Импотенция (половое бессилие).

Импотенция — состояние, при котором мужчина не может совершить половой акт. Импотенция связана с нарушением половых функций. Она может наблюдаться после травмы позвоночника, при длительном и неумеренном употреблении алкоголя, медикаментов: снотворных, успокаивающих, при диабете или ожирении. Совет врача в этих случаях необходим. Но нередко к половому бессилию приводят эмоциональные потрясения, которые могут оказать отрицательное влияние на половую функцию.

Если рассмотреть причины, вызывающие половую неврастению, легко убедиться, что исцелению могут помочь те силы, те запасы энергии, которые заложены в растениях. От них можно взять ту энергию, которой недостает организму, ту жизненную силу, которая так рано и необдуманно растрачена. Половая неврастения — это проявление переутомления и истощения нервной системы. Она развивается из-за ненормального образа жизни, преждевременного злоупотребления половыми отправлениями, а в особенности противоестественного пользования половыми органами (онанизм), излишеств всякого рода, злоупотребления спиртными напитками и т. п. Все это разрушает даже самый крепкий организм, расшатывает нервную систему вообще и половую в особенности.

Болезни половых органов (сифилис, гонорея) с их последствиями очень вредно отражаются на половом отправлении, ослабляя и даже уничтожая его совсем .

Онанизм юношеского возраста в короткое время подсекает все жизненные силы. Из-за этих вредных манипуляций с половыми органами происходит сильное раздражение семенных желез и каналов, которое продолжается и тогда, когда молодые люди, постигнув весь вред онанизма, прекращают этим заниматься. Впоследствии это состояние проявляется в частых поллюциях. т. е. самопроизвольном выделении семени во время сна. Еще хуже, если семя начинает выделяться при испражнении, мочеиспускании, езде на велосипеде, рассматривании нескромных картинок, при простом соприкосновении с лицами другого пола и т. п. В этих случаях в страдание вовлекаются все органы отправления, разрушаются как телесные, так и душевные силы. Но прежде всего страдают половые органы: появляются всевозможные формы половой неврастении и полная потеря возбуждения. Пораженные этим недугом прибегают к разного рода искусственным возбуждениям: пряные блюда, спиртные и возбудительные напитки и т. п. Но это только усиливает расстройство нервной системы и половой сферы. В особенности вреден прием различных раздражающих почки и мочеточники настоек (например, шпанских мушек); такие средства вызывают лишь губительные для здоровья последствия: полную потерю полового отправления, сифилис, паралич, сумасшествие и т. п. Единственным выходом из состояния половой неврастении является энергичное лечение.

Образ жизни, рекомендуемый для лечения импотенции .

- Необходим отдых и сон от 9 до 10 нас. в сутки.

- Обязательны парные бани.

- Солнечные ванны принимать до 11 час. утра.

- Рекомендуются небольшие голодания 2 раза (от 3 до 6 дней) и одно длительное голодание (от 25 до 30 дней) под наблюдением врача.

Рекомендации народной медицины для лечения импотенции .

• Лук репчатый.

Применять при импотенции как общеукрепляющее средство. Употреблять луковицы как в свежем виде, так и в виде настоя: 2 — 3 измельченные луковицы залить 400 мл воды, пить по 100 мл 3 раза в день.

Это средство противопоказано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и не рекомендуется его длительное применение при сердечно-сосудистых заболеваниях .

• Зелень петрушки и зелень кинзы (кориандра).

Взять в равной пропорции в свежем виде или сушеном, измельчить, перемешать. Употреблять с пищей по столовой ложке, постоянно.

• Отвар клубней любки двулистной (ночной фиалки).

Выкопанные сразу же после цветения молодые (дочерние) клубни на 4 — 5 мин. опустить в кипящую воду, высушить на открытом воздухе, а затем в сушилке при 50°С.

Взять 2 г порошка высушенных измельченных клубней, залить 200 мл кипятка, взбалтывать 10 — 15 мин. Полученную слизь принимать по 1 чайной ложке 2 — 3 раза в день. Хранить в холодильнике.

• Орех грецкий.

Ядра грецкого ореха измельчить, залить медом в равной пропорции. Употреблять по 2 чайных ложки 2 — 3 раза в день через 30 мин. после еды, запивая молоком. Курс лечения 20 — 30 дней.

• Отвар корней подмаренника настоящего.

Применять для возбуждения половой активности.

• Лимонник китайский.

Из плодов лимонника китайского приготовить горячий настой: столовую ложку сухих плодов залить стаканом кипятка. Принимать по столовой ложке 2 раза в день как общеукрепляющее, тонизирующее.

