Одышка лечение народными средствами

Все мы в жизни сталкивались с нехваткой дыхания, но у некоторых людей она имеет постоянную природу. Даже от небольших физических нагрузок у этих людей может затрудниться дыхание и им требуется некоторое время, для восстановления нормального дыхания. Такое явление называется одышкой и в организме это процесс защиты от углекислоты, для нормальной наполняемости кислородом. В медицине есть спосбы борьбы с этой болезнью, но большинство людей предпочитают при диагнозе одышка лечение народными средствами. Так как это веками проверенные методы, не требующие больших капиталовложений и утомительных стояний в очередях к врачу.

Причины заболевания

Одышка может быть вызвана болезнью сердца или его ослаблением. Так как это не болезнь в широком понимании, а скорее признак недуга сердца, почек или других органов. В результате этого нужно лечить не одышку, а болезнь, которая ее провоцирует. Но сам процесс одышки очень тягостен и неприятен, поэтому лечение ее вполне оправданно. Побочными причинами могут стать неправильное питание и как следствие — ожирение.

Симптомы заболевания

Сердечная одышка характеризуется недостатком воздуха, при этом дыхание затруднено. Учащенные вдохи и выдохи даются с трудом. Так как наиболее распространенные причины одышки сердце и легкие, то она имеет два вида. Если вам тяжело выдыхать, то это легочная одышка, а если вдыхать, то это сердечная. Существует много методов уменьшения и лечения одышки, в том числе и народных, но прежде чем идти к врачу, начните правильно питаться и хотя бы немного заняться спортом. Можно начать закаливание и посидеть на диете.

Одышка лечение народными средствами

При лечении этой болезни народная медицина пользуется в основном средствами растительного происхождения. Так как болезнь наступает вследствие неправильного сокращения сердца и застоем крови, используют растения оказывающие положительный эффект на сердечную мышцу, а так же сосудистую систему.

Хорошо помогает и такой сбор: триста пятьдесят грамм чеснока мелко нарезать, отжать сок из двадцати четырех лимонов, залить сбор в банку и дать настояться сутки. Пить перед сном, по одной чайной ложке. Чтобы легче было употреблять, можно размешать в стакане с водой. Первый эффект наступит через две недели. Пропадет чувство усталости, нормализуется сон и одышка.

Можно использовать сбор из: десяти лимонов, десяти головок чеснока, литра меда. Чеснок и лимоны измельчаем и заливаем медом. Настаиваем неделю и пьем по четыре чайных ложки ежедневно. Доза принимается единовременно. Сразу же глотать не надо, сначала подержать во рту, медленно пережевывая. Курс лечения два месяца, дней пропускать нельзя, иначе вы не получите желаемого результата.

Чистотел оказывает положительное воздействие. Его сок нужно употреблять от одного до двадцати пяти капель и обратно до одной капли. В течение двух месяцев, можно добавлять в теплую воду. Для облегчения процедуры.

В зимнее время, когда не найти свежей травы, можно использовать сухой чистотел. Из расчета: столовая ложка травы и стакан кипятка, настаиваем, процеживаем. За раз нужно употреблять треть стакана настоя. Так же полезна настойка из чистотела. Для ее приготовления нужно залить двадцать грамм сухой травы двуустами граммами водки и дать настояться десять дней. Употреблять три раза в день по двадцать капель.

Есть простой и действенный рецепт из листьев березы. Нужно две чайные ложки березовых листьев залить двести граммами кипятка и дать настояться час. Затем процедить и добавить на кончике чайной ложки обычной соды. Принимать нужно по полстакана, три раза в день. Этим настоем достигается мочегонный и потогонный эффект, что сильно снижает одышку.

Лечится одышка и горицветом весенним. Для этого берется одна столовая ложка сухого горицвета и заливается двумя литрами кипятка, так как это очень сильное средство. Принимать нужно по одной столовой ложке, каждый час.

Незаменим при одышке и такой сбор: две столовые ложки чабреца, четырех столовых ложек пустырника, пять столовых ложек ежевики, трех столовых ложек сушеницы, четыре столовых ложки ясменника. Все травы измельчить и перемешать. Добавляем столовую ложку смеси в стакан кипятка, настаиваем полчаса и пьем. Как ароматный, вкусный чай. Так же это отвар поможет при нервных расстройствах и климаксе.

Похожие записи: