ей водой, чтобы она закрывала глину на 1 сантиметр. Всё это делается при комнатной температуре чтобы. не нарушить структуру глины и не допустить комкования. После некоторого времени, когда вода полностью пропитает глину, перемешайте её руками, не следует использовать никакие другие инструменты. Все комочки и включения типа палочек и соринок нужно устранить во избежание повреждения глаз при использовании.

После приготовьте лепёшки из глины желательно на льняной ткани, глина должна быть влажной, но не растекаться по полотну. Толщина лепёшки должна составлять примерно три, четыре сантиметра. Приложите полученный компресс к глазу. Естественно глаз должен быть закрыт (компрессы нельзя делать на открытый глаз), это может привести к воспалению и заражению. Такой компресс надо держать у глаза примерно три часа в день. После того как глина высохнет аккуратно снимите компресс с глаза и промойте глаз кипячёной чистой водой во избежание попадания частит глины на глазное яблоко.

3. Ещё один действенный рецепт. Возьмите 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку подорожника и 1 чайную ложку василька, тщательно размелите травы и перемешайте. Заварите полученный состав одним стаканом кипятка. Процедите отвар и закапывайте в глаза 3 раза в день по пять капель.

Одним из самых распространённых воспалений является конъюнктивит. он занимает первое место среди заболеваний глаз. Более 15 % населения земли, когда-то болели конъюнктивитом, не смотря на свою распространенность это одно из самых опасных заболеваний глаз. Конъюнктивит вызывает не только дискомфорт в глазах сильный зуд и жжение, но и частичную или полную потерю зрения. Симптомы конъюнктивита как правило заключаются в покраснении глаз воспалении век и гнойных выделений инфекционной природы. Следует так же отметить, что коньюктивит бывает обычный и инфекционный.

Вот несколько народных рецептов борьбы с этим опасным заболеванием:

1. Одну столовую ложку василька измельчить и заварить 1 стаканом кипятка, промывать глаза данным отваром 3 раза в день.

2. Одну столовую ложку сушёного клевера залейте (200г)кипятка и подождите около двадцати минут, пока настоится. Полученным отваром делайте примочки;

3. Смешайте сок каланхоэ с холодной водой в соотношении один к одному и делайте этим раствором примочки,

4. Если конъюнктивит ток начался то можно использовать сок укропа, смочите им хлопчатобумажную ткань и положите её на глаза на 10-20 минут;

Рекомендуется при конъюнктивите заваривать черничный чай из сушёных ягод. Залейте ягоды кипятком и томите на медленном огне около 30 минут. В тёплый чай можно добавить одну столовую ложку мёда на двести грам. Пить в любое время произвольно.

Надеемся, что вам помогут, приведённые нами рекомендации, а нам остаётся лишь традиционно пожелать вам: хочешь быть здоров - будь им.