• Принимать в пищу поджаренные семена конопли с солью.

• Аир обыкновенный.

а) Взять 10 г корневища аира и залить 1/2 стакана воды. Приготовить настой. Залить этим настоем 10 г измельченных клубней любки двулистной. Принимать по столовой ложке 4 раза в день при снижении половой функции.

б) Корневище аира выкопать ранней весной или осенью, очис-тшпь от грязи и пыли, провялить на свежем воздухе, порезать на куски длиной 2 см и высушить при 30°С. Одну столовую ложку высушенных корневищ настоять в 200 мл кипятка, пить 3 раза в день по 50 мл за 30 мин. до еды.

в) Приготовить настойку на водке в соотношении 1:5 и принимать по половине чайной ложки 3 раза в день до еды.

Аир повышает половое влечение и усиливает сексуальную активность.

• Пустырник.

а) Взять 2 чайные ложки травы пустырника и залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настаивать 8 час. Принимать по полстакана 3 раза в день перед едой.

б) Свежий сок пустырника принимать по 40 капель на ложку воды 3 раза в день при импотенции.

• Настой корней элеутерококка.

Настаивать 200 г высушенных и мелко измельченных корней элеутерококка на 1 л водки; часто взбалтывать в течение 3 — 4 недель. Пить по половине чайной ложки 2 — 3 раза в день как стимулирующее.

• Настойка корней аралии маньчжурской.

Настойку готовить на 70й-ном спирте в соотношении 1:5 и принимать по 10 — 15 капель 2 раза в день как тонизирующее средство при половом бессилии.

• Настойка заманихи высокой.

Приготовить настойку высушенной травы заманихи на водке в соотношении 1:5. Принимать по 30 — 40 капель 2 — 3 раза в день до еды. Настойка значительно повышает половую потенцию, устраняет депрессию.

• Экстракт золотого корня (родиолы розовой).

Принимать по 5 — 10 капель экстракта 1 — 2 раза в день за 30 мин. до еды. Дозу увеличивать нельзя, так как экстракт обладает высокой биологической активностью и при передозировке вызывает нежелательные побочные явления: повышенную раздражительность, бессонницу, боли в сердце (повышение артериального давления). Курс лечения - 10 — 20 дней. Лечение должен назначать врач .

• Пыльца цветущих растений.

Прекрасное средство, стимулирующее половую активность. Ее называют источником бодрости и энергии, средством, повышающим жизненную энергию и настроение. Собирают пыльцу, как правило, весной. Употреблять ее следует по половине чайной ложки 2 раза в день в течение 2 недель.

• Маточное молочко.

Продукт жизнедеятельности пчелиной матки. Употреблять микродозами: по 1 г 2 — 3 раза в день.

• Отвар хмеля.

Одну столовую ложку сухих «шишек» хмеля залить стаканом кипятка и при закрытой крышке варить на слабом огне 5 мин. Остудить, процедить и пить по полстакана 2 раза в день до еды. Курс лечения — 10 дней.

• Барвинок малый.

Отвар травы с цветками: 20 г сухого растения варить на медленном огне в 250мл водки. Принимать по 10 капель утром и вечером в течение 4 дней. После двухнедельного перерыва лечение повторить. Барвинок малый следует применять для усиления половой функции. Собранная и высушенная при 50°С трава при хранении в сухом месте сохраняет лечебные свойства до 2 лет. Так как растете ядовито. передозировка недопустима! Применение противопоказано при выраженной гипертонии.

• Дубровник обыкновенный.

Обладает возбуждающим действием. Траву собрать в период цветения, оставить на 2 — 3 часа на солнце, затем досушить в тени. Пять чайных ложек сухой травы залить 200 мл кипятка; настаивать 45 мин. Пить по 50 мл 4 раза в день до еды.

• Кубышка желтая.

Взять 4 столовые ложки измельченного корневища, залить 1 л кипятка; кипятить 4 — 5мин. Пить по 1 столовой ложке 2 раза в день. Применять при импотенции с ослаблением полового влечения. При увеличении дозы возможны отрицательные побочные действия !

• Зверобой продырявленный.

а) Взять 10 г высушенной травы, залить 200 мл кипятка; настоять; пить по 60 мл 3 раза в день за полчаса до еды.

б) Траву зверобоя настоять на водке в соотношении 1:5 и пить по 40 капель 3 — 4 раза в день.

Траву с соцветиями собирать в начале цветения и сушить небольшими пучками.

Применение настойки показано при застойных явлениях в области малого таза .

• Клен остролистный.

Настой: 1 столовую ложку измельченных высушенных молодых листьев залить 200 мл кипятка. Пить охлажденным по 50 мл 3 — 4 раза в день. Применять как средство, усиливающее половую активность.

• Морковь культурная.

При ослаблении половой функции принимать свежеприготовленный морковный сок с медом по 1 столовой ложке 4 — 5 раз в день.

• Пастернак посевной.

Использовать как средство, усиливающее половую функцию. Взять 4 столовые ложки измельченных корней и 6 столовых ложек сахара, растереть, залить 400 мл кипятка, кипятить 15 мин. настаивать 8 час. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 мин. до еды.

• Чеснок.

Употреблять в свежем виде по 2 — 3 дольки в день, а также в виде настоя: 1 чайную ложку измельченных зубчиков чеснока залить 400 мл холодной кипяченой воды; настаивать 1 час; пить по 100 мл 3 раза в день до еды.

Повышает половую активность, усиливает секрецию половых желез .

Применение противопоказано при заболевании почек!

• Спаржа лекарственная.

При импотенции применять настой ягод:

а) Десять ягод залить 400 мл кипятка, настаивать в термосе 6 — 8 час. пить по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день.

б) Три чайные ложки высушенных корней настаивать 2 часа в стакане кипятка, пить по 2 столовых ложки 3 раза в день.

• Рута душистая.

Для лечения импотенции применять:

а) Настойку измельченной свежей травы руты на водке в соотношении 1:5; настаивать 10 суток в темном месте, принимать по 10 капель в ложке воды 3 раза в день.

б) Одну чайную ложку высушенной травы руты залить 200 мл кипятка; настаивать 10 мин.; пить по 2 стакана утром и вечером вместо чая.

• Мумие.

а) Взять 0,15 — 0,2 г мумие (кусочек размером с пшеничное зерно/?развести в 1 столовой ложке воды. Запивать теплым молоком или соком. Принимать утром натощак и вечером перед сном в течение 2 — 4 недель. Древние авторы отмечают, что в смеси с медом и яичным желтком мумие, кроме усиления половой функции, повышает деятельность половых желез и улучшает качество спермы. Разовая доза не должна превышать 0,35 г. В течение всего срока употребления мумие алкоголь противопоказан. так как он сводит на нет целебные свойства мумие.

б) Принимать внутрь по 0,2 — 0,3 г разведенного мумие, запивая каждый глоток соком моркови, или облепихи, или черники; пить натощак утром и вечером перед сном. Курс лечения 25 — 28 дней. Желаемых результатов можно достичь, если смешивать мумие с яичным желтком или с соком некоторых лекарственных растений. Усиление половой функции замечается уже на 6 — 7-й день лечения. Это средство применяют при бесплодии у мужнин и женщин, снижении половой функциипри гиполеперемии (некачественное семя у мужчин) .

• Настойка корня или листьев женьшеня.

Настойку корня готовить на 50 — 60°-ном спирте в соотношении 1:10; листьев — в соотношении 1,5 — 2:10. Принимать по 15 — 20 капель на 1 прием 3 раза в день в течение месяца.

• Лечение женьшенем.

Лучшим считается маньчжурский женьшень, корень которого стоит очень дорого. Он обладает сказочной целебной силой. Самый дешевый — корень женьшеня выращенного в культуре.

Способ лечения .

Корень женьшеня самого высокого качества часто по форме напоминает тело человека с туловищем, головой, руками, ногами.

При лечении полового бессилия следует отрезать от «руки» кусок длиной 2 — 2,5 см. Если же корень низкого качества, можно брать кусочек в 3 — 4 см из любой части корня. Залить корень 3,5 л хорошо очищенной водки или разведенного аптекарского спирта (крепостью 40°). На следующий день начать пить настойку. Пока настойка слабая, нужно приучить к ней организм. Пить по 1 рюмке 3 раза в день, перед едой. Когда настойки останется 1/20 части бутыли, ее следует долить водкой и смешать, взболтав, с остатком старой настойки. Бутыль таким образом можно доливать 2 или даже 3 раза. После 3 раз настойку нужно делать заново, со свежим куском корня женьшеня. Никогда не пить чужого женьшеня! Каждый больной сам должен приготовить себе настойку. Если по каким-либо причинам больной сделает перерыв влечении, то возобновлять его он не должен со старой настойкой. После перерыва следует приготовить настойку заново, со свежим куском корня, и, выпив сначала новую, можно приняться за старую (если она не была выпита).

