Народные средства против курения

Содержание

Если серьезно решили покончить с  вредной привычкой, как курение, народные средства будут для вас наиболее подходящими способами победить эту заразу. Такое лечение может заодно помочь и другим заболеваниям или расстройствам организма.

Бросить курить с помощью трав

Сбор трав от курения

Взять мох исландский, трава Ладанника, хвоща полевого, пикульника в равных пропорциях, 1,25 горец птичий, 1,5 крапива двудомная. Из смешенного сбора взять 2 ст. ложки и залить кипятком на пол литра воды, после чего 10 мин. потомить на огне, затем держать настой около 1 часа. Принимают три раза в день по 0,3 стакана после еды.

* * *

Антиникотиновый чай

Заварить  в стаканах с кипятком индийский листовой чай, а в другом добавляется мята перечная, крапива двудомная, измельченный цикорий обыкновенный, валериана лекарственная, рута душистая. Настаивается один час. Заварку смешать. 1 ст. ложка сырой свеклы, 1 ч. ложка меда,  сок выжатого лимона перемешать и добавить к чаю по 1 ч. ложке на ½ стакана готового напитка. Принимают три раза в день по ½ стакана.

* * *

Эвкалиптовые листья против курения

Заварить 1 ст. ложку эвкалипта в стакане с кипятком, дать настояться один час. Процедить и добавить глицерин и мед. Принимать 8 раз в день по 0,25 стакана отвара в течение месяца.

Имбирный напиток против курения

  • Корень имбиря;
  • мятные листья (10 шт.);
  • лимон (2 шт.) или лайм (4 шт.);
  • заменитель сахара или фруктоза.

Почистить и натереть имбирь, залить кипятком (1,5 литра воды), добавить мяту и выжатый сок лайма. Варить 2 часа, после чего процедить и добавить фруктозу. Возможно, разбавлять водой по необходимости

* * *

Заварить ромашку, мяту, мелису, дать настояться 30 – 40 минут, пить при желании курить.

* * *

Перед тем, как закурить выпейте стакан воды и желание пропадет.

* * *

Помогает холодная вода с лимонным соком.

* * *

Настоять отвар черной смородины и мяты перечной один час. Заменить курение данным напитком.

* * *

По 50 г. проса и ржи, по 100 г. овса и ячменя залить литром воды и кипятить 15 – 20 мин. Настоять в течении 24 часов в термосе. Принимать один стакан 4 – 5 раз в день.

* * *

Мята перечная, цветы ромашки, плоды тмина, корень валерианы смешать в равной пропорции и заварить. Пить 3 – 5 дней.

* * *

Заварить по 1 ч. ложке котовника, одуванчика и валерианы на стакан воды и прокипятить 10 – 15 мин. Заварить мяту и малину и дать настояться 30 мин. Полученные отвары смешать и настойка готова к употреблению.

Лечебные травы против курения

Горец змеиный

Веточка черемухи

Нарубить веточку черемухи на маленькие кусочки и перед тем, как приступить курить, необходимо пожевать  и выплюнуть нарубленные кусочки. Результат почувствуете через пару недель.

* * *

Аир болотный

При желании курить, нарубленные кусочки корня аира пожевать и проглотить, тоже самое ананас и колючая акация.  Результат наступит через две недели.

* * *

Употреблять виноград или изюм, которые сбивают желание и хорошо очищают организм.

* * *

Медный купорос, находящийся рядом с сигаретами в течении суток, отлично меняет вкус табака. При курении сразу почувствуете отвращение.

* * *

Замените ношение сигарет на тыквенные семечки. Заметите положительный результат.

Придержите себя первые дни от употребления кофе, алкоголя, соления, копченых и мясных блюд.

* * *

Горный воздух

Используя данное устройство, с помощью которого образуется газовая смесь с пониженным содержанием кислорода в человеке, идет развитие гипоксии, которая имеет оздоровительные функции. Этот процесс заставляет уменьшать влечение к курению и повышает работу иммунитета.

Гипносугестия

Хороший способ для избавления разного рода привычек. Введение в гипноз и получение требуемой установки дает отличный результат. Правда, этот метод хорош только для легко внушаемых людей.

Пластырь, ингалятор, жевательная резинка

Данные способы, с помощью которых человек получает дозу никотина, позволяют сменить привычное курение на ингаляцию, жевание или ношение пластыря. Благодаря одному из выбранных видов, организм начинает перестраиваться под определенное получение никотина и со временем, снижая постепенно дозировку, будет намного легче сделать окончательную остановку в поставленной задаче.

* * *

Иглоукалывания против курения

Процедуру должен проводить непосредственно профессионал. Так как это очень серьезный метод в том, чтобы правильно и в нужное место вкалывать иглы. Ведь на теле, существует множество точек, которые нужно знать, какая и к какому организму она относится. Если вы выбрали такой способ, знайте, что потребуется не менее 7 – 8 сеансов для получения положительного результата.

* * *

Краниальная электростимуляция против курения

Воздействие слабого интенсивного тока на голову, удаляет неприятные чувства, улучшает сон, восстанавливает нервную систему и повышает настроение человека. Требуется пройти от 10 до 15 сеансов. Имеет большое предпочтение среди курильщиков.

Не используйте метод, с помощью которого требуется курить разные травы. Это тоже самое, что сигареты от которых вы пытаетесь избавиться, только резко меняется вкус, а здоровье по-прежнему будете губить. На мой взгляд, я бы не назвал бы это народной медициной. Лучше всего используй народные средства против курения, которые перечислены в этой статье. Многие это советуют, так как данную информацию перенимают от сайта к сайту. Будьте внимательны в своем выборе. Удачи! Здоровья Вам и Вашим близким!