Народная медицина — улучшаем зрение дома

Количество людей с плохим зрением за несколько последних десятилетий катастрофически увеличилось. Согласно статистике у каждого третьего человека на планете проблемы с глазами появляются еще в молодом возрасте. Иметь зрение на 100% хотят все, и прибегают к использованию очков, линз, проведению лазерной коррекции, хирургических операций, позабыв о народном методе лечения глаз.

Народная медицина – надежный способ восстановления зрения

Восстановить зрение народными средствами дома абсолютно реально. В древности основу терапии всех болезней, в том числе глазных, составляли народные средства. Лекари были хорошо осведомлены в народной медицине и знали полезные свойства каждого растения. Ведь даже сейчас существует множество препаратов на основе натуральных продуктов. Однако, не каждую болезнь глаз можно вылечить без помощи врача. Например, отслоение сетчатки, бельмо в глазу или пигментный ретинит требует лечения в больнице.

Народный метод лечения глаз имеет ряд преимуществ:

— Абсолютная безопасность. Вредные для человека вещества имеют ограниченный доступ. Негативное влияние средств народной медицины на организм отмечается крайне редко.

— Доступность. Как правило, компоненты для рецептов имеют гораздо меньшую цену, нежели препараты для зрения или хирургические процедуры.

— Эффективность. Многовековая практика доказывает безупречный результат улучшения зрения.

— Малый перечень противопоказаний. Химические препараты имеют ряд побочных эффектов. Натуральным продуктам это не характерно.

Важно помнить, если народные методы не дают положительных результатов, во избежание осложнений нужно срочно обратиться к врачу.

Суть лечения зрения в домашних условиях

На вопрос «как восстановить зрение в домашних условиях» есть однозначный ответ специалистов.

Как любая болезнь, нарушение зрения имеет причину возникновения. Главным и первым пунктом в домашнем лечении будет исключение фактора, раздражающего глаза и ухудшающего работу зрительного анализатора. Виновником может быть телевизор, компьютер, плохое или чрезмерно яркое освещение, чтение на ходу, длительная работа с бумагами. Дефицит витаминов часто провоцирует болезни глаз.

Надо регулярно выполнять гимнастику для глаз. пальминг, соляризацию, двигательные приемы. Упражнения для восстановления зрения помогут расслабить мышцы глаз, усилят приток крови к глазному яблоку, укрепят сетчатку и вернут зоркость.

Полноценное питание – самый простой народный метод улучшения зрения - поможет поднять общий тонус организма, компенсирует дефицит витаминов, микроэлементов и ускорит выздоровление.

Нежелательно психическое и физическое перенапряжение. Это заставляет организм быть постоянно в тонусе, не дает отдыхать глазам, что очень вредно.

Нельзя смотреть на яркое солнце без защитных очков. Попадание прямых солнечных лучей разрушает сетчатку глаз. Нужно беречь глаза от пыли, дыма и других вредных химических соединений.

Народные рецепты для лечения глаз

Неотъемлемой частью каждой семьи является своя «книга» народных рецептов от недугов, передающаяся с поколения к поколению посредством бабушек и дедушек. Некоторые методы народолечения нашли применение и в медицинской практике.

И все же, как восстановить зрение народными средствами быстро?

Одним из простейших приемов лечения и профилактики плохого зрения – это ежедневное употребление морковного сока. Часто врачи рекомендуют сок моркови смешивать с яблочным соком (1: 1) и пить по утрам натощак. Витамин А и микроэлементы моркови благотворно влияют на глаза, насыщают организм полезными веществами и препятствуют снижению зрения.

Черника богата витамином Е, цинком, органическими кислотами, антоцианами, аскорбиновой кислотой. Употребляя ее в любом виде (сок, плоды, настой из листьев) можно предупредить и вылечить миопию, близорукость. Черника снимает воспаление глаз при коньюктивите, стимулируют приток крови к мозгу.

Часто причиной снижения зрения служит высокий уровень сахара в крови. Черника его снижает и препятствует дегенерации сетчатки.

Рекомендовано вечером залить две столовых ложки сушеных ягод черники, а утром их съесть до завтрака. Настой из черники нужно пить 3-4 раза в сутки по трети стакана.

Эффективными в лечении зрения будут влажные компрессы для глаз из настоя листьев кориандра. Это снимет усталость с глаз и обезвредит патогенную флору при воспалении.

Для закапывания глаз применяют 5%-ный терпентиновый бальзам (живица с эфирным маслом пихты). Он при попадании на поверхность глазного яблока моментально проникает внутрь глаза и насыщает его витамином Е, С, D, янтарной кислотой, кислородными соединениями. Бальзам усиливает обмен веществ глаз на клеточном уровне и способствует регенерации тканей, оказывает антисептическое действие.

Смесью меда и лукового сока (1: 1) смазывают веки 1-2 раза в день. Это улучшает зрение.

Применение народных средств вернет 100% зрение и поможет предупредить подобные неприятности в будущем.