Многие из средств официальной медицины восстанавливают только половую силу. Благотворное влияние женьшеня гораздо шире — он омолаживает весь организм. Если больной будет пить настойку корня 5 — 6 зим подряд, он помолодеет на несколько лет; возвратится энергия, подвижность, улучшится настроение и общее самочувствие. Лица, вылечившиеся женьшенем от полового бессилия, не страдают им впоследствии.

Для применения средств из аралии, заманихи, золотого корня и женьшеня имеется ряд противопоказаний. состояние возбуждения, гипертоническая болезнь, лихорадочное состояние, нарушение сердечной деятельности, бессонница, душевные болезни.

• Трава тысячелистника — 100 г, корневище аира — 50 г, семена пажитника — 50 г. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, остудить, процедить. Принимать при импотенции по 1 стакану 3 раза в день. Соцветия календулы, соцветия бессмертника — по 10 г, трава зверобоя — 30 г, корневище валерианы — 25 г. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, остудить, процедить. Принимать при импотенции по столовой ложке в день.

• Настойка красавки — 5 мл, настойка валерианы —10 мл, настойка колы — 10 мл. Смешать. Принимать смесь при импотенции по 30 капель 3 раза в день.

Рекомендации Авиценны для повышения эрекции.

Эрекция — наиболее типичное проявление мужском сексуальности. Эрекция представляет собой рефлекторный акт, в результате которого мужской половой член увеличивается в объеме и приобретает твердость, необходимую для введения во влагалище.

• Семена лука — 6 г, семена конопли — 18 г, семена моркови дикой — 9 г, семена крапивы и мака — по 12 г, очищенный кунжут — 15 г, сахар — 18 г. Все измельчить и перемешать. За 1 раз принимать 6 г смеси с разбавленным десертным вином.

• Корни спаржи, коровье молоко и сливочное масло — по 1 кг, семена моркови и репы — по 90 г. Сухие компоненты измельчить и перемешать с молоком и маслом. Кипятить до тех пор, пока не выпарится молоко и останется густая масса. Принимать 1 раз в день по 85 или 170 г.

Для повышения мужской потенции Авиценна рекомендует также регулярно употреблять имбирь, перец, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, клубни сныти, мускус, мед и другие продукты, богатые биологически активными веществами.

Рекомендации из поэмы О до из Мена «О свойствах трав»

• Порей (лук порей).

«Если сырым принимать, устраняет тогда опьяненье;

Так возбуждает любовь, так и крепкий он слабит желудок».

• Фенхель.

«Семя, коль пьется с вином, побуждает к любви устремляться. »

• Чабер.

«Тимброю греки зовут то, что чабер зовут по-латыни

«Выпитый вместе с вином его корень любовь возбуждает».

• Мальва.

«Корень единственный, если приставлен он к месту больному,

Боль унимает зубную. Любовь, говорят, возбуждает

Он же, когда его носят к бедру полотном привязавши».

Магические и знахарские способы лечения импотенции.

• Магическое средство для восстановления мужской потенции:

«На 27-й или 28-й день лунного календаря перемешать с землей семя в первый раз случаемого жеребца и посадить в эту землю растение колючник обыкновенный. Когда растение вырастет, надземную часть его нужно сорвать в первую пятницу после новолуния, половину съесть, а другую половину носить при себе; корень растения в тот же день необходимо пересадить в другое место». (Папюс «Магия»)

• «Лицам со слабой потенцией народная медицина считает полезным спать или почаще бывать в помещении, где находятся сильные и здоровые люди».

• «Хорошим средством для лечения импотенции является так называемое выманивание. Для этого нужно с вечера наполнить ванну на 3/4 водой, подогретой до температуры тела, оставив кран, из которого течет горячая вода, открытым настолько, чтобы поддерживать постоянную температуру воды. В такой ванне следует оставаться на протяжении всей ночи и, конечно, спать в ней всю ночь. Так следует делать в течение 30 дней». (П. Куренное)

• Для профилактики импотенции и ее лечения полезен каждодневный холодный душ на область мошонки до появления первого признака дискомфорта. Эта процедура также оказывает омолаживающее действие на организм в. целом.

• Знахари рекомендуют наколоть мелко фунта полтора (600 г) льда, завернуть его в марлю, сложенную ввосьмеро, и сначала держать эту «связку» льда у основания мозга в течение минуты, затем приложить к ребрам в области сердца и держать минуту, и, наконец, приложить лед к мошонке на одну минуту. Если проделывать эту процедуру несколько раз (от 9 до 15) в день, то это восстанавливает сексуальную способность лучше всяких лекарств. Это средство не рекомендуется мужчинам в пожилом возрасте!

Целебные средства